Можно же много зарабатывать. Тем же инженером нужно знать больше, но платят копейки. Почему все в айти не идут?
айтишнег - это тоже инженер, если чо.
ну и разговаривать с тупыми железками на языке функций и переменных - это ну такое себе, ооочень нудное занятие.
Ты айтишник? Ну привет зануда
патамушта.
вариант принимается?😜
Если бы все было так просто, айтишникам не платили бы так много. Это сеньор много получает. А на позицию джуниора 20 претендентов на место за небольшие деньги. Учиться много, в информации можно утонуть поначалу, если без помощи полезть, риски большие что долго искать первое место придется, так что не всем подходит, только самым идейным и настойчивым. На дурачка не проскочить, если папа там не начальник.
Мозгов на это просто не хватает.
Опять гуманитариев кто то из клетки выпустил)))
Тебе балабол, лишь бы тему создать, а потом сливаться.
Много вы, айтишники, без электриков, например, наработаете? Без пекарей и тд?
Потому что есть мозг и нет кислородноно голодания. Айтишники каждый день пьют таблетки, едят мусор и живут с мамой.
Существует много других высокооплачиваемых профессий. Капитан воздушного судна. Врач-нейрохирург. Дирижер. Юрист (не в России). Почему все ими не становятся? Потому что учиться на них дорого и долго, и не у всех есть к этому способности, а они должны быть.
Вопрос из серии, почему не все могут поступить в Бауманку и окончить ее с красным дипломом? Потому. Мозгов не хватает.
Не у всех есть предрасположенность. Без аналитического склада ума в айти вообще делать нечего.
Нормальные люди работают по призванию, а не тупо ради денег. У меня оно другое. Айти заниматься даже за миллионы не буду. Мне это совершенно неинтересно
На самом деле профессия айтишника не слишком популярна. Среди моих знакомых практически нет желающих ими стать.
Мозгов не хватает
Я учился на IT-шника, но теперь очень жалею, что не пошёл учится по своей действующей специальности. Приходится навёрстывать упущенное.
хороший тестер, особенно с навыками автоматизации точно не меньше получает) а есть еще девопсы, аналитики и менеджерам проектов в общем то не мало платят. 30-50 в принципе, это старт любого из этих направлений на аутсорсе, кроме менеджеров, потому что ими обычно становятся после того как поработаешь в команде разработки
хороший тестер, особенно с навыками автоматизации точно не меньше получает) а есть еще девопсы, аналитики и менеджерам проектов в общем то не мало платят. 30-50 в принципе, это старт любого из этих направлений на аутсорсе, кроме менеджеров, потому что ими обычно становятся после того как поработаешь в команде разработки
Автотестер это программер))) а просто тестер это околоит
Дело в том что итшником может быть намного меньше людей, чем пекарями и электриками. Потому мы и получаем больше.
Не поэтому. А потому что эта профессия позволяет работать удаленно. А так как средняя зарплата в разных странах может отличаться на порядок, то получается что в IT можно заработать относительно неплохо, хотя на самом деле в том же США IT с трудом входит топ 10 профессий. На первых местах медики, юристы, брокеры.
Уже около 15 лет в IT.
Пришла сразу после универа.
Не могу сказать, что сильно нравится работа.
Могу сказать, что сильно нравится зарплата.