У меня опыт в сфере образования приличный, образование колледж плюс вуз.
Когда была студенткой вуза, никуда не брали, вот просто никуда, и это с законченным колледжем, практикой, на которой я была оформлена по трудовой. До вуза работала а кадрах и в лагере.
Попытки устроиться после колледжа - это жесть. Дикий эйджизм, злоба от 30-40летних, убеждение, что я ничего не умею. То есть ни офис-менеджером, никуда.
Самое смешное, что мои родители не давали никаких советов, приходилось все на своём опыте.
Смеялись в лицо, давали издевательские тестовые задания, не хотели оформлять по трудовой. Работали мои сверстники только либо в общепитах, либо обещали начальнику постель. Мне не повезло, начальники все были женщины.
Сейчас ненавижу сорокалетних, тогдашних тридцатилетних. Но они не вечные, естественно.
А нынешние 30летние, среди них и я, просто скушаем 20летних, потому что условия жизни такие были.
Сейчас 20летних берут. Думаю, по глупости, или некому работать. Прихожу распечатать документы, сидит такая мадама, не знает настроек принтера, лет 20-25, и это повсеместно - в магазинах, на кассах.
Прямо удовольствие смотреть, что они не такие умные, как были мы. Что мне не нравится - то, что им дают шанс. По уму им только в общепит. И ещё то, что качество услуг снижается - никакая молодая медсестра поклонения тик-тока не будет серьезно относиться к работе, а в школе нет ни одного педагога младше 25, они все в репетиторстве и только на себя. Так что все разваливается, работать нормально никто уже не будет. А будет ад, наполненный надменными ленивыми недоучками. #Мнение
Берут 20-летних неумех, чтобы меньше платить. Таких и в Сбере достаточно.
Тебя просто рыночек порешал
Странно, мы почти ровесницы, но меня в 20 охотно брали и менеджером, и по специальности. Мне кажется, что молодых наоборот всюду берут, а вот в сорок устроиться на работу сложнее
Не соглашусь. Мне сейчас 36, работаю с 17 лет. Так вот в 17 легко устроилась в бухгалтерию курьером, затем секретарём там же. Только со школьным образованием. Параллельно училась в ВУЗе. В 21 устроилась бухгалтером тоже легко, без опыта, учась на третьем курсе университета (экономика).
Какая же вы злобная! Молодежь не вся одинаковая, много умных серьезных ребят. Вы как старая бабка уже, ой все тупые а я одна в белом пальто такая умная.
Не соглашусь. Мне сейчас 36, работаю с 17 лет. Так вот в 17 легко устроилась в бухгалтерию курьером, затем секретарём там же. Только со школьным образованием. Параллельно училась в ВУЗе. В 21 устроилась бухгалтером тоже легко, без опыта, учась на третьем курсе университета (экономика).
Вы экономист, а не педагог, филолог. Если главный в фирме мужик, при не только приятной внешности, но и сладенькой улыбочки и готовности обещать интимик, если что, вас бы не взяли.
Странно, мы почти ровесницы, но меня в 20 охотно брали и менеджером, и по специальности. Мне кажется, что молодых наоборот всюду берут, а вот в сорок устроиться на работу сложнее
Мужики на работу брали? На собеседование декольте надевали? Сладко улыбались?
И кем притворялись, лошадью рабочей и на все готовой? Ну признайтесь честно)
Сразу видно у автора зависть прям черная, береги себя
Мужики на работу брали? На собеседование декольте надевали? Сладко улыбались?
И кем притворялись, лошадью рабочей и на все готовой? Ну признайтесь честно)
Признаться честно - немного преувеличивала свои навыки в резюме (но не врала сильно, если нужно было чему-то обучиться, чего я не знала, то на досуге быстро изучала) Позиционировала себя как студентку с активной жизненной позицией, с большим желанием работать. В основном работу находила. Работала продавцом-консультантом, потом менеджером в офисе. А потом уже по специальности устроилась
Признаться честно - немного преувеличивала свои навыки в резюме (но не врала сильно, если нужно было чему-то обучиться, чего я не знала, то на досуге быстро изучала) Позиционировала себя как студентку с активной жизненной позицией, с большим желанием работать. В основном работу находила. Работала продавцом-консультантом, потом менеджером в офисе. А потом уже по специальности устроилась
Я так и думала.
А как по вашему молодым нужно "пробиваться"? Если не обучаться быстро и не проявлять желание работать? Можно конечно не напрягаться и обвинять весь мир, что вас такую честную не берут работу. Ваше право.
Кто вас этому научил? От природы вы такая семи пядей во лбу? Рикки с хохолком сказку почитайте, там либо умные, либо красивые.
В моем случае красивые но с моральными принципами. И не академик я и не считаю себя самой умной.
Кто вас этому научил? От природы вы такая семи пядей во лбу? Рикки с хохолком сказку почитайте, там либо умные, либо красивые.
В моем случае красивые но с моральными принципами. И не академик я и не считаю себя самой умной.
Не нужно быть самой умной, речь о том, что нужно уметь хорошо преподнести себя и дать понять работодателю, что вы справитесь с работой
Была бы я "семи пядей во лбу", наверное, не искала бы вообще работу)) Или сразу пошла бы на высокооплачиваемую, а не продавцом и менеджером) Но найти работу девушке десять лет назад было вполне реально, не думаю, что сейчас ситуация стала намного лучше
Была бы я "семи пядей во лбу", наверное, не искала бы вообще работу)) Или сразу пошла бы на высокооплачиваемую, а не продавцом и менеджером) Но найти работу девушке десять лет назад было вполне реально, не думаю, что сейчас ситуация стала намного лучше
Стало лучше, потому что стали брать откровенных двадцатилетних дурочек. А тридцатилетние уже не пойдут, у них и опыт, и стаж, и места