подаренный за услугу сказав, что благодарить нужно нормально либо никак. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Буквально вчера произошла такая ситуация: попросила приятельницу оказать мне услугу . Мы работаем в одной отрасли, но в разных местах, она чуть постарше и стаж работы у неё больше. Я попросила проконсультировать меня в одном вопросе и проверить, как составлен договор. Сразу скажу, что договор из 3 листов, а не толмут. По окончании спросила, сколько я ей должна. Она ответила, что ничего. Мне же было не по себе, человек оказал мне услугу. Я перевела ей 2000 рублей со словами Я погуглила, сколько стоит сделать работу полностью ( не проверить бегло, как она,а сделать с нуля) , и перевела ей 10 000 Их она мне возвращать не стала. Видимо такая благодарность её устроила. Хочу заметить, что мы приятельствовали, и я ни раз помогала ей просто так. О комплиментах, оплате и подарках речь не шла. Мне очень неприятно, хочу отношения разорвать. Рассудите, кто из нас прав? Может и правда есть какой-то размер благодарности? Я просто считала, что благодарят по своим возможностям. Буду рада любому мнению. #приятельница #благодарность
Кто кому и сколько переслал? Ничего не понятно.
Правильно "талмуд", а не "толмут". В данном случае объём документа и время, ею потраченное, несущественны, ибо свой опыт человек нарабатывал долго.
Здесь речь идёт не о благодарности, а плате за работу. Если работа была вам нужна - вполне естественно, что за неё надо платить.
Женщина, зря радуетесь... Вы совсем ничего не понимаете. То, что вы сделали и назвали подарком, не является подарком. Подарок - дело БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ! Существует в ГК договор дарения.
А вы обязаны оплатить выполненную работу!