впервые искала работу (мне 20лет). Услышала про биржу труда. Нашла в своем городе здание этой биржи и пошла к регистратуре. Там меня отказались регистрировать. Сказали "сейчас дистанционно регистрируются". Что за бред? А если к ним зайдет бабушка, у корой нет интернета? Или бездомный, который желает работать, у него при себе только паспорт? Но я не стала это говорить и пошла домой регистрироваться дистанционно. Потом у меня возникли проблемы с их сайтом и я снова приехала к ним лично. Они говорят "регистрируйтесь внимательнее! Вы что-то упустили, не заполнили!". Я говорю "может вы мне поможете зарегистрироваться?". Они мне "девушкаа, у нас работа.Вы к нам не записывались". А если я бездомная без интернета? Вот как людям правительство помогает? Раньше таких сложностей не было (бабушка моя рассказывала). Приходили с паспортом, полисом и всех спокойно оформляли, прямо в здании, а через пару дней работу предлагали. Сейчас наоборот кучу документов приноси и сама все выясняй. К чему такие сложности? #работа
Автор и сейчас и раньше биржа никому не помогала найти работу.
Биржа только оформляет пособия по безработице.
Проблем дистационно оформиться не было. Просто вам это зачем? Если у вас нет опыта, вы будете получать 1500руб. при этом 2 раза в месяц приезжать и отмечаться, вам будут давать направления на работу и эта будет любая работа не по вашей специальности. Тоесть от таких работ вас воротить будет, а вам всё равно нужно будет ездить по этим направлениям и просить работадателей писать отказ, три отказа автоматом снимают с биржи🤷♀️
Тоже подавали доки на одну услугу, ( не биржа), и толком вообще не понятно было, как подавать и что делать.
В итоге весь интернет перелопатили, чтоб разобраться, что и куда писать в заявлении.
Дай Бог здоровья тем кто выставляет информацию о том, как и что оформлять. 🙏
Автор, вам совет, ищите в интернете, что и как делать, в инстанциях никто и ничего подсказывать не будет, они все скинули в интернет.
Государственная служба занятости это самая бесполезная организация
Никто не заинтересован, чтобы вас оформлять и устраивать на работу.
Бабушка на пенсии. Бабушку по разным причинам на работу никто не возьмет, во всяком случае на престижные должности. Мир давно перешел в онлайн, а пользоваться уверенно ПК - это уже минимальный навык. Бездомного тоже не всякий захочет взять на нормальную должность, дело не в паспорте. Вам в Ваши 20 лет не думать о современных походах с точки зрения, чтобы освоить современные навыки и применять тоже не на пользу. На этих основах будет дальше развиваться мир. Пока появятся еще более качественные технологии и усовершенствования, бабушек и бездомных может уже и в живых не будет, их никто всерьез не рассматривает. А вот то, что придираетесь к качеству онлайн услуг правильно. Просто решайте такие вопросы через техподдержку, а не в помещении "биржи труда".
Вы-то не бездомная и не бабушка без интернета (бабушки не ищут работу через биржу, и бомжи тем более, они другими делами занимаются). Вам в 20 лет сложно записаться на прием через интернет? Не верю. Как работать тогда собираетесь, если не в состоянии выполнить простейшие действия.