Доброго времени суток.
Недавно устроилась воспитательницей в детский сад, сама по себе мягкая, не бью детей, бережно отношусь к их психике. Недавно был такой случай: один ребёнок (3 года) на улице в истерике начал орать из-за того что не хотел на прогулку, отбиваться ногами, руками и внезапно замахнулся, попал мне в лицо. Происходило это перед посторонними людьми, которые стояли рядом. Люди в шоке, я в шоке. Пытаюсь спокойно дальше его успокоить, уже почти тоже крича, потому что моего голоса не было слышно из-за его криков.
Мне жутко стыдно за это. Стыдно что этот момент увидели другие люди. Я не знаю как я должна была отреагировать и виню себя.
Вопрос: как мне нужно было поступить? Как отреагировать если ребёнок ударил? Это на всякий случай, знать на будущее. Спасибо всем за ответы #ребенок
У меня подруги воспитатели.
Говорят, ооочень много больных на голову детей. У них в саду одна мамашка беременна 7-м ребёнком через ЭКО, при этом все 6 предыдущих детей проблемные и больные. Есть одна девочка 8 лет в саду. В 9 в школу пойдёт, родители так решили.
Так что это не ваши проблемы и тем более не ваша вина, что так произошло!
Не знаю, как там по педагогике правильно, но сейчас такие дети, а будет ещё хуже, потому что их только рожают и почти не воспитывают.
У вас есть пед.образование? Вы должны были хотя бы платные курсы пройти. Перед кем стыдно? За что? А если шарфик потеряют и маман прибежит разбираться, что будет?
По заднице ему !
Советую вам подумать о самоубийстве
Без вас мир станет лучше
Ремня всечь! Дураком растет!
Говорят, ооочень много больных на голову детей. У них в саду одна мамашка беременна 7-м ребёнком через ЭКО, при этом все 6 предыдущих детей проблемные и больные. Есть одна девочка 8 лет в саду. В 9 в школу пойдёт, родители так решили.
Не знаю, как там по педагогике правильно, но сейчас такие дети, а будет ещё хуже, потому что их только рожают и почти не воспитывают.
Трепло ваши две подруги а не воспитатели . Откуда у вас информация о жизни посторонних людей ?! Это не педогогично . Если бы они работали - занимались детьми , времени на обсуждения чужих семей не было бы !
Трепло ваши две подруги а не воспитатели . Откуда у вас информация о жизни посторонних людей ?! Это не педогогично . Если бы они работали - занимались детьми , времени на обсуждения чужих семей не было бы !
Это классика в женских коллективах, минусите давайте, сама в таком работаю, но там одно трепло всегда было, есть и будет)))
Ага, конечно!
На днях вон мамашка в воспитателя стенкой швырнула, потому что воспитатель что-то там не так на ребёнка надел!
Об этом не только весь сад говорил, но и директору докладную писали.
Так что про педагогику и воспитанность родителям втирайте, а то нарожают и не воспитывают нифига!
Ага, конечно!
На днях вон мамашка в воспитателя стенкой швырнула, потому что воспитатель что-то там не так на ребёнка надел!
Об этом не только весь сад говорил, но и директору докладную писали.
Так что про педагогику и воспитанность родителям втирайте, а то нарожают и не воспитывают нифига!
* сменкой ребёнка
+++ Наши воспитатели тоже говорили, что детей с СДВГ полно.
Родители в телефонах, а дети на ушах.
Посоветуйтесь с профессиональными воспитателями. Они вам скажут, что ничего особенного нет. Просто в этой семье так сложилась обстановка, чо дитё добивается своего любыми средствами.
А то в американском детском саду был случай. Воспитательница взяла ребёнка на руки, а он, прикоснулся к её груди. Она вызвала полицию. И мальца привлекли за сексуальное домогательство.
+++ Наши воспитатели тоже говорили, что детей с СДВГ полно.
Родители в телефонах, а дети на ушах.
Не нужно так радикально и поверхностно рассуждать. СДВГ - это не какой-то симптом, который мало значит и у всех проявляется, у кого родители " в телефонах". Это достаточно серьёзное и трудное в коррекции заболевание, мало кто из родителей может спокойно и успешно с этим справляться.