Я на данный момент заканчиваю 11 класс. Я так и не определилась с профессией. Мне нравится и психолог,и полицейский,и актёрское мастерство,и доктор,и адвокат,и управляющий. Но,важно найти ведь профессию и востребованную. На какую специальность мне лучше всего поступить? Какая наиболее востребованная? #образование #работа
врач, юрист, переводчик с китайского, специалист по интернет рекламе, в общем профессий много
гинеколог,кардиолог,венеролог,но только не терапевт.
Открываешь сайт поиска работы, фильтруешь по уровню зарплаты и количеству вакансий. Делаешь поправку - изменится ли ситуация за 4-6 лет обучения.
доктор это дхрена лет+ очень дорогая ординатура. полицейский это госслужащий, им можно стать с любым высшим. актер разве что погорелого театра будешь, за копейки плясать современное искусство. адвокатов и юристов как овец нерезаных, но устроиться можно. Иди в айти, либо доктором, НО не лечебником, фармацефтом там или биофармацию.
сугубо мое мнение
onlyfans
Куртизанкой
СмОтрите, к чему у вас максимальные способности (по каким предметам отличные оценки, победы в олимпиадах, большой интерес к ним) + какой у вас характер, интроверт или экстраверт, какие у вас коммуникативные навыки (психолог, доктор, адвокат - нужно иметь крепкие нервы и способность очень много общаться с незнакомыми людьми, иначе быстро произойдет выгорание, плюс для медика или юриста важна очень хорошая память и способность к зубрежке) + в какой сфере работает ваша семья, где есть связи, чтобы помогли устроиться на работу после вуза, сейчас выпускники работу по специальности ищут по несколько лет.