В нашем городе есть it - школа. В ней есть курс, расчитанный на 2.5 года. Занятия по 2 часа раз в неделю. Обещают обучить основам программирования, созлания сайтов, таблиц. Когда я звонила лично и спрашивала о программе, мне сказали, что этот курс готовит людей под it - компании специально, и даёт даже больше, чем учебное звведение со специальным профилем. Курс расчитан на студентов и на тех, кто желает сменить професиию. Как вы считаете, поможет ои курс 2.5 войти в специальность программиста и потом трудоустроиться ? #курсы
Если учиться со всей отдачей, то могут помочь (все зависит от учебной программы)... Если только присутствовать, то... Нет.
Курс не поможет, если вы не приложите должные усилия. Никто за вас не устроит вас в IT. Если вы уверены в своих силах и готовы как следует постараться, то у вас все получится. Даже если курс будет не очень хороший, ваша целеустремленность и любознательность поможет вам закрыть все пробелы курса.
чот какой-то уровень слабый - основы программирования и создание сайтов. учебное заведение со специальным профилем это дает на двух предметах в первом семестре
Полагаю, это мошенники.
Заберут деньги, а на курсе научат пользоваться разве что "Microsoft World".
это больше похоже на курсы для школьников 9-11 классов.
хз... у вас есть высшее образование? в массе компаний пофиг на ваши курсы а вот вышку требуют... ну а так азам программирования можно за пару месяцев научить.
Программистов уже так много, что многие работают за копейки... На одну вакансию 50 желающих. Единицы работают за высокую оплату. Помните в 90-х, было много юристов и экономистов, щас куда не плюнь, все кругом программисты. Каждая вторая собака - программист. ))
Вузы, колледжи, всякие шараги и курсы - десятки тысяч ежегодно. Чтобы конкурировать в этой биомассе - надо быть очень хорошим спецом.
за 2,5 года можно второе высшее получить, и соответственно диплом, в том же программировании, а тут просто курсы...
у меня переподготовка (по сути второе высшее), два года и диплом гос. образца гос. вуза. Но для поступления на такие программы нужно иметь уже одно во. Или та же магистратура. Да полно возможностей. Вы наверное имеете ввиду, с нуля, после школы? Тогда да, минимум 4 года...
Профессия "программист" - это 100% про самообразование. Постоянное. Непрерывное. Это не про курсы вообще.
у меня переподготовка (по сути второе высшее), два года и диплом гос. образца гос. вуза. Но для поступления на такие программы нужно иметь уже одно во. Или та же магистратура. Да полно возможностей. Вы наверное имеете ввиду, с нуля, после школы? Тогда да, минимум 4 года...
Сколько выпускников с этими дипломами работают там,
Освоить основы программирования можно за пару недель. Если ты неспособна к этому, то в профессии тебе делать нечего. Но это только самые базовые понятия, учиться тебе придётся всю жизнь, это специфика этой профессии. Разумеется, эта школа лучше, чем шарага, выпускающая бакалавров, но и в ней не вижу никакого смысла, поскольку программист должен иметь очень развитый навык самообразования.
Программистов уже так много, что многие работают за копейки... На одну вакансию 50 желающих. Единицы работают за высокую оплату. Помните в 90-х, было много юристов и экономистов, щас куда не плюнь, все кругом программисты. Каждая вторая собака - программист. ))
Вузы, колледжи, всякие шараги и курсы - десятки тысяч ежегодно. Чтобы конкурировать в этой биомассе - надо быть очень хорошим спецом.
Не путай программистов и быдлокодеров, они имеют мало общего между собой. Быдлокодер никогда не сможет стать программистом, просто в силу ущербности мышления, которое ему сломала сперва школа с этим ЕГЭ, потом шарага с ПТУшной программой бакалавра.
Кто тебе внушил, что твой кусок картонки с надписью "Бакалавр" в поле "Квалификация" имеет какое-то отношение к образованию?
Автор, вы бы скинули ссылку, или сказали как школа называется, и мы посмотрели.
А так, за 6-8 месяцев реально выучить основы к примеру Java или Python. Сейчас очень востребованный Kotlin под андройд разработку. Один раз в неделю это очень мало. Нужно заниматься по часу-2 хотя бы через день, а лучше каждый день. За неделю забудете что изучили если по одному разу. Опять же нужно определиться в каком направлении вы хотите двигаться: мобильная разработка, автотестирование, писать обычные программы, или сайты? В зависимости от этого выбираете язык пронраммирования и учите. Или по видео, или например курсы на udemy или coursera можно посмотреть.
Собственно программистом можно и без курсов стать. Для этого просто нужно начать программировать. Но это мало кого интересует. На самом деле все хотят попасть на галеру. А для этого нужны курсы прохождения собеседований на галеру.
2 часа в неделю не о чем
не скажи счас на рынке столбняк, не хватка спецов
Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который следует зажечь! (греч.). Фиг вас знает, насколько вы подготовлены и мотивированы, что вам надо учить и что уже знаете.
Плюс важна предметная область, в которой надо будет работать.
Сейчас программисты получают меньше говночистов, дальнобойчиков, и менеджеров среднего звена!
Освоить основы программирования можно за пару недель. Если ты неспособна к этому, то в профессии тебе делать нечего. Но это только самые базовые понятия, учиться тебе придётся всю жизнь, это специфика этой профессии. Разумеется, эта школа лучше, чем шарага, выпускающая бакалавров, но и в ней не вижу никакого смысла, поскольку программист должен иметь очень развитый навык самообразования.
Ага за три дня до гуру специалиста.
Не путай программистов и быдлокодеров, они имеют мало общего между собой. Быдлокодер никогда не сможет стать программистом, просто в силу ущербности мышления, которое ему сломала сперва школа с этим ЕГЭ, потом шарага с ПТУшной программой бакалавра.
В офисе топы получают максимум до 5000$! Говнокодеры 500$. Дальнобой международник 6-7. Дальнобой получивший только вчера права получают не меньше двух. Знакомый с 5 летним опытом вернулся из США, после Гугловского офиса, получал 8000$ а имели без вазелина 23/7, жил и спал в офисе.
Да ладно ))), джуниоров сотни... Опытных единицы... И те с возрастом сходят с дистанции и уходят в смежные области.
Вот именно в этом и проблема, джунов реально много. Сеньёра днем с огнём не найти. Джуны присылают резюме на уровень Сеньёр + а по ходу собеседования, выясняется, что там джун. Освоивший десять языков, фреймов, и библиотек за год! Но мнит себя Гуру специалистом, от Гоши Дударя.
Даже если он каким то чудом дорастает до тим.лида, то по реальным навыкам, он опять таки хороший джун - не более. Буквально вчера одного такого "тим лида" PRO уровня собеседовали. Я серьезно - в анкете так и было записано! По факту не смог выполнить 4 из 5 простых задач.
Даже если он каким то чудом дорастает до тим.лида, то по реальным навыкам, он опять таки хороший джун - не более. Буквально вчера одного такого "тим лида" PRO уровня собеседовали. Я серьезно - в анкете так и было записано! По факту не смог выполнить 4 из 5 простых задач.
У вас, макак, тоже петушиная иерархия есть? Джуните друг друга в очко, собеседуетесь? Вот потому и не выношу на дух 6ыдлокодеров.
Просто я связана с вузом и выпускниками и знаю, как тяжело щас стало устроиться на нормальную зарплату программистом... Дают минималку ))).
Как то знакомый рассказывал, что на вакансию программиста в Москве в сеть автосервисов было около 50 человек на место, взяли одного на зарплату 40 тыс. А на вакансию - автослесарь пара желающих и зарплата 200 тыс и найти не могут. Почувствуйте разницу.
Да и просто зайдите и поглядите вакансии... В сфере IT вакансии уже в сотни раз меньше, чем в сфере к примеру "Энергетика".
Программист щас каждый ВТОРОЙ... Скоро будут самые низкие оплаты труда, ибо много как тараканов.
В любой предметной области начинающий будет получать меньше,чем человек с опытом. Только скажите, в каких еще направлениях начинающий без опыта и спец. образования будет получать 600-800 долларов в месяц на руки? (В России), а вот после самостоятельного изучения программирования за 6-8 месяцев легко.
Да, если бы меня кто-то назвал джуней в молодости, собеседник явно бы недосчитался зубов, сам бы его отджунил в перgачину. Сейчас навыки программиста столь диверсифицированы, что не совсем уместно даже говорить об опыте как о сроке работы в целом. Если макак формошлёпством занимался всю жизнь, то на разработку искусственного интеллекта, например, он мне не нужен, будь у него хоть 30 лет "опыта".
Просто я связана с вузом и выпускниками и знаю, как тяжело щас стало устроиться на нормальную зарплату программистом... Дают минималку ))).
Как то знакомый рассказывал, что на вакансию программиста в Москве в сеть автосервисов было около 50 человек на место, взяли одного на зарплату 40 тыс. А на вакансию - автослесарь пара желающих и зарплата 200 тыс и найти не могут. Почувствуйте разницу.
Как связаны твои шараги и ихние выcepки с профессией программиста? Программисты в шарагах геморрой не насиживают и в табуретку годами не перgят за партой.
Да и просто зайдите и поглядите вакансии... В сфере IT вакансии уже в сотни раз меньше, чем в сфере к примеру "Энергетика".
Программист щас каждый ВТОРОЙ... Скоро будут самые низкие оплаты труда, ибо много как тараканов.
Ещё раз повторяю: программистов очень мало, рынок труда представлен макаками, быдлокодерами, бакалаврами и прочим низкосортным шлаком, зачастую абсолютно необучаемым. Максимум, что я бы доверил таким программировать, - стиральную машину, набирая программу на стирку моих трусов, и то под строгим присмотром.
Ещё раз повторяю: программистов очень мало, рынок труда представлен макаками, быдлокодерами, бакалаврами и прочим низкосортным шлаком, зачастую абсолютно необучаемым. Максимум, что я бы доверил таким программировать, - стиральную машину, набирая программу на стирку моих трусов, и то под строгим присмотром.
Сам-то много стиральных машин запрограммировал? Это тебе не жсон из базы в рест перекладывать.
Чувак ты вообще не в теме ))) как ты выражаешься, недоразвитые глупые макаки програмирующие стриральные машинки, на данный момент, одни из самых высокооплачиваемых и востребованных инженеров программистов во всем мире! Их зарплаты только у нас стартуют от 3000$. В мире от 10 до 15. Так что ты сперва школу хотя бы закончи, а потом умничай. Программисты микроэлектронщики, получают намного больше, чем прогеры машинного обучения и софта. Работают не только с програматором, а занимаются еще от создания печатных плат, до процессоров с микрочипами.
В офисе топы получают максимум до 5000$! Говнокодеры 500$. Дальнобой международник 6-7. Дальнобой получивший только вчера права получают не меньше двух. Знакомый с 5 летним опытом вернулся из США, после Гугловского офиса, получал 8000$ а имели без вазелина 23/7, жил и спал в офисе.
сравнил, ты сравни международных офисах программисты там и 20 тыс $ в месяц можно
Чувак ты вообще не в теме ))) как ты выражаешься, недоразвитые глупые макаки програмирующие стриральные машинки, на данный момент, одни из самых высокооплачиваемых и востребованных инженеров программистов во всем мире! Их зарплаты только у нас стартуют от 3000$. В мире от 10 до 15. Так что ты сперва школу хотя бы закончи, а потом умничай. Программисты микроэлектронщики, получают намного больше, чем прогеры машинного обучения и софта. Работают не только с програматором, а занимаются еще от создания печатных плат, до процессоров с микрочипами.
Неа. Врут. Железячник на удаленку не убежит. Так что гнобят их как могут.
чет он совсем мало получал в штатовском гугле видать подаваном был
Как связаны твои шараги и ихние выcepки с профессией программиста? Программисты в шарагах геморрой не насиживают и в табуретку годами не перgят за партой.
Ты можешь считать выпускников вузов и шараг кем угодно, хоть обезьянами. Сами они себя считают супер-программистами. Но смысл в том, что благодаря этой биомассе зарплаты программистов скоро станут на уровне мрота.