Я всей своей душой не хочу идти на новогодний корпоратив!
В компании работаю полгода. Работаю на удаленке. Из нашей команды я одна из немногих сотрудниц, кто работает на полной удаленке, остальным нравится работать в офисе. Абсолютно не разделяю этой их любви.
Пару раз появлялась в офисе и перманентно думала о том, чтобы поскорее покинуть это место и этих людей.
К тому же в последнее время присутствует напряжение во взаимодействии с некоторыми коллегами по рабочим моментам. Последний месяц меня не покидают мысли о том, чтобы покинуть компанию.
И вот грядет НГ корпоратив. Я работаю в HR, девочки из нашей команды организовывают это мероприятие и очень стараются, оно обещает быть довольно масштабным и красивым.
Но я до тошноты не хочу туда идти((( Тем более будет оно в среду, среди рабочей недели. Да и подходящего наряда у меня нет, а денег сейчас впритык.
Какие можно придумать причины отказа? Чтобы было без обид и со стороны коллег, которые организовывают праздник? #работа #корпоратив
Брат/сестра/мама/папа/тётя заболели короной, вы с ними контактировали, есть риск что болеете, чувствуете симптомы. Не можете идти, пойдёте сдавать пцр
о господи. подозрение на ковид, болит горло, сдала тест, ждешь результата
Тю, проблема.
Причин можно найти миллион : от "любовник на эти даты купил билеты на Bora-Bora" до "юбилей любимой бабушки, где соберется вся семья"
муж случайно закрыл в квартире
Вы интроверт скорее всего.Понятно,если на полной удалёнке,то конечно не любитель офиса и коллектива.Дома уютней и спокойней.Я такая же.Можно сказать например,что контактировали с больным на коронавирус,и среда -это один из последних дней самоизоляции.
Вы интроверт скорее всего.Понятно,если на полной удалёнке,то конечно не любитель офиса и коллектива.Дома уютней и спокойней.Я такая же.Можно сказать например,что контактировали с больным на коронавирус,и среда -это один из последних дней самоизоляции.
Так и есть, я интроверт)
И подобные мероприятия меня очень выматывают физически аж до не проходящей головной боли.
Спасибо за совет! Но такую отмазку я уже применяла в этой компании)))
Так и есть, я интроверт)
И подобные мероприятия меня очень выматывают физически аж до не проходящей головной боли.
Спасибо за совет! Но такую отмазку я уже применяла в этой компании)))
Значит надо что то другое.Хорошая была идея с поездкой,и с днём рождения бабушки.Некоторые даже хоронят уже покойных давно родных,что б от работы отмазаться.Но это жуть конечно.Еще вариант соседи затопили.
Значит надо что то другое.Хорошая была идея с поездкой,и с днём рождения бабушки.Некоторые даже хоронят уже покойных давно родных,что б от работы отмазаться.Но это жуть конечно.Еще вариант соседи затопили.
Да, и правда жутко! Не хотелось бы, конечно, в крайности такие ударяться.
А с потопом интересно. Но ведь придется им врать и потом, когда будут расспрашивать про последствия 🤔
Сказать просто, что нет желания, нельзя?
да расслабься ты. никому ты там на фиг не нужна. у тебя мания величия. люди наоборот рады если ты не появишься - больше сожрут и выпьют. это они ради приличия тебя просят
Можно просто сказать что у меня не получается,ну очень хотела прийти,но чесно не могу.Такие причины что не как не могу.Если начнут спрашивать что?Можно сказать что это не телефонный разговор,или что вы в комнате не одна.Что встретимся поговорим .И так отшутиться.А потом и забудется все.А если докопаются.сказать что муж не пускал прям и все,так как у его мамы день рождение.Или золотая свадьба у родителей.Или уже намекаете что у вас кошка или собака беременная,скоро рожать,но вы не как в среду когда она начала рожать не можете ее оставить.
Зачем вообще отмазываться?
Учись говорить нет.
Василиса, очень хочется не заморачиваться и так прямо сказать.
Но хочется избежать лишних уговоров и бестолковых разговоров.
И главное, не хочется своих же девчонок обижать, которые организовывают корпоратив.
Какие еще обидки?
Ты не в детсаду.
А твои девчонки зарплату получают в т.ч. за эти оргмоменты.
Обидятся - да и ку
*Да и *** с ними.
Такие обиженные могут обижаться на что угодно.
Не так прошла, не так написала.
Меня на корпоративы не звали и даже не хотели, чтобы я туда шла. Но это ещё надо постараться, не каждый так сумеет себе репутацию создать
Скажите, что отравились.
Отмазок уже насоветовали и без меня.
А я вам хочу сказать: идите.
Почему я советую идти.
Вы эйчар, работаете с людьми. Вот и поработайте с собой.
Не бегите от неприятного, пусть оно бежит от вас.
Критические дни 💃💃💃
Я никогда не хожу, говорю не хочу, все
Я тоже никогда не хожу, тоже интроверт и эти все собрания подобны пытке, жаль не все коллеги это понимают. Два года подряд говорю, что у мужа др в эту дату и не смогу. А корпоротивы в середине недели - хуже не придумаешь.
Корпоратив бесплатный или нет? С меня как-то хотели тысячи 4 за кафе взять на новой работе. Сказала, что денег нет, вот если оплатите, то пойду. Сразу отстали.
Можно просто сказать что у меня не получается,ну очень хотела прийти,но чесно не могу.Такие причины что не как не могу.Если начнут спрашивать что?Можно сказать что это не телефонный разговор,или что вы в комнате не одна.Что встретимся поговорим .И так отшутиться.А потом и забудется все.А если докопаются.сказать что муж не пускал прям и все,так как у его мамы день рождение.Или золотая свадьба у родителей.Или уже намекаете что у вас кошка или собака беременная,скоро рожать,но вы не как в среду когда она начала рожать не можете ее оставить.
Довольно хитро))) Спасибо!)
Меня всегда удивляли люди, которые не хотят идти на халявный корпоратив, выпендриваются. В чём проблема придти, поесть, час-полтора посидеть и свалить?? Необязательно же там быть до конца и напиваться в хлам.
Тю))) вы что никогда не врали никому??? Ногу подвернула, выйти из дому не могу...а про Ковид как раз не надо, заставят тест сдавать, вам деньги некуда девать? Свалите на продителей, кота в ветеринарку нести, ои сами заболели, пригласили на свадьбу к родственнице , отказать как близкому человеку?
Тю))) вы что никогда не врали никому??? Ногу подвернула, выйти из дому не могу...а про Ковид как раз не надо, заставят тест сдавать, вам деньги некуда девать? Свалите на продителей, кота в ветеринарку нести, ои сами заболели, пригласили на свадьбу к родственнице , отказать как близкому человеку?
Охренеть, мне бы ваши проблемы!!!)))
Конечно, да ))). Врунишки, во-первых, должны иметь хорошую память чтобы не забыть кое-какие детали вранья, во-вторых - не проколоться.
Помню, я давала частные уроки, и одна девочка соврала, что поедет куда-то отдыхать. А в тот день, когда у нас должен быть урок, я ее увидела в ТЦ, и она стыдливо прятала глаза от меня.
Просто сказать не хочу идти и все. Пусть думают что хотят, это их проблемы. Можете сказать что не любитель данных мероприятий. Спокойно и с уважением поблагодарить и отказаться. Не надо оправдываться и врать, корпоратив это дело добровольное.
Почему то я вспомнила один случай из жизни. 1 сентября новый город учёба в колледже только начинается. Утро. Я в съёмной квартире. Уже собираюсь выходить. Дёргаю ручку двери и она ломается. И я не могу выйти из квартиры. Знакомых нет. Я с шестого этажа крикнула уборщице на улицы чтобы она поднялась и дверь мне снаружи открыла. Чуть не опоздала на линейку тогда бы я группу свою точно не нашла
Просто сказать не хочу идти и все. Пусть думают что хотят, это их проблемы. Можете сказать что не любитель данных мероприятий. Спокойно и с уважением поблагодарить и отказаться. Не надо оправдываться и врать, корпоратив это дело добровольное.
Такие вот "не хочу идти на ваш корпоратив" как будто не понимают, как это выглядит со стороны. Вы откалываетесь от коллектива, люди и начальство думают, что они вам неприятны. Соответственно, вы первый кандидат на увольнение.