Огромное количество вакансий в 2021 году и мало желающих работать. Что происходит на рынке труда? #работа
Нет работы, и не берут особенно девушек, просто унижают на собеседовании и собирают данные ph менеджеры.
Вы первый день за рынком труда следите? Вакансии фейковые по большей части
Ну кто хочет работать в конце декабря, вы о чем?)))
Потому что уже праздники скоро
А потому что требуются рабочие специальности... а в стране одни управленцы)
Я хочу работать, 3-4 часа в день без продаж и интима, не такси, не с детьми, не с химикатами, кофе и печеньки бесплатные, рядом с домом, зарплата 200 рублей в час, официально с белой зпл. В провинции. Найдите мне такую работу? Вроде расписала не горы золотые, но таких вакансий едва ли сыщется десяток на всю страну.
Мне вот тоже почти каждый день звонят по резюме, предлагают работу на 35-40 тыщ, конечно я не пойду за это копьё впахивать полный рабочий день.
Потому что половина вакансий - фейковые. Мониторинговые, изучение рынка, и так далее. Оставшаяся половина - это дикие требования за 3 копейки зарплаты. Удивительно, что никто не хочет идти работать, да?
Простите, а в каком году люди прям вот ХОТЕЛИ работать? Обычно все работают, потому что нет других источников дохода. Если бы были, никто бы не работал.
Зарплаты нищебродские даже в Мск, доллар на минуточку 74 рублика!
ипотека - удовольствие для крепких состоятельных семей, где есть лишний дедов гараж на первый взнос, есть деньги на репетиторов и вуз, есть связи устроить на приличную работу с белой зарплатой
такие не будут стоять "в очереди за забором" чтобы на трехкопеечную работу устроиться
Цееы на все за последние 2 года поднялись на 50- 100 проц. ЗП та же. Я была на собеседованиях в 10 компаниях, из них 8 долго ищет сотрудника ( более 3 мес), но оклад 20, в некоторых 10- 15!!! У меня такой оклад 10 лет назад был, но цены то какие были!!!! Проезд! Сейчас устраиваюсь с окладом в 30 000. А эти ищут)))
Цееы на все за последние 2 года поднялись на 50- 100 проц. ЗП та же. Я была на собеседованиях в 10 компаниях, из них 8 долго ищет сотрудника ( более 3 мес), но оклад 20, в некоторых 10- 15!!! У меня такой оклад 10 лет назад был, но цены то какие были!!!! Проезд! Сейчас устраиваюсь с окладом в 30 000. А эти ищут)))
Неужели работодатели не понимают это,что цены поднялись? Пускай ищут студентов за такие оклады. Но им же нужны специалисты.
Неужели работодатели не понимают это,что цены поднялись? Пускай ищут студентов за такие оклады. Но им же нужны специалисты.
студенты тоже теперь не нищие, если вложились в репетиторов, в поступление или платную учебу, в шмотки чтобы не хуже одногруппников был - такой человек не пойдет абы куда, только на официальное оформление по специальности
да и мало сейчас студентов, рождаемость в конце 00ых только стала подниматься, а в 90-ые и в начале тысячелетия рожали или нищие или богатые, средний класс ждал когда жизнь наладится
Зачем работать? В античности это самое страшное наказание. Пока не поздно, пушитесь, как плесень и прорастайте, как Coprinus atramentarius. Паразитируйте, братцы. Тем и спасёмся
Чем же жить? В идеале -- нищенством и разбоем. Это было бы как раз в духе раннего христианства. Но это сложно, поэтому паразитируйте, как грибок, пушитесь, как плесень, прорастайте, как мицелий. Нищенствуйте, освобождайте вещи, порабощённые богачами, просите на паперти, обменивайтесь, дарите и получайте подарки, играйте, творите, трудитесь от души и никогда по приказу. Не бойтесь побираться. В этом есть великая правда отречения от мира. В конце концов, даже все эти сетевые сборы средств, названные всякими умными словами, на самом деле всего лишь старое доброе нищенство.
Тягло работы должно быть уничтожено. Для начала хотя бы в нас самих
Это "огромное количество вакансий" не вписывается в рынок. Кривая спроса, кривая предложения, равновесная цена...