Здравствуйте, одна сотрудница ко мне придирается, мы с ней занимаем одинаковую должность. Сегодня директор сказала чтобы мы к покупателям не стояли спиной, чтобы ничего не крали. Она стояла, я это видела. Случилось так, что мне нужно было проконсультировать, у меня спрашивали где ценник, я соответственно смотрела на ценники, стояв спиной к её подруге, которая просто смотрит наборы и ничего не собирается покупать. Ко мне подошла сотрудница и сделала очередное замечание. После того как люди ушли, она начала читать нотации, я перебив её сказала "директор говорила о другом, что когда людей много, нужно становиться ся в середину зала, а здесь мне нужно было проконсультировать, я по твоему спиной к ценнику должна стоять и показывать? Как ты себе это представляешь?". Сказала грубоватым голосом. Выглядело все как конфликт, директор зашла в этот момент и сказала "вы уже подрались? ".
Вторая ситуация, которая случилась сразу же: предыстория (мы ходим на склад за продукцией по очереди, эта сотрудница сегодня уже была на складе). Она говорит "нужно на склад", я ей ответила, что была вчера, на что она мне "я сегодня". Я подумала, что будет справедливее, если пойдёт она, ведь я вчера на нём была не один раз.
Я переживаю, что была груба, просто не хотела бы терять достоинство из-за сотрудницы. И ещё, вдруг я была не права насчёт склада. Как вы считаете? #работа
Правильно все сделала. Если не грубить, то сядут на плечи. Начни еще директору бегать жаловаться, иначе коллега начнет жаловаться первой и ты будешь плохой. На работе схема такая "кто первый пожаловался тот и прав"
со стороны выглядишь маленькой испуганной девочкой. коей ты и являешься в действительности
Правильно все сделала. Если не грубить, то сядут на плечи. Начни еще директору бегать жаловаться, иначе коллега начнет жаловаться первой и ты будешь плохой. На работе схема такая "кто первый пожаловался тот и прав"
Она уже давно начала. Случайно узнала, что она говорила, что мне с чеками везёт, типо это не благодаря тому как я консультирую.
Обо всёх мелочах докладывает директору, а я о ней вообще не говорила, хоть и было, что рассказать.
Спасибо, что отвечаете, мне важно мнение услышать. Поделиться не с кем, родственники на моей стороне будут, чтобы я не переживала, а сама трезво ситуацию не могу оценить, склонна себя винить
Она уже давно начала. Случайно узнала, что она говорила, что мне с чеками везёт, типо это не благодаря тому как я консультирую.
Обо всёх мелочах докладывает директору, а я о ней вообще не говорила, хоть и было, что рассказать.
Спасибо, что отвечаете, мне важно мнение услышать. Поделиться не с кем, родственники на моей стороне будут, чтобы я не переживала, а сама трезво ситуацию не могу оценить, склонна себя винить
Вооот о чем я написала. Тоже бегайте стучите на эту коллегу. Не молчите, если она придирается. Если часто придирается, то так и скажите грубо "че ты ко мне цепляешься? У тебя что работы нет?"
не заморачивайтесь так сильно ,не эта работа так другая ,в наше время остаться без работы невозможно ,думайте о себе
Вы правы, с вашей стороны грубости не было, вы наоборот слишком вежливая и порядочная. Вон, ваша коллега хабалка прёт и не стесняется, какой она показалась 🤷♀️
У меня на работе аналогичная ситуация, есть сотрудница и мы с ней одной должности, но она все время пытается мной командовать, я сначала с ней ругалась, а потом она начала при всех меня оскорблять . Я поняла, что с такими людьми лучше не связываться и просто игнорирую ее.
Интересно получается-цепляется к вам она,а переживаете что грубо разговариваете вы.а почему она вам вообще что-то предъявляет?по праву должности?нет,для этого есть директор.вот и донесите до директора это,в открытую поговорите втроём.скажите,что готовы принимать замечания только от директора.а продавцы(я так поняла,что вы продаёте что-то),должны продавать,а не брать на себя полномочия директора.иначе в конторе будет бардак.в общем,пусть каждый занимается своим делом,а плохо или хорошо решит директор.
Короче,не говори что мне нужно делать,а я не скажу куда тебе идти
У меня на работе аналогичная ситуация, есть сотрудница и мы с ней одной должности, но она все время пытается мной командовать, я сначала с ней ругалась, а потом она начала при всех меня оскорблять . Я поняла, что с такими людьми лучше не связываться и просто игнорирую ее.
В таких случаях лучше в открытую разговаривать,и донесите до сведения начальства.тем более ещё и оскорбления,это уже перебор.
В таких случаях лучше в открытую разговаривать,и донесите до сведения начальства.тем более ещё и оскорбления,это уже перебор.
Пыталась, начальник всегда на ее стороне, а с ней бесполезно о чем либо говорить. Вот и не обращаю на неё внимание. Хотя отношение у нас мне кажется только ухудшились, с ее стороны ко мне какая то неприязнь.
Начальству обычно в таких случаях всё равно. Тем, кому не всё равно, такую ситуацию не допускают.
На одной работе ко мне сотрудница другого подразделения начала придераться и нападать на первой же неделе работы. И критиковать мою сделанную работу, хотя начальнику изначально моя работа нравилась.
Пыталась, начальник всегда на ее стороне, а с ней бесполезно о чем либо говорить. Вот и не обращаю на неё внимание. Хотя отношение у нас мне кажется только ухудшились, с ее стороны ко мне какая то неприязнь.
Да это обычно не неприязнь, а попытка под себя подмять. Ваша коллега хочет за ваш счёт получить повышение.
Сомневаюсь, тут больше неприязнь и с коллегами я знаю что она говорит про меня. Просто такое отношение
Обязательно нужно чтоб коллектив и директор знал о её таком отношении.вы же ведите себя достойно,подчеркнуто вежливо и не компрометируйте себя.пусть побольше выставляет себя в таком свете.
Сохраняйте с остальным коллективом и директором хорошие отношения.,,выдавливайте,, её таким образом
А иногда даже и полезнее и спокойнее поменять работу,коллектив,директора.
Если попытались,попробовали а эффекта 0.,и лишь одна нервотрепка
Обязательно нужно чтоб коллектив и директор знал о её таком отношении.вы же ведите себя достойно,подчеркнуто вежливо и не компрометируйте себя.пусть побольше выставляет себя в таком свете.
Сохраняйте с остальным коллективом и директором хорошие отношения.,,выдавливайте,, её таким образом
В-общем,побольше стратегии,поменьше эмоций
Если вы ходите на склад по очереди, через день, то вы были не правы, очередь была ваша. Так?
Ваш директор-неумная женщина. А вы слишком много рефлексируете. Не стоит, любите себя.
Сомневаюсь, тут больше неприязнь и с коллегами я знаю что она говорит про меня. Просто такое отношение
Корни у такой неприязни, как у вашей коллеги - зависть. Чему она может завидовать, вы не думали?
Может, она толстая, а у вас (судя по аватарке) классная фигура, может, вы лучше ее справляетесь с работой, а она любит потрепать языком и свалить свои обязанности на других, и завидует, что у вас всё выходит лучше, чем у нее. Может, у нее в семье проблемы и она завидует вашему спокойствию.
Как считаете?
Корни у такой неприязни, как у вашей коллеги - зависть. Чему она может завидовать, вы не думали?
Может, она толстая, а у вас (судя по аватарке) классная фигура, может, вы лучше ее справляетесь с работой, а она любит потрепать языком и свалить свои обязанности на других, и завидует, что у вас всё выходит лучше, чем у нее. Может, у нее в семье проблемы и она завидует вашему спокойствию.
Как считаете?
Ну конечно я выгляжу лучше чем она, а вот по работе одинаково