Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Я родилась в многодетной семье. Раньше было 4 ребенка,но старший уже упархнул. Сейчас нас 3, я старшая. Учусь в колледже на 2 курсе. Скоро мне исполнится 18 лет и я всё больше начинаю задумываться о том, чтобы бросить колледж(ну или взять академ). Моя мама зарабатывает деньги на 2 работах, но папа.... Лентяй полнейший, живет по принципу" #работа
Ну уйдёшь ты, и что будешь делать дальше?
Если есть хоть малейшая возможность доучиться, учитесь до получения диплома.
Так вы и на ноги сможете встать, и себе помочь, и маме в дальнейшем.
За отца вы отвечать не можете, быть вместе был их осознанный выбор.
Так, вы бросите колледж. А дальше что? Вы нашли хорошо оплачиваемую работу, которая сможет обеспечивать вас до пенсии без образования? Если это маленький город, куда вы собираетесь идти даже колледж не окончив? Я что-то ничего не понимаю, прежде чем делать такой шаг и бросать хоть какое-то училище, надо наверное иметь какой-то фундамент и не только идеи….
Такие мысли посещают и это нормально, особенно когда вы видите проблему в семье. Но если вы бросите колледж легче не станет, работать не так легко, и мама расстроится что вы бросили учебу. Об этом будете желеть, постарайтесь совмещать, договорись с учителями, что будешь работать. Всегда пойдут на встречу
Извините, а кем вы собираетесь работать со средним школьным образованием? Вы думаете, что уборщицей или посудомойкой вы вы будете зарабатывать нормальные деньги, и вас устраивает, что вы всю жизнь проведете на низкооплачиваемых рабочих специальностях?
Конечно, бросай и не трать время, с этими бумажками потом ни в одной нормальной стране не устроишься, нафига они тебе. Пока молодая, ищи обеспеченного иностранца и сваливай отсюда.
Извините, а кем вы собираетесь работать со средним школьным образованием? Вы думаете, что уборщицей или посудомойкой вы вы будете зарабатывать нормальные деньги, и вас устраивает, что вы всю жизнь проведете на низкооплачиваемых рабочих специальностях?
Так у неё даже среднего образования нет. 9 классов это вроде бы начальное считается
Бросай.
Туалеты нужно кому то мыть.
А против диплома не попрешь...
Впрочем ещё нужно комуто обслуживать мужчин по вызову..
Ты же себя на помойке нашла
Если есть хоть малейшая возможность доучиться, учитесь до получения диплома.
Так вы и на ноги сможете встать, и себе помочь, и маме в дальнейшем.
За отца вы отвечать не можете, быть вместе был их осознанный выбор.
К сожалению они уже не совсем вместе, отца я не видела уже лет так 5
Так, вы бросите колледж. А дальше что? Вы нашли хорошо оплачиваемую работу, которая сможет обеспечивать вас до пенсии без образования? Если это маленький город, куда вы собираетесь идти даже колледж не окончив? Я что-то ничего не понимаю, прежде чем делать такой шаг и бросать хоть какое-то училище, надо наверное иметь какой-то фундамент и не только идеи….
Я думала не то что бросить навсегда, а взять перерыв или академ какой-нибудь, но наверное это невозможно
Такие мысли посещают и это нормально, особенно когда вы видите проблему в семье. Но если вы бросите колледж легче не станет, работать не так легко, и мама расстроится что вы бросили учебу. Об этом будете желеть, постарайтесь совмещать, договорись с учителями, что будешь работать. Всегда пойдут на встречу
Совмещать пока не получится. У меня творческая профессия, в которой чтобы держаться на плаву надо отдавать всю себя и всё своё свободное время. Как и писала ранее я в колледже с утра о до вечера в прямом смысле
Я думала, что в наше время можно работать не только посудомойкой или уборщицей без образования, но возможно это были лишь мои фантазии
А делайте, что хотите. Судьба ваша будет одинаковая в любом случае.
Я думала, что в наше время можно работать не только посудомойкой или уборщицей без образования, но возможно это были лишь мои фантазии
Можно, но только или со связями или по большой удаче. Не дурите, учитесь дальше. Не нужен вам скажем, потом не наверстаете. Видимо вы немножко подустали, но скоро каникулы. Отдохните и учитесь дальше