Гость
Статьи
Иностранные компании

Иностранные компании

Давно удивляюсь, почему наши российские компании относятся к своим работникам как к мусору? Как пример - у меня подруга работала кадровиком на одну известную госкорпорацию. Пахала с 6 до 21. При этом за 7 лет работы - только одни требования. Сама всё покупала, вплоть до скрепок и бумаги. Ничего ей не давали. Никакой доплаты за переработки. Ей всё это надоело, ушла работать в иностранную контору. И тут началось. Во первых постоянно бегают и спрашивают всё ли хорошо на рабочем месте. Приносят кофе и печеньки. Приносят всю нужную технику и любые расходники. На все праздники дарят подарки её детям и ей самой. Причём не дешёвые подарки. Работает сторого 7 часов в день, без переработок. А всё что больше 7 часов оплачивается в тройном размере. В общем, отношение как к человеку, а не как к роботу. Всё по закону. Так почему иностранные компании относятся к людям по людски, а наши компании - относятся к работникам как к мусору?
П.С. Недавно в интернете была статья о том, как один чувак, на западе, работал удалённо, сидел дома за компьютером. Так вот, он шёл дома от кровати до компа. Но споткнулся и упал. Повредил ногу. Так ему выписали кучу денег, за то что он травмировал себя находясь НА РАБОТЕ! И его работодатель выплатил штраф, страховку и дал ему больничный. Это кажется какой-то сказкой , но в реале так и есть - иностранные компании заботятся о работниках. Так почему у нас всё наоборот? #работа

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что Роися - страна для грустных и для терпил.

Баффи

Так работайте в нормальных русских компаниях, а не в шарашкиных конторах. Я работала в крупной русской и в иностранной, в русской условия круче, чем в иностранной.

Гость

Местные Вуменские бабы всё равно не работают . А сидят на шее у мужиков. Так что им эта тема не близка. Они на маникюр хотят ходить, а работает пусть Папа Римский. ))

Гость

Автор,хорош разводки про иностранное счастье писать.

Гость
Гость

А в чём именно разводка? Разводка - это враньё. Где здесь враньё? Всё верно написано.

Гость
Гость

А в чём именно разводка? Разводка - это враньё. Где здесь враньё? Всё верно написано.

Для начала устройся в ин. компанию и тогда поймешь,где у тебя вранье.
Начни с печенья и кофе на рабочем месте( штраф в 30 уе)

Гость
Гость

Для начала устройся в ин. компанию и тогда поймешь,где у тебя вранье.
Начни с печенья и кофе на рабочем месте( штраф в 30 уе)

Меньше первый канал смотри. А то последние мозги вытекут через уши. Я лично работаю на канадцев. У нас в офисе стоит кофемашина, и аппарат с шоколадками и холодильник с едой и даже пиво есть. И комната для отдыха. Так что не гони тут.

Гость
Гость

Меньше первый канал смотри. А то последние мозги вытекут через уши. Я лично работаю на канадцев. У нас в офисе стоит кофемашина, и аппарат с шоколадками и холодильник с едой и даже пиво есть. И комната для отдыха. Так что не гони тут.

Я работала в нескольких ин компаниях. Вся социалка там =0
Про пиво штраф 100 уе. кофе машина ,свч печь в любой гос компании есть. и подарки детям,вот чего нет в ин компаниях,там голый оклад-штрафы.

Гость
Гость

кончай тролить.

М_L
Гость

В Швеции платили владельцам среднего бизнеса за то, что они теряли деньги (знаю точно, потому что жаву здесь и у мужа фирма). Я сама в американской компании удаленно работаю, нам заплатили единоразово за стресс, из-за ковида. Более того любая переработка оплачивается по шведским щаконам, после 18:00 почти двойная оплата. Я работала в Киеве в одной известной компании, это небо и щемля с тем, как работать в Швеции, например. Если какие проблемы - сразу профсоюз за тебя попу им порвет

Гость

Хаха, я работаю в иностранной компании. К нам тоже относятся как к мусору, зарплата - средняя по рынку, постоянно огромные неоплачиваемые переработки, мы на связи должны быть всегда, когда не спим, в нерабочее время и вне офиса. Начальство больное на голову, каждый рабочий день начинается с публичной истерики нашего CEO, мы с нетерпением ждем, когда его уже от злости хватит инсульт. Сотрудники в открытую подбухивают на работе прямо в рабочее время, короче, полный треш. Наверное, многое зависит от того, что за иностранная компания, может, в американских и европейских все ок, у нас китайская. И в южнокорейских тоже жесть, они там как рабы на галерах.

М_L
Гость

Хаха, я работаю в иностранной компании. К нам тоже относятся как к мусору, зарплата - средняя по рынку, постоянно огромные неоплачиваемые переработки, мы на связи должны быть всегда, когда не спим, в нерабочее время и вне офиса. Начальство больное на голову, каждый рабочий день начинается с публичной истерики нашего CEO, мы с нетерпением ждем, когда его уже от злости хватит инсульт. Сотрудники в открытую подбухивают на работе прямо в рабочее время, короче, полный треш. Наверное, многое зависит от того, что за иностранная компания, может, в американских и европейских все ок, у нас китайская. И в южнокорейских тоже жесть, они там как рабы на галерах.

Может зависит от того, а может и от того, где эта компания находится. Я не представляю, чтобы кто-то голос хоть как-то поднял, если что-то не так.

Гость

В иностранных компаниях работать хорошо, если ты находишься в их штаб квартире, в сша или Европе. А в России, при российском менеджменте, менталитет всё равно российский. Формальности соблюдаются (типа подарков детям, если это принято во всей компании). Но переработки и хамское отношение всё равно остаётся 🤷‍♀️

Гость

Автор, зависит от компании + сферы. Например, Яндекс лучше многих иностранных. Технологические компании лучше компаний в традиционных секторах (банки, например). Плюс, зависит от страны иностранной компании, так как трудовая культура страны прослаивается в рабочую культуру компании. Европейские компании часто не заставляют много работать, но платят там мало и условия посредственные. В китайских могут заставлять адски вкалывать. Самые лучшие, безусловно, американские.

Гость
Гость

Вот вот, в азиатских компаниях обычно очень жесткие условия. В Китае, вроде, есть правило работы 996 – работаешь с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. Причем, такое распространено даже в современных, крутых, технологических компаниях, вроде ByteDance (TikTok).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: