РФ одна из немногих стран мира, в которой есть ограничения по работам для женщин . Ограничения введены для сохранения репродуктивного здоровья женщин. Но в 2021 году перечень профессий сократили с 456 пунктов до 100. Женщины могут работать водителями грузовых автомобилей, машинистами поездов, кварцедувами и так далее.
Как думаете, вообще такие списки должны быть? Или они смешны, так как во многих профессиях есть факторы, которые могут негативно повлиять на деторождение. А как же мужчины? Получается, что о мужчинах заботиться не надо? Мне обидно становится за мужчин.
Ну а серьезно, может не нужны запреты, если женщина потянет условия
труда? Почему нет? Вряд ли много желающих будет работать в
действительно тяжелых отраслях при сложных условиях.
И кстати, по оценкам российских экспертов увеличение экономической
активности женщин до уровня мужчин приведет к росту ВВП на 13-14% #работа #женскаяработа #ограничения
Не знаю женщин, которые хотят грузить. А на грузовом авто приходится работать грузчиком тоже.
К нас в строительном и почтово-грузовом отделах работают и женщины тоже. Но грузить женщины почему-то не хотят)) Проходится искать мужчин.
Это забота о работодателе. Например в вакансии на должность преседателя правления или директора, то в должностных обязанностях пишем Подъем 40 кг. грузов. И спокойно отказываем любой женщине по этой причине.
Женщины отказываются поднимать груз и перетаскивать его на роклу или в ячейку. Странные женщины. Скоро они останутся без работы.
Конкретно мне все равно, т.к. н когда не стремилась таскать тяжести или лезть в туннели (быть шахтером).
Другое дело, что каждый сам несет ответственность за свое здоровье и, если женщина хочет, пусть лезет. О рисках она знает.
Конкретно мне все равно, т.к. н когда не стремилась таскать тяжести или лезть в туннели (быть шахтером).
Другое дело, что каждый сам несет ответственность за свое здоровье и, если женщина хочет, пусть лезет. О рисках она знает.
Согласна, зачем запрещать, косяком женщины не побегут туда.
Хотя раньше там были машинисты поездов, например.
А многие женщины мечтали
Не обижайтесь за мужиков, на всех этих работах платят неплохие деньги. А физически тяжелым трудом занимаются и женщины - банальная уборщица может весь день корячиться, намывая гектары полов, и никому до нее нет дела. А зарплата меньше в 10 раз) Такая вот "забота")
Никто и не стремится, некоторым людям просто деньги нужны, которых за кассой или уборкой не заработаешь никогда.
Не обижайтесь за мужиков, на всех этих работах платят неплохие деньги. А физически тяжелым трудом занимаются и женщины - банальная уборщица может весь день корячиться, намывая гектары полов, и никому до нее нет дела. А зарплата меньше в 10 раз) Такая вот "забота")
Эта причина тоже имеет право на свое существование.
Раньше после войны мужчин было мало, работать было некому, вот тогда женщин привлекали везде, а потом, как рабочих мест стало не хватать, то уже стали ограничивать.
Для капиталистов мироедов не нужны никакие ограничения. Они им невыгодны. Вместо заболевшей женщины они возьмут другу. Женщинам платить меньше. Если родятся дети с патологиями, то ответственность и тяжесть несут все, кроме капиталистов. Автор темы глупая. Она думает, что будет жить вечно, и всегда будет здоровой.
Для капиталистов мироедов не нужны никакие ограничения. Они им невыгодны. Вместо заболевшей женщины они возьмут другу. Женщинам платить меньше. Если родятся дети с патологиями, то ответственность и тяжесть несут все, кроме капиталистов. Автор темы глупая. Она думает, что будет жить вечно, и всегда будет здоровой.
вы первого пересмотрели
Дискриминация. Я в отличной физической форме, поднимать грузы не тяжело. Профессия мечты (с 10 лет примерно) - ФСБ. Недавно разочаровалась , ведь девушек только на переводчика берут, а хотелось бы в контрразведку :(
Не с пупончиком, а с помпончиком.)
А вообще, надо больше двигаться, и дышать через нос.
Арбайтен.)