Хочу получить профессию психолога после 30.
Востребовано ли это или больше раскручено?
Первое образование техническое, 13 лет назад тоже хотела быть психологом, но не сложилось с родителями
В моем окружении психологов не воспринимают, считают что это не профессия, вот и сомнения берут. А мне хочется помогать и поддерживать людей, но в мед не пойду уже( #образование
Я учусь. Мне 33. Вторая вышка. Осталось ещё 1,5 года. Родственники посмеиваются конечно, но это их проблемы. Если Ещё поучиться 2 года - магистратура. Но я вот все таки жалею, надо было идти в мед, на клиническую психологию, а потом на психолога дополнительно. Лично мне так хотелось бы. Но теперь, имею то, что есть. Работать тоже надо сразу во время обучения. Без практики никак.
Тебе 30 лет, и ты зависишь от непонятно чьего мнения "в моём окружении". Ты не сможешь помогать людям, так как ты не способна решить пустяковые вопросы в своей жизни.
Попробуйте поговорить с практикующими психологами о их работр.
Узнайте ее изнутри.
Если Ваша мотивация после этого не изменится, принимайте решение о ВО.
Послушайте "Семинар 33". Биография Капранова - достойный пример того, что можно сделать, если есть желание и талант. Он тоже из технарей, и учиться на психолога стал после 30. Только слушайте по порядку, логика изложения там железная. Аудиоверсия бесплатно. Если дело пойдёт - купите потом видео Семинара на сайте "Жизнелюбы", там ещё ярче и интереснее. Заодно лишний раз задумаетесь, почему, зачем и стоит ли.
сначала пойми причину своего "спасательства".
ежели причина не в травмах, то учиться можно и нужно, это отсрочит альцгеймера. не станешь психологом, так закончишь аспирантуру и станешь преподом или статьи будешь писать. а это хорошая работа на пенсии.
Тебе 30 лет, и ты зависишь от непонятно чьего мнения "в моём окружении". Ты не сможешь помогать людям, так как ты не способна решить пустяковые вопросы в своей жизни.
Мое окружение - это близкие люди, семья. Люди которые вдохновляют, умные и интересные. Вот я и разбираюсь, нужна ли психология. Востребована она и помогает ли. Сама хочу пройти КПТ, если поможет то пойду учиться
Я учусь. Мне 33. Вторая вышка. Осталось ещё 1,5 года. Родственники посмеиваются конечно, но это их проблемы. Если Ещё поучиться 2 года - магистратура. Но я вот все таки жалею, надо было идти в мед, на клиническую психологию, а потом на психолога дополнительно. Лично мне так хотелось бы. Но теперь, имею то, что есть. Работать тоже надо сразу во время обучения. Без практики никак.
Это хорошо)) В мед еще можно конечно, но там надо зашиваться. Все как в 17 лет, только с утра до вечера зубрить гистологию, патофизиологию, анатомию, химию...Я сама хотела в мед. Думаю это будет сверх тяжело, но доверие и уважение к мед психологам повыше будет конечно
сначала пойми причину своего "спасательства".
ежели причина не в травмах, то учиться можно и нужно, это отсрочит альцгеймера. не станешь психологом, так закончишь аспирантуру и станешь преподом или статьи будешь писать. а это хорошая работа на пенсии.
Я так выявила свою ценность. Для меня важно быть полезной и нужной, я получаю от этого удовольствие и вдохновение.
Может это и косяк, но другого смысла в жизни не вижу
Послушайте "Семинар 33". Биография Капранова - достойный пример того, что можно сделать, если есть желание и талант. Он тоже из технарей, и учиться на психолога стал после 30. Только слушайте по порядку, логика изложения там железная. Аудиоверсия бесплатно. Если дело пойдёт - купите потом видео Семинара на сайте "Жизнелюбы", там ещё ярче и интереснее. Заодно лишний раз задумаетесь, почему, зачем и стоит ли.
Спасибо!
Если вам что-то надо, жить без этого не можете, то можете порушить жизнь в любом возрасте. И заниматься чем угодно....