Работаю секретарем в приемной директора. Если к директору приходят посетители, чай/кофе подаю я, потом забираю чашки и мою их. Директору делаю чай по утрам, но убирать чашки за ним он меня не заставляет. До начала рабочего дня приходит уборщица, она забирает из его кабинета грязные чашки и моет их. И на кухне если стоит грязная посуда, она ее моет.
Одна из заместительниц, очень высокомерная женщина, приносит на кухню грязные чашки, из которых пила сама, и не моет их за собой, оставляет в раковине или просто на кухне. Я не мою за ней, так и стоят до прихода уборщицы на следующее утро.
На нашем этаже ещё двое заместителей, но они себе такого не позволяют.
Реагировать ли как-то и как лучше себя вести, если будут претензии, что я не помыла?
Она зам директора, а ты всего лишь секретарша. Мыть чашки за руководством - твоя прямая обязанность.
"Директору делаю чай по утрам, но убирать чашки за ним он меня не заставляет"
В надежде, что вы сами догадаетесь это сделать. Странно, что не сказал до сих пор.
А какие к Вам претензии, если уборщица все моет? На нее, уверена, заместительница и рассчитывает, но никак не на Вас.
Я работала секретарем два года. Это было безобразие. Чашки за собой вообще никто не мыл : ни начальник, ни кто-либо ещё. Если уборщица не пришла, то и пол надо мыть. Окна, подоконники, кто-то уронил на пол карандаш и не в состоянии за ним наклониться.... Хамство и унижения -- все люди, а ты секретарша ( к людям не относится). Только что попу не вытирала никому. Но месячные на заднице одной дамы оттирала . Плюс кое-кто наблевал на столы , пол , вещи и стены --- тоже убрала.
Слава Богу, больше не работаю там. От знакомых слышала, да и видела на сайте, что там секретари то и дело меняются. Это неудивительно.
Когда в твои обязанности будет входить мытья посуды тогда и будут претензии.
Ничего не делать и оставить всё как есть.
Когда я была секретарем, то вообще посуду не мыла, каждый в посудомойку загружал сам, я только включала. Кофе и чай только если встречи с партнёрами, так каждый сам себе делал... Странная барышня
"Директору делаю чай по утрам, но убирать чашки за ним он меня не заставляет"
В надежде, что вы сами догадаетесь это сделать. Странно, что не сказал до сих пор.
Просто он высококультурный человек и не считает, что секретарь должна быть обслугой. Я с ним была знакома, когда пришла сюда работать. Работали с ним, правда, недолго, в другой компании, откуда он уволился вскоре после того, как я туда устроилась, а через некоторое время уволилась и я. В той компании статус секретаря был очень высокий, и отношение соответствующее. И предложить секретарю помыть чашку было моветоном, и секретарь мог послать за такое куда подальше. Здесь не так. Было до меня, по крайней мере. Пренебрежение к секретарю хуже некуда. Но он меня щадит в этом плане, и относится без пренебрежения, и сильно не хочет как кофеноску/посудомойку эксплуатировать
Когда в твои обязанности будет входить мытья посуды тогда и будут претензии.
Ничего не делать и оставить всё как есть.
Тут как бы считается, что это входит) Негласно, конечно) Девочка, которая тут до меня работала, вообще прогибалась перед всеми. И коллега с другого дела, которая заменяла в приемной 3 недели между уходом той девочки и моим приходом, тоже. В рабочих моментах, чашек не касающихся, когда пришла, был полный бардак. Я работала в организации с похожей спецификой и знаю, как должно быть правильно. Поставила все на место, навела порядок. Но вот с чашками этими... Да, и девочка, которая уволилась, оставила напечатанные ею подробные инструкции, касающиеся всех рабочих моментов, которые передали мне. И там написано, что мытье посуды входит в обязанности секретаря. Правда, не уточнено, мытье посуды за кем именно)
Тут как бы считается, что это входит) Негласно, конечно) Девочка, которая тут до меня работала, вообще прогибалась перед всеми. И коллега с другого дела, которая заменяла в приемной 3 недели между уходом той девочки и моим приходом, тоже. В рабочих моментах, чашек не касающихся, когда пришла, был полный бардак. Я работала в организации с похожей спецификой и знаю, как должно быть правильно. Поставила все на место, навела порядок. Но вот с чашками этими... Да, и девочка, которая уволилась, оставила напечатанные ею подробные инструкции, касающиеся всех рабочих моментов, которые передали мне. И там написано, что мытье посуды входит в обязанности секретаря. Правда, не уточнено, мытье посуды за кем именно)
Однозначно одно -- секретарем быть плохо. Постарайтесь найти другую работу, приложите все силы. Имхо.
А у Вас прописано в договоре именно уборка и мытье посуды за гостями? Сама работала долгое время секретарём и к счастью подавала кофе только ген. диру и редким его гостям, и всегда получала море благодарных слов и уважительное отношение. Мыла посуду уборщица. У меня и в договоре было прописано - подача кофе и чая и только. Коллеги тоже мыли за собой или же оставляли уборщице на кухне. Как-то залетела к нам тётя из центрального офиса, корона до потолка, выпила чай и намекнула, что мне надо помыть её личную кружку, на что я ей указала куда нужно ставить посуду для клининга. Сначала она копила грязные кружки у себя на столе, а потом покупала напитки в одноразовых) Ушла через пару месяцев, оставив засвиняченный стол)
Автор, и вы такая же девочка. Помоете. Не кастрюлю ведь мытть.
А у Вас прописано в договоре именно уборка и мытье посуды за гостями? Сама работала долгое время секретарём и к счастью подавала кофе только ген. диру и редким его гостям, и всегда получала море благодарных слов и уважительное отношение. Мыла посуду уборщица. У меня и в договоре было прописано - подача кофе и чая и только. Коллеги тоже мыли за собой или же оставляли уборщице на кухне. Как-то залетела к нам тётя из центрального офиса, корона до потолка, выпила чай и намекнула, что мне надо помыть её личную кружку, на что я ей указала куда нужно ставить посуду для клининга. Сначала она копила грязные кружки у себя на столе, а потом покупала напитки в одноразовых) Ушла через пару месяцев, оставив засвиняченный стол)
В договоре нет, конечно) Я вообще не разу не встречала, чтобы такое прописывали в договорах, контрактах или должностных инструкциях. За гостями мою, обычно, если приходят, то в первой половине дня, если буду оставлять уборщице, будет в раковине гора и не из чего пить. Да и за гостями помыть, я считаю, нормально, но вот за всякими заместительницами, невесть что о себе возомнившими, - нет.
Помою только в том случае, если мне мой руководитель лично скажет, что я обязана мыть чашки именно за этой заместительницей. Если нет, не на ту напали. Пусть уборщица моет. Пусть в раковине стоят полдня, и пусть все видят, что она свинья невоспитанная, не способная чашку помыть за собой
Помою только в том случае, если мне мой руководитель лично скажет, что я обязана мыть чашки именно за этой заместительницей. Если нет, не на ту напали. Пусть уборщица моет. Пусть в раковине стоят полдня, и пусть все видят, что она свинья невоспитанная, не способная чашку помыть за собой
А откуда все, завидя немытую чашку, будут знатть, что это посуда той невоспитанной свиньи. У неё чашка особенная?
А работы и хлоопот много помимо кружек? Может, от вас хотели составления документов, как от высоквалифицированного юрииста, и синхронных переводов на немецкий.
Работы много, но документы все на русском, юридических документов не было. Были разъезды по городу с документами, а также и по личным нуждам начальника и других людей: съезди далеко на склад за какими-то железками для дачи начальника, быстро сгоняй за мороженым для знакомой начальника.
И ещё насчёт документов : очень часто приходилось переделывать одно и то же много раз, так как требования менялись.
И вообще я туда устраивалась не секретарем, у меня и в трудовой книжке нет записи "секретарь" , я стала им по факту, начальник обещал другое. Подруга сказала, что, видимо, ты им понравилась в качестве секретарши и они решили, что и так сойдёт. Мне же так и говорили на работе : сиди и не дергайся, достаточно с тебя и секретаря, сейчас работу трудно найти, так что будешь работать секретарем, никуда не денешься.
Может, все нормально и правильно, но мне не подходит.
Кто-то рад и получает удовольствие от такой работы.
Это просто воспоминания по теме автора, у меня даже нет претензий, просто я там больше не работаю.
Какие там документы, что, как... Увидела бывшего коллегу летом, он начал что-то рассказывать о работе, я подумала: слава Богу, меня это больше не касается.
Лучше будет, если вы помоете молча, если вам прикажет она. Куда вам деваться?
Работы много, но документы все на русском, юридических документов не было. Были разъезды по городу с документами, а также и по личным нуждам начальника и других людей: съезди далеко на склад за какими-то железками для дачи начальника, быстро сгоняй за мороженым для знакомой начальника.
И ещё насчёт документов : очень часто приходилось переделывать одно и то же много раз, так как требования менялись.
И вообще я туда устраивалась не секретарем, у меня и в трудовой книжке нет записи "секретарь" , я стала им по факту, начальник обещал другое. Подруга сказала, что, видимо, ты им понравилась в качестве секретарши и они решили, что и так сойдёт. Мне же так и говорили на работе : сиди и не дергайся, достаточно с тебя и секретаря, сейчас работу трудно найти, так что будешь работать секретарем, никуда не денешься.
Может, все нормально и правильно, но мне не подходит.
Кто-то рад и получает удовольствие от такой работы.
Это просто воспоминания по теме автора, у меня даже нет претензий, просто я там больше не работаю.
Какие там документы, что, как... Увидела бывшего коллегу летом, он начал что-то рассказывать о работе, я подумала: слава Богу, меня это больше не касается.
Ужас! Как хорошо, что вы там больше не работаете.
Не моете и продолжайте дальше не мыть. Никто вас с работы за это не уволит. Инструкцию предыдущей девочки выкиньте в помойку. С той коллегой держите нейтралитет. В принципе вы все правильно делаете .
Уважаемые представители низшего звена административного отдела! Если у вас не прописано в обязанностях мыть иногда посуду, вы можете ее не мыть. Но я, как руководитель оценю это неспособностью поддерживать порядок и при возможности вас заменю на других, более умных и понятливых, особенно, если и в остальных вопросах вы не на высоте.
Уважаемые представители низшего звена административного отдела! Если у вас не прописано в обязанностях мыть иногда посуду, вы можете ее не мыть. Но я, как руководитель оценю это неспособностью поддерживать порядок и при возможности вас заменю на других, более умных и понятливых, особенно, если и в остальных вопросах вы не на высоте.
А если в остальных на высоте, вот прям придраться не к чему, только чашки мыть не хочет?))
А вот в прокуратуре все свои чашки сами моют, умные потому что. В жизни бы не позволила свои еду и питье чужому готовить. Понты - понтами, но это - святое.
А вот в прокуратуре все свои чашки сами моют, умные потому что. В жизни бы не позволила свои еду и питье чужому готовить. Понты - понтами, но это - святое.
Вот я тоже удивляюсь.
Всё всегда и кофе себе сами готовят, и чашки свои сами моют.
Исключение это гости.
У секретаря как бы и других дел хватает
Так и сказать: я секретарь, я не уборщица и не посудомойка.
"Уважаемые представители низшего звена администрации..."
В цивилизованной Европе давно 21-й век и за такое обращение к работникам можно схлопотать серьёзно. А в Золотой орде всё живут по-старинным обычаям. Славен хан Кончак....)))
Вы секретарь директора, то есть ЕГО помощник, а не всей организации. К заму вы не имеете отношения, как и она к вам. Не мыть!
Я работала секретарем два года. Это было безобразие. Чашки за собой вообще никто не мыл : ни начальник, ни кто-либо ещё. Если уборщица не пришла, то и пол надо мыть. Окна, подоконники, кто-то уронил на пол карандаш и не в состоянии за ним наклониться.... Хамство и унижения -- все люди, а ты секретарша ( к людям не относится). Только что попу не вытирала никому. Но месячные на заднице одной дамы оттирала . Плюс кое-кто наблевал на столы , пол , вещи и стены --- тоже убрала.
Слава Богу, больше не работаю там. От знакомых слышала, да и видела на сайте, что там секретари то и дело меняются. Это неудивительно.
Какой кошмар. Почему правую руку директора опустили до уровня уборщицы?
Однозначно одно -- секретарем быть плохо. Постарайтесь найти другую работу, приложите все силы. Имхо.
Не плохо. У нас в администрации секретариат -это высокая должность. Попробуйте -ка заикнутся чтоб личный помощник губернатора мыла чьи-то чашки))) Все зависит от культурного уровня коллектива.
Вы не ее руководитель. У нее свой руководитель. А вы для нее никто. Мыть она будет только за своим руковолителем, а в доверительной беседе уточнит у него, почему Марь Ванна лезет на его территорию и к его персоналу, неужели издалека метит на его место?
Куда ж вы без низшего звеня денитесь-то? Зачем оправдываете свинью, которая не может чашку помыть за собой?
"Уважаемые представители низшего звена администрации..."
В цивилизованной Европе давно 21-й век и за такое обращение к работникам можно схлопотать серьёзно. А в Золотой орде всё живут по-старинным обычаям. Славен хан Кончак....)))
А это когда из грязи князи, к сожалению, нам ещё рости и рости до культуры общения пока есть такие звезды
Но ведь Вы устраивались работать секретарем, а не уборщицей, причем работаете в приемной директора, а не заместителя.
Автор, если от директора не было указаний на этот счет, то гора грязной посуды от работников офиса - не ваша проблема.
Продержитесь какое-то время и скоро все поймут, что с вами это не прокатывает и отстанут. Главное сейчас- это не мыть не за кем, кроме директора и его гостей. И вообще, придерживайтесь только должностных обязанностей.
Вы не ее руководитель. У нее свой руководитель. А вы для нее никто. Мыть она будет только за своим руковолителем, а в доверительной беседе уточнит у него, почему Марь Ванна лезет на его территорию и к его персоналу, неужели издалека метит на его место?
Если вы думаете, что два руководителя будут ссориться между собой из за секретаря, вы ошибаетесь. Проще убрать секретаря.
ТВАРЬ ОНА СПИТ С ДЕРЕКТОРОМ ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЕЕ ЗАСТАВИТЬ ТЕБЯ ВЫКИНУТ КАК СОАБКУ СУТУЛУЮ ТЫ НИКОМУ НЕ СДАЛА ТЫ ВЫБРАЛА ПЛЕБЕЙСКУЮ ПРОФЕССИЮ СЕКРЕТАРЯ ТАК ЗНАЧИТ МОЙ ЧАШКИ ЗА ДРУГИМИ *** ИЛИ ТЫ НЕ ДОРОЖИШЬ СВОИМ МЕСТОМ И ХОЧЕШЬ БЫТЬ НА МЕСТЕ УЬОРЩИЦЫ ХОТЯ ДАЖЕ ОНА УМНЕЕ ТЕБЯ ЗНАЕТ ЧТО НАДО ВСЕ ПОМЫТЬ ПОКА *** НЕ ДАЛИ