Единственная причина конфликтов с коллегами. С утра окно открыто настежь, даже в мороз! Я сижу в углу по одной стене с окном - мёрзну даже в пуховике, чаи не спасают. При этом у меня самое непродуваемое место в кабинете, в других местах или окно направлено на спины, или сквозняк из открытых дверей. Они по утрам открывают минимум на 20 минут, а я мучаюсь от холода даже какое-то время после проветривания. У меня от этих сквозняков какое-то болезненное уплотнение в ухе образовалось - как раз со стороны окна, 100% от простуды. А коллеги при распахнутом окне ходят в лёгких кофточках и им хоть бы что. Летом так же мучаюсь от кондея, весь офис смеётся, что в офисе хожу в колготках в жару, а в машине их снимаю, так как реально чуть ли не отнимаются ноги от холода. #коллектив #коллеги
Я понимаю вас. Просто вставайте и закрывайте и точка.
Я из-за вечно открытого окна уволилась. Только летом было наоборот, летом им было почему-то не жарко и кондиционер не включали.
Можно выйти на 5 минут и хватит им
Да, автор, у меня тоже так было. Я на работу приходила в туфлях, т.к. на улице погода еще достаточно теплая, а на работе переобувалась в ботинки, иначе мне на ноги дуло. Зимой тоже приходилось в сапогах сидеть, чтобы не дуло.
Так я сразу захожу и закрываю - начинают шикать и открывать обратно. Каждое утро одно и то же. Слава богу, позже приходит начальница, она так никогда не распахивает, но регулярно проветривает в комфортных температурных рамках. Но по утрах хоть ты на работу позже приезжай, пока они проветрят!
Ну знаете ли, при +35-40 сидишь и подыхаешь от жары. А есть такие, кто зимой и летом ходят в одних и тех же кроссовках. Тоже удивляет. Хотя кондиционеры и правда опасны.
Если подыхаешь от жары принеси вентилятор на стол себе маленький, а от кондеров люди реально простывают. У нас девочка одна на ухо плохо слышать стала, потому что под кондером сидела.
Так я сразу захожу и закрываю - начинают шикать и открывать обратно. Каждое утро одно и то же. Слава богу, позже приходит начальница, она так никогда не распахивает, но регулярно проветривает в комфортных температурных рамках. Но по утрах хоть ты на работу позже приезжай, пока они проветрят!
А ты снова закрывай и плевать пусть хоть че говорят. Отвечай им что они не одни тут и что всем должно быть комфортно. Просто они дедовщину устроили автор.
А ты снова закрывай и плевать пусть хоть че говорят. Отвечай им что они не одни тут и что всем должно быть комфортно. Просто они дедовщину устроили автор.
Они говорят, что большинству, а не кому-то одному. Ссылаюсь на законодательные нормы по температуре в офисе - ведь 22 градуса для зимы взято не просто так, это нормальная комфортная температура для работы в офисе. Я считаю, если человек в одежде с длинным рукавом парится при температуре 22, - проблемы с теплообменом у него, а не у меня.
Если подыхаешь от жары принеси вентилятор на стол себе маленький, а от кондеров люди реально простывают. У нас девочка одна на ухо плохо слышать стала, потому что под кондером сидела.
Вы почитайте, что я выше писала, перед тем как обзываться. Мне как и всем нормальным людям зимой холодно, а летом жарко. А вот коллегам зимой не холодно, поэтому все окна на распашку, а летом не жарко, сидят, потеют и парятся. Я не из тех, кто врубают кондиционер на весь день, просто когда реально +40, ненадолго можно включить в самые жаркие часы, чтобы прийти в чувсство. Да и температуру необязательно на самый минимум устанавливать. А от вентилятора даже большого толку почти никакого при +40.
В ответ мне только советуют побольше есть (я очень худая).
Они глупые люди, не понимают, что люди по-разному переносят микроклимат. Кто жару, кто холод не переносит. Это не повод смеяться над страданиями человека. Автор, ставьте возле себя обогреватель. Еще есть обогревающие коврики на сиденье.
Вы почитайте, что я выше писала, перед тем как обзываться. Мне как и всем нормальным людям зимой холодно, а летом жарко. А вот коллегам зимой не холодно, поэтому все окна на распашку, а летом не жарко, сидят, потеют и парятся. Я не из тех, кто врубают кондиционер на весь день, просто когда реально +40, ненадолго можно включить в самые жаркие часы, чтобы прийти в чувсство. Да и температуру необязательно на самый минимум устанавливать. А от вентилятора даже большого толку почти никакого при +40.
Именно. Включить так, чтоб в офисе была температура 25, как положено нормами, и без ветра, - и то не на весь день. Но у нас включают на весь день, ставя 24-25 со снежинкой - а по факту-то при таком режиме температура гораздо меньше выставленной.
Они говорят, что большинству, а не кому-то одному. Ссылаюсь на законодательные нормы по температуре в офисе - ведь 22 градуса для зимы взято не просто так, это нормальная комфортная температура для работы в офисе. Я считаю, если человек в одежде с длинным рукавом парится при температуре 22, - проблемы с теплообменом у него, а не у меня.
Это еще что. Я сидела осенью в куртке, а начальник в футболке и даже говорил, что ему жарко🤦♀️.
Пожалуйся начальству своему, скажи работать невозможно пусть решают сами тогда вопрос. Понятно что не хочется начальство по таким вопросам беспокоить. Но скажи что сама договорится не можешь с коллегами.
Еще вариант сначала пригрози коллегам что будешь решать вопрос с руеоводителем
Именно. Включить так, чтоб в офисе была температура 25, как положено нормами, и без ветра, - и то не на весь день. Но у нас включают на весь день, ставя 24-25 со снежинкой - а по факту-то при таком режиме температура гораздо меньше выставленной.
На весь день и не надо. С утра в жару еще как правило терпимо, после обеда все нагревается, где-то после 2-3 часов дня вообще невозможно дышать. Вот тогда можно и врубить кондиционер, чтобы немного подул, а то так и тепловой удар получить можно.
Пожалуйся начальству своему, скажи работать невозможно пусть решают сами тогда вопрос. Понятно что не хочется начальство по таким вопросам беспокоить. Но скажи что сама договорится не можешь с коллегами.
У нас руководитель не хочет конфликтов, поэтому старается найти "золотую середину".
Проветривание 20 минут не потому что жарко, а потому что кислорода в кабинете не хватает
Они глупые люди, не понимают, что люди по-разному переносят микроклимат. Кто жару, кто холод не переносит. Это не повод смеяться над страданиями человека. Автор, ставьте возле себя обогреватель. Еще есть обогревающие коврики на сиденье.
Да обогреватель можно, я так делала. Пусть говорят что хотят, мне пофиг, мне холодно
На весь день и не надо. С утра в жару еще как правило терпимо, после обеда все нагревается, где-то после 2-3 часов дня вообще невозможно дышать. Вот тогда можно и врубить кондиционер, чтобы немного подул, а то так и тепловой удар получить можно.
У нас если на улице от 25 и выше - окна лето не открывают вообще. Не понимаю этих двойных стандартов: как зимой окно нараспашку - всегда пожалуйста: нужен свежий воздух, зато летом об этом забывают и на аргумент о свежем воздухе отвечают, что на улице парилка и нечем дышать (ага, при 25).
Жесть. У нас некоторые вообще могут сесть спиной прямо у открытого окна зимой без верхней одежды и отрываются, им хорошо.
Эти люди не знают что такое дом. Дома должно быть тепло и уютно, а не сыро и ветренно. Представляете, как их домашним живется, если они не такие же как они. Такие экземпляры еще и в подъездах окна открывают, чтобы отовсюду дуло, потому что им видите ли жарко.
Ну на месте коллег и послала бы её к руководителю.
Чего им бояться то?
У нас если на улице от 25 и выше - окна лето не открывают вообще. Не понимаю этих двойных стандартов: как зимой окно нараспашку - всегда пожалуйста: нужен свежий воздух, зато летом об этом забывают и на аргумент о свежем воздухе отвечают, что на улице парилка и нечем дышать (ага, при 25).
Ага. Я понимаю если еще хотя бы +35, так сказать, что нечем дышать. 25 как раз самая комфортная температура для любого человека должна быть: и не холодно, и не жарко.
поговорить с начальницей.Может есть возможность как то переставить стол Или перейти работать в другое помещание к более адекватному отделу.
поговорить с начальницей.Может есть возможность как то переставить стол Или перейти работать в другое помещание к более адекватному отделу.
Стол спиной к стене, никак. На других местах вообще не знаю, как они сидят: прямоток воздуха идёт прямо по спинам или по фейсам. Или варианты сидеть на сквозняке у дверей.
Я еще вспомнила у нас даже в школе учителя такие были. Одна такая в теплой кофте, сверху пиджак, на спину шаль набросила и открывает окна, ей жарко. Причем открывает не рядом с собой, а там, где задние парты. Я пересаживалась, потому что мне дуло, а она заставляла меня садиться обратно. И другая училка была помоложе, температура -20 с чем-то, до 7 или 8 класса занятия отменили, а она приходит и: "Откройте окно, жарко!" В итоге из-за их зимнего проветривания, у меня бывало в 16 лет поясница болела.