Была на собеседовании, беседовала с сотрудником отдела кадров. Она сказала, что мое резюме передаст руководителю. 2 этапа собеседования одно с отделом кадров, другое с руководителем. Я уже наученная опытом собеседований и сколько они могут передавать резюме, решила спросить, а как долго резюме будет рассматриваться? Мне сказали, что не сейчас и что у директора много работы. Потом сказали, ну в течение недели наверное. Неделя еще не прошла, и я жду, но все же мне кажется, что наверное было неуместным задавать такие вопросы. Или это нормальный вопрос на собеседовании?
Вопрос уместный и нормальный.
Не важно, уместно или нет, если вас все-равно не взяли.
Совершенно нормальный. Вы имеете право знать, сколько по времени будет решаться Ваш вопрос
Я результат собеседования ждала 2 недели. Но меня за это время повысили в должности и зарплате, лишь бы не потерять "ценного сотрудника". Повезло. Но я никогда не жду, продолжаю искать дальше. В юности был опыт: если долго ждешь, то потом эта работа оказывается самой ужасной. Уверена, если они тянут, значит для вас так лучше.
Да, временные рамки нужны для любого ответа. Кандидату тоже надо свое время планировать и другие варианты рассматривать.
Впорос то нормальный, более чем, на запомните одну важную вещь: если Вы нужны, Вас обязательно найдут, позвонят, напишут, а пока от Вас отнекиваются и не говорят ни да, ни нет - ищите другую работу, а на эту не надейтесь вообще
правильный вопрос
Вообще надо набраться наглости и позвонить уже на третий день, ближе к обеду. Они обязаны уважать чужое время.
Абсолютно нормальный вопрос Вы задали
Я результат собеседования ждала 2 недели. Но меня за это время повысили в должности и зарплате, лишь бы не потерять "ценного сотрудника". Повезло. Но я никогда не жду, продолжаю искать дальше. В юности был опыт: если долго ждешь, то потом эта работа оказывается самой ужасной. Уверена, если они тянут, значит для вас так лучше.
Да, я не жду, я ищу дальше, просто тоже надо понимать, что и как. Ну 2 недели это норм.
Впорос то нормальный, более чем, на запомните одну важную вещь: если Вы нужны, Вас обязательно найдут, позвонят, напишут, а пока от Вас отнекиваются и не говорят ни да, ни нет - ищите другую работу, а на эту не надейтесь вообще
Мне ничего не сказали. Обычно говорят, что смотрят других или что позвонят, но тут сказали, что передадут резюме руководителю и он будет решать.
Мне ничего не сказали. Обычно говорят, что смотрят других или что позвонят, но тут сказали, что передадут резюме руководителю и он будет решать.
"Мне сказали, что не сейчас и что у директора много работы. Потом сказали, ну в течение недели наверное. " - Вам дали понять что Вы не приоритетный кандидат, читайте между строк
позвонить можно и нужно, просто на многое не надейтесь и время зря не теряйте, ищите другую работу
Вопрос уместный. Рассматривайте параллельно другие варианты. Вдруг что-то получше найдете, а то будите пол года директора ждать, а после с голода помрёте
"Мне сказали, что не сейчас и что у директора много работы. Потом сказали, ну в течение недели наверное. " - Вам дали понять что Вы не приоритетный кандидат, читайте между строк
позвонить можно и нужно, просто на многое не надейтесь и время зря не теряйте, ищите другую работу
Ну, а если у директора и правда времени нет принять сотрудника?
Ну, а как сразу? Если собеседование должно проводиться еще и с руководителем. Все таки руководителю тоже надо время найти.
Если им нужен сотрудник, то в течении 48 ч руководство нашло бы время на вас. Вероятно, у них не принято уважать сотрудников. Позвоните им и нагло, но максимально вежливо напомните о своей персоне.
Я помню как то с отделом кадров, так там такая овца сидела, резюме просто выкидывала, до диреутора они просто не доходили. Если какая нибудь деваха особенно молодая на фото
У нас такая директор, вечно в разъездах и не торопится сотрудников нанимать, пока другие за всех вкладывают. Это я не уверенность в вас вселяю, просто рассказываю частный случай из жизни
Ну вот мне так же и сказали приблизительно, что директор занят и что у него нет времени, но мне остается только поверить сотруднику отдела кадров. Я ж не могу это никак проверить.
Жесть конечно это. А им не нужен был сотрудник чтоли и они создавали видимость работы? Или проводили собеседования, а ждали своего человека?
Требовался офис-менеджер. Соответственно дирик дал описание, что молодая и презентабельная, а девица кадровик смотрела фотки на резюме , показывала коллеге своей и говорила, как думаешь эта соска вообще умеет читать и писать? (Примерно в таком плане). Потом в ведро выкинула резюме, так она отбраковывала всех красоток под предлогами разными что образование неполное и т д.
Требовался офис-менеджер. Соответственно дирик дал описание, что молодая и презентабельная, а девица кадровик смотрела фотки на резюме , показывала коллеге своей и говорила, как думаешь эта соска вообще умеет читать и писать? (Примерно в таком плане). Потом в ведро выкинула резюме, так она отбраковывала всех красоток под предлогами разными что образование неполное и т д.
И кого в итоге взяли?
Также нормально, как и спросить парня, сколько он собирается просто так встречаться без женитьбы и тратить ваше время. Абсолютно нормально.
Ну, я вот тоже ищу или офис-менеджером или секретарем. Но я обычной внешности.