Всем привет . Девушка , 23 года . Недавно устроилась на работу мечты в очень крутую компанию , однако соответственного опыта у меня не было , и оно взяли без опыта. Поначалу все было хорошо , в целом работа сама мне очень нравится. Когда я туда шла , знакомые сказали , что будет тяжело , да и сама я понимала куда шла. Две недели назад у меня начались проекты и я начала понимать , что не справлюсь сильно. Те , кто работают со мной наравне имеют опыт 1-2 года в данной профессии. Конечно понимаю , что это не повод запускать собственную работу , но им гораздо проще. Работая тяжёлая , аудит. Много цифр , сумм , нужно быть педантом . От природы я не особо внимательная , но тем не менее я так сильно хотела сюда , что думала , привыкну буду заставлять себя. Но я не справляюсь и честно не понимаю в чем проблема . То , что другие делают за час , я делаю за 2-3 , и это очень меня напрягает хоть я и честно стараюсь. Руководителям это все не нравится , и я их уже будто бешу своей тупостью . Стараюсь и стараюсь , но будто результата нет . Чувствую себя никчемной , хотя всю жизнь старалась учиться хорошо , прям кровь из носа старалась сюда пройти и добиться этого места . Злюсь на себя и не знаю что делать.. работу терять не хочу , но боюсь , что могут уволить . Что можете посоветовать?
Если это прям работа мечты, то работать. Если вас взяли, значит чем -то вы им зацепили .Не допускать косяков, поначалу очень сложно, потом втянитесь. Старайтесь для лучшего, но будьте готовы к худшему .
В первую очередь успокоиться.
Продолжай идти к своей мечте и не сдавайся
А вам самой нравится эта работа? Почему вы захотели именно сюда устроиться? Вы действительно хотите тут работать или по какой-то причине решили, что вам «надо» работать именно на этой должности? Потому что так сказала сама, потому что должность престижная, потому что зп нравится и т.д… или потому что вас вдохновляет каждый день то, что вы на этой работе делаете, вам нравится обучаться этому (пусть это и сложно)?
А вам самой нравится эта работа? Почему вы захотели именно сюда устроиться? Вы действительно хотите тут работать или по какой-то причине решили, что вам «надо» работать именно на этой должности? Потому что так сказала сама, потому что должность престижная, потому что зп нравится и т.д… или потому что вас вдохновляет каждый день то, что вы на этой работе делаете, вам нравится обучаться этому (пусть это и сложно)?
Мне самой нравится , аудируем крупные фирмы , банки , это очень очень классно , чувствуешь себя частью чего -то очень важного и крупного. НО почему-то у меня не получается, и впервые за долгое время мне кажется , что проблема именно в способностях , будто я сама плохо понимаю информацию . Именно такой случай видимо когда амбиций море , а способностей и сил ноль(( не знаю , печально все это..
Вы постоянно пишете про проблемы. Если не уволят, то всякая тупость будет пробита добросовестным отношением к работе. Грызите гранит, не уходите после работы, интересуйтесь, спрашивайте, и записывайте ответы, чтобы не переспрашивать.
Мне самой нравится , аудируем крупные фирмы , банки , это очень очень классно , чувствуешь себя частью чего -то очень важного и крупного. НО почему-то у меня не получается, и впервые за долгое время мне кажется , что проблема именно в способностях , будто я сама плохо понимаю информацию . Именно такой случай видимо когда амбиций море , а способностей и сил ноль(( не знаю , печально все это..
Раз нравится, то не опускайте руки! Возможно, просто нужно больше времени на обучение. К тому же в рабочем ритме сложнее усваивать что-то новое, потому что в университете на это отводятся годы и дают много попыток, а на работе нужен результат здесь и сейчас.
Даже если вдруг вам укажут на дверь, всегда есть вариант отучиться на аудитора и продолжить на новой работе. Ну это запасной вариант, если вдруг что.
Вам станет легче морально, если вы пропишете план действий в самых худших для вас ситуациях, которые вы боитесь. Ну допустим, боитесь выговора. Вот представьте, что начальник его сделал. Что дальше? Дальше вы просто проложите свой рабочий день, и выговор забудется. И так по каждому пункту, которого вы боитесь. Это разгрузит немного вас и даст какой-то план действий на все случаи
И, конечно, не воспринимайте свои ошибки как поражение. Вы учитесь! Вы нашли интересную работу! И вас взяли! Все будет хорошо, вы молодец, потому что стараетесь
Раз нравится, то не опускайте руки! Возможно, просто нужно больше времени на обучение. К тому же в рабочем ритме сложнее усваивать что-то новое, потому что в университете на это отводятся годы и дают много попыток, а на работе нужен результат здесь и сейчас.
Даже если вдруг вам укажут на дверь, всегда есть вариант отучиться на аудитора и продолжить на новой работе. Ну это запасной вариант, если вдруг что.
Вам станет легче морально, если вы пропишете план действий в самых худших для вас ситуациях, которые вы боитесь. Ну допустим, боитесь выговора. Вот представьте, что начальник его сделал. Что дальше? Дальше вы просто проложите свой рабочий день, и выговор забудется. И так по каждому пункту, которого вы боитесь. Это разгрузит немного вас и даст какой-то план действий на все случаи
И, конечно, не воспринимайте свои ошибки как поражение. Вы учитесь! Вы нашли интересную работу! И вас взяли! Все будет хорошо, вы молодец, потому что стараетесь
Спасибо за совет)
Маша, вечером расскажу свою историю.
Работайте сверхурочно пока не нагоните нормальный ритм.
В начале карьеры всем тяжело.
Если не увольняют, значит, работайте.
Постарайтесь сконцентрироваться во время выполнения задач. Возможно, Ваши мысли витают.
Изучайте то, что Вы проверяете, расширяйте багаж знаний. Через полгода станете выше на голову.
Вас как котенка бросили в воду. Выплывите - будете работать в компании мечты, не выплывите - будете работать где-то еще, не использовав возможность.
О, автор, у вас ещё ладно, у вас просто опыта мало, у маня все печальнее на новой работе у шефа характер не сахар, да ещё добираться далеко, думаю увольняться надо