Гость
Статьи
Почему дворникам не …

Почему дворникам не дают чаевые?

Ведь дворник он работает в сфере обслуживания и наводит чистоту. Почему дворникам не дают чаевые?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Тетка, ты, видно, такая жадная, что чужие чаевые тебе покоя не дают.
В жизни никого не одарила рублем, ага?
Вот и бесишься, вот и придумываешь глупые темы.

Гость

А раньше давали, да и дворники были нечета современным.

Гость

Дают. Точнее даже платят дополнительно. За выполнение работы сверх того, то прописано в их должностных обязанностях, за которые им платит работодатель. Машину почистить, или мусор строительный убрать из квартиры и тд.

Ну горничным дают, и очень щедро.
Особенно за БДСМ.

Гость

Я работал дворником на рынке когда был студентом, но это было жесть, зимой до -40, летом до +40. К открытию рынка в 9 часов, нужно было на себе (т.к. техника не проезжала между киосков) на себе вытащить гору снега, что за ночь нападывал до пояса. Весной сбивать наледь, летом дышать пылью от метлы.
Но к чему я это, "чаевые" не давали, они находились сами, то дневная выручка в мусорном баке, то золото, то пачка денег, рассыпанная и залетевшая под игровые автоматы. Плюс девушки продавщицы давали, перечпокал половину рынка))))

А вы даёте?если нет,то почему?

Срака

Потому-что "культуру" перед дворниками никто не увидит. А в ресторане это показатель "уровня", все увидят и заценят.

Гость

Что за бред?.. А вы оставляете чаевые кассирше в супермаркете? Кондуктору в автобусе? Охраннику в ТЦ, который у вас куар-код проверил?..

Гость

Чаевые это барство. Человек должен за зарплату работать, а не за чаевые. И этой зарплаты должно хватать на нормальную жизнь.

Василий

Дают. Я недавно отдал дворнику 2 кожаных женских пальто, набор купальников. И так многие делают.

Гость

Потому что большинство дворников - мигранты. Мало того, что они отнимают работу у местных, так еще и чаевые им давать? Не слишком ли жирно будет?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: