Добрый вечер, ситуация в следующем.Только пожалуйста не нужно смеются, ситуация серьезная.Я сейчас работаю в одной организации, но свои обязанности выполняю плохо.До меня долго доходит информация, как до удава.Это еще с детства, поэтому всю жизнь я считаю себя тупой.Если нужно срочно что-то выполнить по работе, то у меня начинают руки трястись, я теряюсь и вообще не понимаю что нужно делать.Иногда у меня наступает отчаянье и я думаю пойти работать уборщицей.Может витамины попить какие-нибудь? Иногда я задумываюсь, как вообще смогла закончить институт( #работа #проблемы
Посмотрите и почитайте про синдром самозванца.
Ты и есть уборщица по призванию
PS
Как до жирафа, а не как до удава :))
Есть много приемов что бы успокоится, ищите в интернете. Тут дам один, который помогает лично мне:
Важно в моменте понять что с вами происходит и сконцентрироваться на дыхании, оно должно быть спокойным и размеренным - глубокий вдох и выдох, повторять пока не успокоитесь.
Есть много приемов что бы успокоится, ищите в интернете. Тут дам один, который помогает лично мне:
Важно в моменте понять что с вами происходит и сконцентрироваться на дыхании, оно должно быть спокойным и размеренным - глубокий вдох и выдох, повторять пока не успокоитесь.
спасибо!нужно попробовать
А может стоит поменять работу на более спокойную, где обязанности не будут так вас пугать иначе так можно дойти и до нервного срыва.
Я видела однажды в журнале "За рулем" исследование, которое проводилось в России. Цель была узнать, кто лучше водит автомобиль - мужчины или женщины. Они писали, что женщины во многом лучше способны ориентироваться на дороге благодаря врожденным навыкам. К примеру, оказалось, что они быстрее ориентируются на местности, боковое зрение у них лучше развито. Но есть один нюанс. А именно то, что в стрессовой ситуации большинство женщин ощутимо хуже могли применить свои способности на дороге. Т.е. они хуже соображали в стрессе. На мужчин стресс так сильно не действовал. Не знаю, насколько можно доверять такому исследованию. Но по себе замечаю, что действительно в состоянии стресса я хуже соображаю. В принципе никого из психологов не удивишь этим, давно известно что стресс снижает возможности к соображению у людей обоих полов. А когда я спокойна, то на интеллект не жалуюсь. Вы, автор, возможно не столько глупая, сколько нервная и тревожная. Это можно корректировать. Учиться снижать уровень тревожности, правильно реагировать на критическую ситуацию, повышать самооценку.
Я видела однажды в журнале "За рулем" исследование, которое проводилось в России. Цель была узнать, кто лучше водит автомобиль - мужчины или женщины. Они писали, что женщины во многом лучше способны ориентироваться на дороге благодаря врожденным навыкам. К примеру, оказалось, что они быстрее ориентируются на местности, боковое зрение у них лучше развито. Но есть один нюанс. А именно то, что в стрессовой ситуации большинство женщин ощутимо хуже могли применить свои способности на дороге. Т.е. они хуже соображали в стрессе. На мужчин стресс так сильно не действовал. Не знаю, насколько можно доверять такому исследованию. Но по себе замечаю, что действительно в состоянии стресса я хуже соображаю. В принципе никого из психологов не удивишь этим, давно известно что стресс снижает возможности к соображению у людей обоих полов. А когда я спокойна, то на интеллект не жалуюсь. Вы, автор, возможно не столько глупая, сколько нервная и тревожная. Это можно корректировать. Учиться снижать уровень тревожности, правильно реагировать на критическую ситуацию, повышать самооценку.
спасибо!Я считаю за глупость свою медлительность.Все задачи я очень медленно выполняю, из-за этого проблемы на работе.А если меня начинают подгонять, то я моментально теряюсь в ситуации.
А вы давно работаете? Если недавно, то не расстраивайтесь. Я бы рекомендовала вам все новое записывать. Допустим, вас просят распечатать документ. Вы обращаетесь к тому, кто знает. Он вам показывает, а вы записываете. Налаживайте отношения в коллективе. Чтобы вы знали у кого что спросить и вам помогли. Получайте опыт. Можно и к психологу сходить. Если совсем тяжко будет, то меняйте работу.
Да, вы такая! Я давно за вами слежу....
А вы давно работаете? Если недавно, то не расстраивайтесь. Я бы рекомендовала вам все новое записывать. Допустим, вас просят распечатать документ. Вы обращаетесь к тому, кто знает. Он вам показывает, а вы записываете. Налаживайте отношения в коллективе. Чтобы вы знали у кого что спросить и вам помогли. Получайте опыт. Можно и к психологу сходить. Если совсем тяжко будет, то меняйте работу.
я на удаленке,уже больше 2-х лет.Со знакомыми мне задачами я справляюсь,но иногда бывает нужно сделать что-то новое и я теряюсь
Апатия и усталость, пониженная мозговая деятельность могут быть при дефиците витамина Д. Фортедетрим мне назначал эндокринолог, от такого состояния быстро помогло
Может просто сфера не ваша? Совершенно тупой человек вряд ли институт вытянет, если не все сессии покупает, канеш. Что-то для памяти попейте, банально дефицит йода, который у многих сейчас может здорово жизнь осложнять. Из йодосодержащих мне мамоклам нравится, там органический йод, безопасный и его передозировать невозможно, избыток сам выведется.. Не отчаивайтесь, еще ковид, говорят, дает временное снижение интеллектуальной работоспособности.