Хожу на собеседования и всегда стандартные фразы или мы позвоним и смотрим других кандидатов или вы первый кандидат и мы смотрим других или я отдам ваше резюме руководителю и потом отзваниваются, что взяли более опытного кандидата или вообще не звонят и о том, что вакансия закрыта, я узнаю смотрев объявление и вижу, что оно в архиве. И я не хожу на те вакансии, которые висят годами на сайтах, все эти вакансии, через неделю, полторы закрываются. Я каждое собеседование анализирую, после отказов. И думаю, где ошибка, может я не так посмотрела или не то сказала эйчару, что отпугнуло его, обсуждаю это с родственниками и они говорят, что все нормально, хотя я прошу оценки реальной, если есть ошибки, то мне это скажут не смолчат. А когда спрашиваю у эйчаров в чем дело, я готова выслушать критику от эйчара даже жесткую, мне же надо понимать, что и как. Ответ стандартный от них либо нет образования и вам будет тяжело, либо у вас нет опыта. То есть ответить конструктивно, мне не могут, если уж не берут, так можно сказать правду. Но ведь на такие вакансии, как оператор колл центра или секретарь, офис-менеджер опыт обычно не требуется. Туда берут девочек 18-19 лет без образования и уж без опыта точно. И если опыт нужен, то я выясняю это еще до собеседования, чтобы не ездить лишний раз. Я не понимаю, что происходит. Держусь на собеседовании я хорошо, заинтересована в работе, вакансии. Я не приезжаю с плохим настроением, всегда с хорошим настроем. Думала, что внешне что-то не так, но ведь работают разные люди с разной внешностью, даже не русские работают и ничего. В общем не знаю, в чем причина отказов. #собеседование
Отталкивает вялость кандидата. Вы должны показать, как сильно вам нужна эта работа, и убедить, что только вас они должны взять на эту вакансию.
Возможно, Вы слишком многословны и всё не по делу. Это судя по тексту поста))
Чаще берут знакомых. А собеседование чисто для показухи. Тут главное не опускать руки и искать искать.
Может быть миллионы причин, и далеко не все связаны с вами. Ваша задача быть уверенной ( но не самоуверенной), говорить четко и ясно, улыбаться. Старайтесь говорить то, что от вас хотят услышать, лишнего не болтать. Соблюдайте дистанцию, сидите прямо, не разваливайтесь на стуле. Скромно и достойно. Не одевайтесь слишком вычурно и не наклалывайте яркий макияж, все скромно. Я сама много лет проводила собеседования, знаю, о чем говорю. Репетируйте дома собеседование. Больше от вас ничего не зависит. Удачи!
Все эти "хЭд Хантеры" и "Работа.ру" -- убогий шлак, смотрите "Авито" раздел "Работа". Я пришёл на производство, после первого дня меня спросили: "Завтра придёшь?"
И п0шло и п0ехало...
Чаще берут знакомых. А собеседование чисто для показухи. Тут главное не опускать руки и искать искать.
Не всегда.
У меня бывшая одногруппница с сайта hh или суперджоб не помню сайт, устроилась офис-менеджером в одну фирму, не шарагу. Пришла без опыта, ее взяли. Причем взяли всех, кто был на собеседовании, только в другие отделы. Уже пол года работает. Недавно была вакансия в эту фирму, одногруппница говорила. что у них новый отдел открывается, но я не смогла придти, тк училась на курсах от центра занятости, а там ждать не стали, я позвонила им объяснила ситуацию, но увы. Открылась бы она через пару недель позже, тогда я бы не раздумываясь пошла бы на собеседование, а так, что курсы бросать?
Нет, наоборот. На собеседовании я отвечаю кратко и по делу, в обсуждения не опускаюсь. Тут я просто описала ситуацию и в кратце ее не опишешь.
Во-первых, её вполне можно было описать в три (минимум) раза короче, во-вторых, в ней нет необходимой информации, по которой можно понять, что Вы делаете не так. Если просто нужно было пожаловаться на плохих работодателей, то удалось. Но вот вопрос: Вы жаждете критики, но здесь от любой критики открещиваетесь))
Может быть миллионы причин, и далеко не все связаны с вами. Ваша задача быть уверенной ( но не самоуверенной), говорить четко и ясно, улыбаться. Старайтесь говорить то, что от вас хотят услышать, лишнего не болтать. Соблюдайте дистанцию, сидите прямо, не разваливайтесь на стуле. Скромно и достойно. Не одевайтесь слишком вычурно и не наклалывайте яркий макияж, все скромно. Я сама много лет проводила собеседования, знаю, о чем говорю. Репетируйте дома собеседование. Больше от вас ничего не зависит. Удачи!
А как можно отрепетировать собеседование, если я не знаю, какие вопросы мне могут задать?
Во-первых, её вполне можно было описать в три (минимум) раза короче, во-вторых, в ней нет необходимой информации, по которой можно понять, что Вы делаете не так. Если просто нужно было пожаловаться на плохих работодателей, то удалось. Но вот вопрос: Вы жаждете критики, но здесь от любой критики открещиваетесь))
Я критику воспринимаю от реальных людей, когда меня увидели в реальной жизни.
Я тоже когда-то искала работу офис-менеджера или оператора колл-центра, что-нибудь такое, где можно работать без опыта и совмещать с учёбой в институте. В итоге разочаровалась в этой работе. Слишком много требований, надо соблюдать разные условности и платят недостаточно, чтоб платить за учёбу и съем квартиры. В итоге пошла в официантки, работаю 2 чере2 зарплата+чаевые вполне достойные.и вкусно поесть всегда можно. А ещё там всегда можно познакомиться с солидными мужчинами. Я работаю в ресторане ещё и для опыта. Потом свой открою.
Я тоже когда-то искала работу офис-менеджера или оператора колл-центра, что-нибудь такое, где можно работать без опыта и совмещать с учёбой в институте. В итоге разочаровалась в этой работе. Слишком много требований, надо соблюдать разные условности и платят недостаточно, чтоб платить за учёбу и съем квартиры. В итоге пошла в официантки, работаю 2 чере2 зарплата+чаевые вполне достойные.и вкусно поесть всегда можно. А ещё там всегда можно познакомиться с солидными мужчинами. Я работаю в ресторане ещё и для опыта. Потом свой открою.
Ну, знакомства с мужчинами меня не интересуют. Сейчас такие мужчины что... я промолчу. Ну да ладно, моя тема не о мужчинах.
Ну, я то уже закончила институт и ищу постоянную работу. А официанты они как для студентов вроде как. У меня тоже одногруппницы работали.
Не, я лично ищу что-то связанное с бумагами, такую работу определенную.
Могут просто взять помоложе, на которых легче больше работы за те же деньги повесить. Я думаю, что можно рассмотреть схожие профессии, например продавец консультант. Магазинов сейчас много и во многих работа очень не сложная.
Автор, могут не брать ещё по одной причине, они не видят, что на вас можно заработать.
То есть может вы выглядите так, что на шее своей вы никого возить не будете.
Хотите, чтоб вас брали на любую работу, будьте такой простушкой-веселушкой и большую зарплату не просите и за всех работу делайте. 😁
Тогда конкурентку видят.
А вообще автор даже не загоняйтесь, ищите дальше работу.
Потихонечку найдете работу.
Меня тоже часто отшивали. 😁
Вообще я думаю, что эти бесконечные собеседования закаляют характер, после 20 отказов, у человека становится такое лицо 😠, что его уже без разговоров берут на работу. 😁
Ну, знакомства с мужчинами меня не интересуют. Сейчас такие мужчины что... я промолчу. Ну да ладно, моя тема не о мужчинах.
Ну, я то уже закончила институт и ищу постоянную работу. А официанты они как для студентов вроде как. У меня тоже одногруппницы работали.
Не, я лично ищу что-то связанное с бумагами, такую работу определенную.
Чтобы точно понять, почему вас не берут, надо посмотреть на себя глазами работодателя. Вот представьте, что вы хозяйка фирмы и вам нужен офис-менеджер. Какой она должна быть? Только при определении постарайтесь быть честными сами с собой.
Тогда конкурентку видят.
А вообще автор даже не загоняйтесь, ищите дальше работу.
Потихонечку найдете работу.
Меня тоже часто отшивали. 😁
Вообще я думаю, что эти бесконечные собеседования закаляют характер, после 20 отказов, у человека становится такое лицо 😠, что его уже без разговоров берут на работу. 😁
Да, собеседования закаляют характер и правда, да ищу работу конечно.
Быть уверенной, но не самоуверенной))) хых
Если вы идете работать в кол-центр, покажите, что вы общительная, улыбчивая, открытая, легко идете на контакт.
Скажите, что безумно любите общаться с людьми, вам приятно помогать другим людям и поэтому ищете такую работу.
Думайте о том, что хотят услышать от сотрудника, претендующего на ту или иную работу. Говорю вам как руководитель отдела продаж, который проводил собеседования.
Если вы не коммуникабельная, плохо говорите, то вам не в продажи и не в кол центр.