Гость
Статьи
Работодатель обижается …

Работодатель обижается на уход и уговаривает остаться

Мне надо было пройти производственную практику от колледжа. Объявили о ней очень поздно и мне пришлось искать работу за два дня и я не думая пошла на собеседование в местную сеть маленьких кофеен. Честно, мой косяк, но я даже не узнавала о ЗП, моей целью было закрепление на производстве для колледжа и я на собеседовании сообщила что планирую остаться после практики, совмещая с учёбой.После стажировки и отработала почти месяц и меня не устроила ЗП,условия, график и я решила что не буду оставаться и по договору с колледжа отработаю до установленной даты, да и совмещая с колледжем, могут быть проблемы с учебой, да и пока я студентка и нахожусь на попечении родителей по их инициативе. Администратору я написала что после практики не остаюсь работать, потому что колледж мне не разрешил свободное посещение, на что меня уговаривают остаться,обещая договориться с колледжем, да и там трое уходят и им на самом деле некому выходить работать, стажёры бегут оттуда и меня уговаривают работать хотябы в каникулы, чего я не очень хочу. Как быть? Вроде по человечески понимаю, что другие девочки умрут там от переработки, с другой стороны это не мои проблемы, тем более я не оформлена, договора кроме как от ПТУ не было, я там на птичьих правах #карьера

12 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Скажи:я обижена на то, что ты не хочешь мне платить в 2 раза большую заработную плату. Делов-то)

Гость

Вы ни в чем не виноваты.

Гость

Так и говорите, зарплата не устраивает. Здесь не на что обижаться, обычное дело. Пусть предлагают больше.

Гость

Автор, поступайте, как нужно и выгодно ВАМ.

Василий

Учитесь. Это важнее и нужнее.

Гость

Милое дитя, вами манипулируют. Ваш шеф абьюзер, бросайте его.

Гость

А вы с этим работодателем друзья? Он вам родственник? Если вы ничем ему не обязаны и официально не трудоустроены, можете уйти когда хотите, не придумывая никаких поводов.

Гость

Зря вы затеяли эту кашу до того, как окончилась практика.
После окончания практики нужно было проставить все печати (или какие у вас там есть формальности), собрить вещички и валить. Вы молодая, вами манипулируют. Тоже помню в 20 лет была совестливой, осталась на работе (где меня смешивали с грязью) дольше, чем было нужно, на своих каникулах, чтобы обучать нового сотрудника🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ а тож компании будет тяжелоо, проекты никто расчитать не смооожет ,бла бла бла🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ не будьте такой глупой, как была я в молодости, не позволяйте вас использовать.

Гость

Шли всех на *** и думай только о себе!

Гость

Зря вы затеяли эту кашу до того, как окончилась практика.
После окончания практики нужно было проставить все печати (или какие у вас там есть формальности), собрить вещички и валить. Вы молодая, вами манипулируют. Тоже помню в 20 лет была совестливой, осталась на работе (где меня смешивали с грязью) дольше, чем было нужно, на своих каникулах, чтобы обучать нового сотрудника🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ а тож компании будет тяжелоо, проекты никто расчитать не смооожет ,бла бла бла🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ не будьте такой глупой, как была я в молодости, не позволяйте вас использовать.

Мне несказанно повезло в том плане, что все документы по практике мне подписали уже. Тут я действительно по совести поступаю, потому что в этом документе написано, что я должна проработать до 27 декабря. Вот я как добросовестный работник за недельку предупредила. Видимо для них слова "планирую остаться" и "точно остаюсь" равноценны

Просто хочу дополнить.
Моя основная причина: я работаю в маленькой будке в местной пятерочке 14 часов за 800 рублей смена, аванс или зарплату я беру из кассы, если там не хватает наличных, то жду когда накопится. Сижу возле окна и входа, обогреватель сломался, меня никак не оформили, а если я в заявке пишу что чего-то из продуктов нет, то меня игнорируют, а потом ругают, что выручка маленькая, а люди ведь спрашивают то, чего нет.
У предпринимателя 5 точек, две очень проходные (20 тыс. примерно выручка) и не очень ( у меня в среднем выручка 2000 и примерно 20 человек в день) соответственно мне идёт процент от выручки. Кто-то получает 25т., А я максимум 11 получу.
В мой первый же рабочий день самостоятельно мне уже приписали подработку, потому что люди уходят и для полноценной работы не хватает трёх человек. Иногда выходит администратор на обычную смену, но как правило если не хватает человека на прибыльной точке. Помимо кофеен у парня есть служба доставки и одна табачка, кофе у нас в среднем стоит 150 рублей, а для нашей провинции достаточно дорого, да и народ наш выберет Нескафе 3в1 за 15 рублей, две точки оказались не по силам ему и он продал их на франчайзи

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: