Есть ли здесь люди, которые работаю не по специальности?
На кого вы учились и кем в в итоге работаете? #работа
Ага щя все принялись рассказывать. Училась на парикмахера ,работаю не скажу кем но зарабатываю больше парикмахеров
Когда я окончила институт,уже было свободное распределение,я нашла работу не по специальности.
Есть профессии, Автор, образование к которым настолько трудное и сложное, что в дальнейшем работать не по специальности можно только по совершенно критичным обстоятельствам. И то... хороший доктор голодным не останется, - это как самый яркий пример таких профессий. Ну а если далось легко - то и бросил далеко. Или выбор заранее предопределён. Например историческое, филологическое, юридическое, экономическое образование. Всё, что основано на стремлении ничего тяжелее ручки не поднимать, ответственность не брать, столик, стульчик, кабинетик, (закрыл рот - убрал рабочее место) и получать за это деньги - вот среди таких работа не по специальности чаще всего встречается.
большинство в стране работает не по специальности
Я психолог,работаю продавцом. Моя подруга воспитатель, работает парикмахером. Моя сестра учитель английского, работает продавцом. Мой парань токарь, работает водителем. Мой брат переводчик, работают на шахте.
Учился на технаря хипрома. Работаю по специальности
Есть профессии, Автор, образование к которым настолько трудное и сложное, что в дальнейшем работать не по специальности можно только по совершенно критичным обстоятельствам. И то... хороший доктор голодным не останется, - это как самый яркий пример таких профессий. Ну а если далось легко - то и бросил далеко. Или выбор заранее предопределён. Например историческое, филологическое, юридическое, экономическое образование. Всё, что основано на стремлении ничего тяжелее ручки не поднимать, ответственность не брать, столик, стульчик, кабинетик, (закрыл рот - убрал рабочее место) и получать за это деньги - вот среди таких работа не по специальности чаще всего встречается.
Критическая ситуация - это неожиданная популярность? Сколько в российском шоу бизе врачей? Да и вообще, сейчас не имеет значения хороший ты спец или нет, если продаваны получают в разы больше врачей. Единственная профессия, которая работает по вашей схеме это айтишники, но там без знаний и навыков тоже делать нечего.