Гость
Статьи
Кто изменил сферу …

Кто изменил сферу деятельности в 30+?

Добрый вечер! Поделитесь опытом, может кто-то решился пойти заново учиться или в смежный отдел, где зп больше и условия лучше.
Особенно интересна удаленная работа. Поделитесь, пож-та, своим опытом.
Хотела купить курсы, но боюсь что последние деньги спущу в никуда, т к либо не справлюсь, либо скажут "предпочитаем молодых специалистов"

Шапокляк
11 ответов
Последний — Перейти
Гранитный Камушек

Сменила сферу деятельности в 29 лет - работала в организации, где был интересный мне отдел. У нас оупен-спейс, сидели рядом, начали общаться, я предлагала свою помощь, когда у них запара, они показали мне несложные штуки, потом ещё и еще, потом сама пошла подучилась без отрыва от производства. Со своей работой справлялась быстро, а потом по полдня помогала им безвоздмездно, зато многому научилась. Потом у них кто-то ушёл, они предложили это место мне с повышением зарплаты. Прошло семь лет, организация эта разрослась, отдел увеличился втрое и начальницей там теперь я ... Автор, история моя нетипичная, может, вам не будет полезна. Одно понятно - стоит подкопить, нельзя рисковать последними деньгами

Гость

Именно так и скажут. И никакие курсы не помогут. Только блат. Вы можете получить новую профессию, но вас без блата просто никуда не возьмут. Даже в IT, которые постоянно орут, что специалистов не хватает, по факту берут на работу только молодежь.

Гость

А молодежь будет рассказывать о том, что без опыта не нужны или нужны семейные (мол, они более ответственные) и т.д.

Сменить профессию в этом возрасте не проблема, проблема в том, что на это нужно время, в зависимости от выбранной профессии. И это не месяц и не квартал, а минимум год и более (в зависимости от кол-ва времени).

Получить работу курсы не помогу, они могут помочь сэкономить время при обучении. Если деньги критичны, не шел бы на курсы, пытался найти бесплатную информацию по той или иной профессии (ее не мало в сети).

Гость

Я сферу не меняла, но поменяла сферу мама в 50 лет. Ушла из авиации (в нашей стране сфера рухнула) в айти. Ей всегда была интересна эта сфера, мои сестры тоже в айти, она сидела рядом подсматривала, обсуждала, училась. Потом, когда с авиацией все стало, она засела за курсы (кстати, бесплатных ресурсов сейчас фактически по любой сфере немерено), нашла себе ментора. Комплексов из-за возраста было немерено. Но ничего, пошла сперва на сопровождение, спустя год ушла в разработку. Довольна, кой то веки кайфует от того что делает.

Да, есть варианты

Ровно в 30 сменила. Из продажников ушла в айти. Не жалею

Шапокляк
Гранитный Камушек

Сменила сферу деятельности в 29 лет - работала в организации, где был интересный мне отдел. У нас оупен-спейс, сидели рядом, начали общаться, я предлагала свою помощь, когда у них запара, они показали мне несложные штуки, потом ещё и еще, потом сама пошла подучилась без отрыва от производства. Со своей работой справлялась быстро, а потом по полдня помогала им безвоздмездно, зато многому научилась. Потом у них кто-то ушёл, они предложили это место мне с повышением зарплаты. Прошло семь лет, организация эта разрослась, отдел увеличился втрое и начальницей там теперь я ... Автор, история моя нетипичная, может, вам не будет полезна. Одно понятно - стоит подкопить, нельзя рисковать последними деньгами

Спасибо! Я тоже первое время всем помогали. На место уволившейся коллеги, хотели меня взять. Но эта сфера мне не интересна и штрафы могут быть( поэтому в растерянности. Работу по душе, видимо, бессмысленно искать

Шапокляк
Гость

Я сферу не меняла, но поменяла сферу мама в 50 лет. Ушла из авиации (в нашей стране сфера рухнула) в айти. Ей всегда была интересна эта сфера, мои сестры тоже в айти, она сидела рядом подсматривала, обсуждала, училась. Потом, когда с авиацией все стало, она засела за курсы (кстати, бесплатных ресурсов сейчас фактически по любой сфере немерено), нашла себе ментора. Комплексов из-за возраста было немерено. Но ничего, пошла сперва на сопровождение, спустя год ушла в разработку. Довольна, кой то веки кайфует от того что делает.

Подскажите, пожалуйста, ее знакомые взяли на работу или она сама нашла и начала с низкого оклада?

Шапокляк

Кстати, мне давно друг предлагал пойти к нему в тестировщики . Я пару дней смотрела на специфику работы, испугалась что не справлюсь, т к я не быстрая, если в чем -то сомневаюсь перепроверяю. Многих это раздражает.
Как думаете, совершила ошибку?

Гость
Шапокляк

Подскажите, пожалуйста, ее знакомые взяли на работу или она сама нашла и начала с низкого оклада?

На оклад она шла ниже чем был в авиации, но через какое-то время подняла. Нет, не через знакомых. Но она бомбила всех эйчаров на которых натыкалась, в итоге один решил с ней работать и ее пристроил.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема