Гость
Статьи
Что должен уметь …

Что должен уметь графический дизайнер?

Какие программы он должен знать и на каком уровне? Минимальный необходимый набор, чтоб можно было найти работу. Образование соответствующее есть , есть портфолию, работала на фрилансе. И мне хватало одной программы. Сейчас смотрю вакансии- везде огромный список программ( и вектор и растр и 3д и моушен). Кто в теме, можете подсказать минимальный набор, желающему работать в полиграфии или заниматься брендингом?

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

из того что я лично понял, что граф. дизайнер должэн иметь ***, Твиттер, ***, Вк, Дискорд, Вотсап и классную фотку в профилях

Гость

Только хочу обучиться. Послушаю. А з/п какая возможна на фрилансе, подскажете?

Гость
Гость

из того что я лично понял, что граф. дизайнер должэн иметь ***, Твиттер, ***, Вк, Дискорд, Вотсап и классную фотку в профилях

лично я работаю в Фигме и в Axure
но у меня нет ни одной соцсети, а фотка есть только в скайпе, где я с огромной мыльной жабьей мордой

Гость

Ну вы же сами говорите что почитали требования в вакансиях.

Гость
Гость

Только хочу обучиться. Послушаю. А з/п какая возможна на фрилансе, подскажете?

для девушки з/п хватит на йогу, Тайланд раз в год, Вьетнам и посещение тату-мастера
остальное предоставит Мужчина

Гость
Гость

Ну вы же сами говорите что почитали требования в вакансиях.

а требования в вакансии кто пишет, вы знаете?

Гость
Гость

Очевидно работодатель

Гость
Гость

для девушки з/п хватит на йогу, Тайланд раз в год, Вьетнам и посещение тату-мастера
остальное предоставит Мужчина

Что за бред. Зачем девушке зависеть от мужчины.

Гость

Ненене, мы-дизайнеры, народ недружелюбный. не расскажем. А ещё и наплетем чего нибудь, чтобы меньше конкурентов появлялось в отрасли 😏

Гость
Гость

Очевидно работодатель

троллинг 2007 года, пора проходить переквалификацию

Гость
Гость

Ненене, мы-дизайнеры, народ недружелюбный. не расскажем. А ещё и наплетем чего нибудь, чтобы меньше конкурентов появлялось в отрасли 😏

это дизайнер то недружелюбный???
а как жэ ваши 100500 соцсетей, и фотки со всего мира, где вы весь мир обьяли своим космополитизмом и социализированностью?

Гость
Гость

это дизайнер то недружелюбный???
а как жэ ваши 100500 соцсетей, и фотки со всего мира, где вы весь мир обьяли своим космополитизмом и социализированностью?

Любим всех абсолютно, кроме остальных дизайнеров 😊

Гость

Какое образование? ЕГЭ+бакалавр? Тогда навыка подносить кофе тебе хватит. А если умеешь работать ротиком, то сможешь рассчитывать на премии и повышение.

Гость
Гость

Что за бред. Зачем девушке зависеть от мужчины.

потому что истинный уровень жизни, достойный запросов соврэменной девушки ей можэт предоставить только мужчина
не говоря уже о чувстве заполненности и социализированности

Гость
Гость

потому что истинный уровень жизни, достойный запросов соврэменной девушки ей можэт предоставить только мужчина
не говоря уже о чувстве заполненности и социализированности

Мне 21 год, кайфую от того, что начала зарабатывать на дизайне больше своего парня, коплю сама себе на квартиру. Идти к целям, а в дальнейшем открыто бизнес - вот мои мечты, а не замужество))

Гость
Гость

Любим всех абсолютно, кроме остальных дизайнеров 😊

получается, сучья профэссия?
друг друга убить гттовы и сжэчь напалмом?

Гость
Гость

Мне 21 год, кайфую от того, что начала зарабатывать на дизайне больше своего парня, коплю сама себе на квартиру. Идти к целям, а в дальнейшем открыто бизнес - вот мои мечты, а не замужество))

все верно.
Ибо кто мы без большой мечты в 21 год?
Разочаровавшиеся и отрезвленые реальностью нытики в 31.

Гость
Гость

пора проходить гормональную тэрапию

Гость
Гость

все верно.
Ибо кто мы без большой мечты в 21 год?
Разочаровавшиеся и отрезвленые реальностью нытики в 31.

а в 45 тогда кто? даже страшно становится
хотя я могу рассказать кто ты есть в 45 - если наберетесь духу

Мужло подлое

В регионах всё тот же: Фотошлёп и Корел 😊

Гость
Гость

что это значит? типа *** что в требованиях к вакансии написано, на вумене куда более компетентно ответят?

Гость
Гость

получается, сучья профэссия?
друг друга убить гттовы и сжэчь напалмом?

Ну, может это мне не повезло. Но практика показала мне именно то, что дружить нам нельзя.
Я ж 4 курс заканчиваю тоже по граф дизайну, ну мы подружились будучи первокурсницами с одногруппницей, так вот общаться перестали из-за того, что она смотрела, как я зарабатываю, как заказчики мне пишут, а ей нет. Ну и она меня начала гнобить 😂
Позже я поняла, что тоже не хочу знать, как успехи у других дизайнеров. Мне свой важен

Мужло подлое

Что беру я: Affinity Designer / Figma / Inkscape
А рыночек подождёт 😊

Гость
Гость

пора проходить гормональную тэрапию

Вам пора переставать мыслить шаблонно))

Гость
Гость

Ну, может это мне не повезло. Но практика показала мне именно то, что дружить нам нельзя.
Я ж 4 курс заканчиваю тоже по граф дизайну, ну мы подружились будучи первокурсницами с одногруппницей, так вот общаться перестали из-за того, что она смотрела, как я зарабатываю, как заказчики мне пишут, а ей нет. Ну и она меня начала гнобить 😂
Позже я поняла, что тоже не хочу знать, как успехи у других дизайнеров. Мне свой важен

так у нее видимо нет важнейшего навыка Дизайнера - умение быть во всех соцсэтях одновременно и иметь класный фотки в портфолио, своего красивого личика?

Гость
Гость

Вам пора переставать мыслить шаблонно))

без шаблона Дизайнер вообще кто?

Гость
Мужло подлое

Что беру я: Affinity Designer / Figma / Inkscape
А рыночек подождёт 😊

а чего он собсно подождет? уже ИИ клепает лэндинги на раз-два

Мужло подлое

В регионах всё тот же: Фотошлёп и Корел 😊

за двадцать лет ничего не поменялось, эти программы основные
хотя много в чем работать приходилось, индизайн, автереффект, даже застала старый добрый пейджмейкер
сейчас скетчап учу и блендер, но больше для себя
арткам изучаю, опять же для себя
корел дровингс для моделей вышивки
не так и сложно выучить, если базовые две знаешь-умеешь, по мере надобности не сложно запомнить да и полно видеоуроков
в 90ые не было никаких видеоуроков, и ничего - методом тыка учились)

Гость
Гость

так у нее видимо нет важнейшего навыка Дизайнера - умение быть во всех соцсэтях одновременно и иметь класный фотки в портфолио, своего красивого личика?

Дизайнер и блогер это разное)) если тебе нужны подписчики в *** - вайляй, грузи личико. Если тебе нужны навыки в работе - надо скидывать портфолио с работами. А работы у нее слабые. Просто она человек не творческий, говорила раньше, что вообще подавала документы в разные вузы, и тупо попала на дизайн, а так хочет быть журналистом
Теперь рвёт и метает))

Гость
Гость

и потом - вы наткнулись на обыкновэнную "жэнскую дружбу", причем тут дизайн как таковой?
то жэ самое могло бы произойти работай вы поварихами либо модэлями

Гость
Гость

и потом - вы наткнулись на обыкновэнную "жэнскую дружбу", причем тут дизайн как таковой?
то жэ самое могло бы произойти работай вы поварихами либо модэлями

При том, что даже не дизайн, а единая профессия. Если, конечно, девушка не карьеристка, и ей норм быть тенью, то мне пофиг, но если она как и я пытается выйти на крутых клиентов, стать уважаемым дизайнером, и все для этого делает - пошла она в опу, я первая)))

Гость
Ель Сибирская

хотя много в чем работать приходилось, индизайн, автереффект, даже застала старый добрый пейджмейкер
не так и сложно выучить, если базовые две знаешь-умеешь, по мере надобности не сложно запомнить да и полно видеоуроков

чувствуется суровый дизайн 90-х, лаже отголоски безкомпьютерного Дизайна!
но что это по сравнению с телом 17-летнего мальчика, который познал Сибирскую Мать

Гость
Гость

Дизайнер и блогер это разное)) если тебе нужны подписчики в *** - вайляй, грузи личико. Если тебе нужны навыки в работе - надо скидывать портфолио с работами. А работы у нее слабые. Просто она человек не творческий, говорила раньше, что вообще подавала документы в разные вузы, и тупо попала на дизайн, а так хочет быть журналистом
Теперь рвёт и метает))

все вы за эту Девушку сказали! кроме одного - она уже осчастливила Мужчину своим телом или нет?

Гость
Гость

все вы за эту Девушку сказали! кроме одного - она уже осчастливила Мужчину своим телом или нет?

Да вы что, мужчины, вы НАС осчастливливаете своими «телами»))) ну вы поняли, что я имею в виду. А если ещё и торсик накаченный уххх

Мужло подлое
Ель Сибирская

Лично я не люблю Корел. Да и Фотошлёп тоже

> старый добрый пейджмейкер
Снимаю шляпу

> сейчас скетчап учу и блендер
Блендер хорош

Гость

Автор, все зависит от того какой вы дизайнер. Если хотите работать в полиграфии, то вам нужен Adobe Indesign, Photoshop, Illustrator.
Все остальное для других дизайнеров. Кто тут умничал про Фигму - она к полиграфии и брендирование отношения не имеет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: