Как они продают себя, как специалиста? Мне много раз говорили на собеседовании, что я не коммуникабельная
Я интроверт, в школе ни с кем почти не общался, на переменах сидел за партой. Сейчас один из самых успешных риэлторов. Но по сути так и остался необщительным. Могу только по делу. А хихи хаха нет
А что считать успешностью в карьере?
Научитесь элементарно общаться и проблема решится.
Зависит от сферы.
Я сама социофоб и интроверт. Работаю в IT.
С карьерой все нормально.
Проблема в том, что не научиться общеться нужно, а захотеть этого. Я тоже не люблю пустую болтовню не о чем с людьми, которые мне нафиг не упали в жизни (коллеги, соседи). Сложно особенно на работе
Тема об успешнсти в карьере, а не о болтовне с коллегами. Если человек хочет карьеру, но не хочет получить необходимые для этого навыки, то у него нет шансов.
Это дилетантский миф, что в IT не нужно общаться. Уметь эффективно общаться нужно не только с коллегами, которые вечно под стрессом и заняты своими задачами, но и с начальством и заказчиками, где речь идет о финансовой прибыли компании. И это умение стоит очень дорого. Если вы работаете на достойном профессиональнлом уровне, а не в шарашкиной конторе, то это абсолютно необходимое качество.
Это дилетантский миф, что в IT не нужно общаться. Уметь эффективно общаться нужно не только с коллегами, которые вечно под стрессом и заняты своими задачами, но и с начальством и заказчиками, где речь идет о финансовой прибыли компании. И это умение стоит очень дорого. Если вы работаете на достойном профессиональнлом уровне, а не в шарашкиной конторе, то это абсолютно необходимое качество.
Я и не утверждаю, что не нужно уметь общаться. Просто в моей работе общение это не более 10 -15 % времени, остальное - аналитика.
Есть много сфер, где совершенно иная пропорция общения / необщения.