На что вы форумчанки жить будите?
У многих представление, что автоматизация, это такой робот, который полностью выполняет все функции врача или учителя, но это не так работает. Например, раньше нужно было 10 учителей, чтобы обучать условно 200 детей, но с видео-лекциями и кучей компьютерных программ, такой объём работы может выполнять 5 учителей. Меньше спрос на профессию, меньше зарплаты при условии избыточного количества учителей на рынке труда.
А нафига учителю морочиться с записью видео-уроков, если зарплата падает, а техсредства купи?
Он пойдет бетон мешать, платья шить или автолавку гонять.
Так что в итоге один особо упорный учитель запросит за двести человек очень неплохую зарплату. А за ним и остальные востребованные и интересные детям подтянутся,скажут, и нам не меньше давай
Ой, не факт.
Одно из главных требований к водителю - моментальное реагирование на ситуацию.
Одно из главных правил дорожного движения - три Д. Дай Дорогу Дураку
В робота программы на все случаи жизни, включая непредвиденные и вообще невероятные с точки зрения здравого смысла, но случающиеся регулярно, не загрузить.
Да и тупо дерево на него может упасть. Лось выскочить. Кончиться сеть. И асфальт тоже
Ну или просто встречный раздолбай забыл зарядить своего роьота-водителя или проверить его исправность. Или не забыл, а решил " так доеду, а после праздников займусь".
Ой, не факт.
В робота программы на все случаи жизни, включая непредвиденные и вообще невероятные с точки зрения здравого смысла, но случающиеся регулярно, не загрузить.
Да и тупо дерево на него может упасть. Лось выскочить. Кончиться сеть. И асфальт тоже
Программа всегда будет водить лучше, чем человек. При любых условиях.
А нафига учителю морочиться с записью видео-уроков, если зарплата падает, а техсредства купи?
Он пойдет бетон мешать, платья шить или автолавку гонять.
Так что в итоге один особо упорный учитель запросит за двести человек очень неплохую зарплату. А за ним и остальные востребованные и интересные детям подтянутся,скажут, и нам не меньше давай
В долгосрочной перспективе так и происходит, естественно. Никто не пойдёт учиться на профессию, где страшный дисбаланс спроса и предложения в пользу спроса. Например, много вы знаете людей, которые обучаются на ямщиков в наше время? Тем не менее, в короткополые это сказывается на уровне доходов людей в этих профессиях. Даже сейчас очень многие идут учиться на бухгалтеров, например. Это профессия, в которой не будут расти доходы 100% и которую проще всего автоматизировать.
В долгосрочной перспективе так и происходит, естественно. Никто не пойдёт учиться на профессию, где страшный дисбаланс спроса и предложения в пользу спроса. Например, много вы знаете людей, которые обучаются на ямщиков в наше время? Тем не менее, в короткополые это сказывается на уровне доходов людей в этих профессиях. Даже сейчас очень многие идут учиться на бухгалтеров, например. Это профессия, в которой не будут расти доходы 100% и которую проще всего автоматизировать.
В короткосроке*
Ой, не факт.
Если всё будет автоматизированно, то ВСЕ авто будет выпускаться без руля, с автопилотом и заложенным в нем программами. Вы просто садитесь в авто, вводите маршрут и едите себе. Никаких нарушений ПДД и аварий не будет.
Именно так и будет. Люди не будут работать и будут получать хорошую зарплату вместо роботов. Иначе экономика перестанет развиваться и все погибнет. Люди друг друга уничтожат из-за голода и других нечеловеческих условий жизни. К счастью, есть законы, которые защищают права людей.
Не нужно фантазий, как только люди научатся делать роботов-солдат и прислугу, научатся выращивать органы на замену, то 95% населения земли просто умрет в один день. Зачем богатым те, кто уничтожает планету?
Четвёртая промышленная революция происходит прямо СЕЙЧАС 😀
для женщин создают кучу псевдо-профессий (чистой воды паразитизм) — одна из них это HR (кадровики). Токсичные бездельницы получающие деньги за «просто так». Хотя если подумать, то все несколько сложнее
для женщин создают кучу псевдо-профессий (чистой воды паразитизм) — одна из них это HR (кадровики). Токсичные бездельницы получающие деньги за «просто так». Хотя если подумать, то все несколько сложнее
Кстати, да. Не буду говорить, что такие профессии появляются только для женщин, так как мужчины там тоже работают, но во всех технологических компаниях, которые занимаются автоматизацией появляется куча ненужных профессий. HR это важная профессия, но вот менеджер по культуре, скрам менеджер, эджайл менеджер — чистой воды бесполезные профессии и паразитизм.
Кстати, да. Не буду говорить, что такие профессии появляются только для женщин, так как мужчины там тоже работают, но во всех технологических компаниях, которые занимаются автоматизацией появляется куча ненужных профессий. HR это важная профессия, но вот менеджер по культуре, скрам менеджер, эджайл менеджер — чистой воды бесполезные профессии и паразитизм.
А ещё чаще такие профессии наносят удар по продуктивности компании.
занять женщин глупостью важнее, чтобы и думать не смели о размножении, это же ходячий инкубатор на ножках. Если его заргрузить псевдо-галиматьей и разной токсичной «деятельностью паразита», то думать о детей инкубатор не будет. Он будет думать например о пользе феминизма и чайльдфри. У мужчин таких проблем нет, их можно оставить в виде трутней.
останется скоро для баб одна работа - личинкам в детских садах анус подтирать.
даже пятерочки скоро автоматизируют и появятся кассы самообслуживания, которые будут определять покупателя по лицу и оплату будут снимать с привязанной банковской карты покупателя, привязанной к лицу.
Зачем с карты, с ку-ку кода будут деньги снимать, иначе зачем их ввели?
А я сам программист, и все автоматизирую, меня без работы не оставят )
мужицкая работа - крыть кровли, заливать фундаменты, обшивать дома изнутри и снаружи. расскажи мне автоматизацию этой мужицкой работы.
Я врач, нашу работу не скоро автоматизируют.
Чем больше современного оборудования, тем точнее диагностика.
И тем больше болячек найдём)))
Вот огромный респект докторам, которые 150-200 лет назад работали без рентгена, мрт, узи и пр.
И ведь, справлялись. А сейчас одних анализов выписываем на 3-5 тыс. рублей, в среднем.
Вот огромный респект докторам, которые 150-200 лет назад работали без рентгена, мрт, узи и пр.
И ведь, справлялись. А сейчас одних анализов выписываем на 3-5 тыс. рублей, в среднем.
Добавлю, что тех, кто лечит через интернет, я бы привлекал к ответственности, большинство из них шарлатаны.
Нет. Во-первых, индивидуальные проекты всегда будут в цене, во вторых, полно нюансов типа "как сделать, чтоб вот тот ручеек фундамент не подтапливал".
Здесь значительная творческаячасть и немалая вероятность принятия инженерных решений на месте в каждом конкретном случае. Без живого интеллекта никак.
Так же проблемно автоматизировать процесс в суде, например, так как в каждой ситуации полно своих нюансов, под единую схему из можно подвести только очень приблизительно.
Непосредственное оказание медпомощи не автоматизируешь. Обследования- да, но результаты анализов вкупе со всей картиной должен человек осмыслить и решение принять под свою ответственность.
Пошив одежды на конкретную фигуру и под конкретный образ с учётом личных пожеланий и подгонки на месте. То, что на конвейере шьётся, уже сейчас покупать не хочется. Мебель под конкретные параметры комнаты и интерьер - туда же. Там ещё доску или корягу нужную по цвету и фактуре наищешься, робот это делать не сумеет.
Изготовление ювелирных украшений и прочих аксессуаров, это ведь работа художника.
То есть, весь "элитный", индивидуальный заказ останется за людьми.
Поисмотр за детсадовцами не автоматизируешь. Школу можно. Вуз и даже колледж уже нельзя: тут индивидуальная научная работа под руководством преподавателя необходима, программа идею не подскажет, если роботу яблоко на голову упадет, он просто сломается. Кстати, вот ещё источник дохода
Туризм - здесь многое зависит от харизмы экскурсовода. Тоже,кстати, потенциальный вариант.
Любые научные исследования невозможны без исследователя. Механизм не выйдет ща рамки заданных данных, а новые данные кто будет искать? Только человек
Ветеринария, наконец: кошка от робота убежит, а корова его разобьёт.
Я вас умоляю) Какая подгонка по фигуре, какой индивидуальный пошив? В очень скором будущем будем все - и М и Ж - носить гендерно-нейтральную унисекс-одежду, одинаковую для обоих полов. И. скорее, всего, ее не нужно будет "подгонять по фигуре", потому что она будет шиться без учета фигуры, тупо как мешок, чтобы налезал и на М и на Ж.
Ну как бы не очень то они и справлялись
Будем мигрировать вслед за работой на пустоши и неудобицы. Я могу себе представить, как робот Фёдор разгружает коробки на задах московского ЦУМа, но в каких-нибудь Нижних Днищах Малоедренёвского района на задах местного сельмага такая картина еще долго будет невозможна. Там будет работать вполне себе живой Федька. Может пить бросит, потому что конкуренция.
скоро вакцинировать будут всех через водопровод, добавляя в водопровод модифицированы штамм коронавируса, переболев которым у всех будут вырабатываться иммунитет и при этом не будет возникать сильных побочных симптомов. а у кого они будут возникать, тех будут лечить.
До того как запустят в водопровод, послушные граждане скопытятся от бесконечных добровольных вакцинаций, масочного режима и психоза, который насаждают по зомбо-ящику.
Будем вас учить русскому языку. Будите- это про тех, кто спит.
Где в Москве автоматизируют? В провинции еще до этого лет 50, не всем в Маскве вашей жить с роботами.
Автоматизируют, автоматизируют... А мне платят всё больше и больше😂
автоматизация снижает себестоимость производства продукции.
если в былые времена ведро воды, которое тебе доставлял в дом водовоз стоил в переводе на нынешние деньги 20 рублей, то нынче за 20 рублей ты можешь 100 ведер воды, которые доставит тебе автоматизированный водовоз - водопровод.
то есть расходы твои на воду снизились в 100 раз!
конечно, водовозы остались без работы.
И появились сантехники😂
автоматизируется именно бабская работа. например, в былые времена в налоговой инспекции было 100 окон и работало 100 баб. а нынче два окна осталось и две бабы работают, потому что прием налоговых деклараций стал автоматизирован. и даже банковские операции стали автоматизированными. конечно, остались еще пенсионеры, которые по старинке все делают. но с каждым годом их становится все меньше. нынче и бухгалтерия автоматизируется. так что баб из офисов ссаными вениками гонят.
Я так попала на «бабскую» работу, которая вроде как должна быть автоматизирована, и штат сокращен. Изнутри оказалось, что людей действительно сократили до минимума, но они сидят и считают тонны документов на калькуляторе. Поржала с такой цифровизации.
Я так попала на «бабскую» работу, которая вроде как должна быть автоматизирована, и штат сокращен. Изнутри оказалось, что людей действительно сократили до минимума, но они сидят и считают тонны документов на калькуляторе. Поржала с такой цифровизации.
Поржать можно и над теми кто на куркуляторе считает. В Экселе считать гораздо быстрее и удобнее.
всё полностью не автоматизируют, плюс будут сбои. сбои в электричестве до сих пор есть, хоть и есть технологии, которые бы позволили этого не допустить. а вообще многое скоро станет появляться, скоро прорыв неизбежен и то, что изобрел Тесла пока в секрете, но мир уже меняется,нет пути назад
Пока в стране сервера заливает водой, без работы народ не останется. И автоматику надо настраивать, чинить и обслуживать, это - дорого. Чем заковыристее автоматика, тем дороже комплектующие. Специалисты по обслуживанию автоматики за копейки работать не станут. Так что может оказаться, что компаниям будет выгоднее нанимать все-таки работников, а не подключать дорогую в обслуживании автоматику.
Я несколько раз заказывала обувь на сайте одного магазина. Потом девушку на телефоне заказов они поменяли на автомат. Автомат плохо настроен, звук у него невнятный, "голос" пропадает, ничего толком не спросишь. В общем, больше я в этом магазине обувь не заказываю.
Так что, зря переживает ваш кореш. Машина не может беседовать, обаять покупателя, уговорить его сделать покупки.
ну полно работы новой появляется.... это всегда было...
Пока в стране сервера заливает водой, без работы народ не останется. И автоматику надо настраивать, чинить и обслуживать, это - дорого. Чем заковыристее автоматика, тем дороже комплектующие. Специалисты по обслуживанию автоматики за копейки работать не станут. Так что может оказаться, что компаниям будет выгоднее нанимать все-таки работников, а не подключать дорогую в обслуживании автоматику.
Сервера заливает водой раз в несколько десятков лет. А между этими событиями должен быть какой-то иной фронт работ.
Я несколько раз заказывала обувь на сайте одного магазина. Потом девушку на телефоне заказов они поменяли на автомат. Автомат плохо настроен, звук у него невнятный, "голос" пропадает, ничего толком не спросишь. В общем, больше я в этом магазине обувь не заказываю.
Так что, зря переживает ваш кореш. Машина не может беседовать, обаять покупателя, уговорить его сделать покупки.
согласна, мне робот в мегафоне не мог ответить на вопрос и перевел на живого человека)