Особенно это касается когда например все дружно всем коллективом обсуждают, какие-то не рабочие вопросы, что-то около личные вопросы или их самих. При том ладно бы скажем в узком кругу, но нет, всем коллективом и при том часто при начальнике, при этом на тебя смотрят как на ненормальную, мол закрытая какая-то не общаешься, молчунья одним словом, бесит
Просто хотелось выговариться #коллектив
У Вас комплекс хорошей девочки.
И я не люблю, но приходится впемя от времени говорить :(
Ненавижу офисы, господи, спасибо, что не нужно вливаться в коллективы и строить из себя хрэнпоймикого😆
Прочитайте, что такое моббинг в коллективе и поймете, что нормально лишний раз не трепаться. Вообще все равно, что думают о Вас другие. Некоторые даже врут о себе, чтобы казаться перед кем-то лучше или разводят сплетни о других коллегах еще по каким-то причинам. Для работы, наиболее подходящая беседа, в стиле small-talk, когда в перерывах от работы через слова вы обмениваетесь скорее хорошим настроением, чем ценной информацией ... Не обязательно выкладывать о себе все, можно говорить короткими фразами, что-то нейтральное положительное и с улыбкой ... Правила, которые относятся к светской беседе есть в разных статьях на эту тему, а применять их можете по случаю, чтобы не испытывать неловкости ... А вот уж совсем все принимать всерьез и переходить на сторону излишней мнительности не стоит. Воспринимайте, это как игру.
Прочитайте, что такое моббинг в коллективе и поймете, что нормально лишний раз не трепаться. Вообще все равно, что думают о Вас другие. Некоторые даже врут о себе, чтобы казаться перед кем-то лучше или разводят сплетни о других коллегах еще по каким-то причинам. Для работы, наиболее подходящая беседа, в стиле small-talk, когда в перерывах от работы через слова вы обмениваетесь скорее хорошим настроением, чем ценной информацией ... Не обязательно выкладывать о себе все, можно говорить короткими фразами, что-то нейтральное положительное и с улыбкой ... Правила, которые относятся к светской беседе есть в разных статьях на эту тему, а применять их можете по случаю, чтобы не испытывать неловкости ... А вот уж совсем все принимать всерьез и переходить на сторону излишней мнительности не стоит. Воспринимайте, это как игру.
Все верно. Очень опасно рассказывать о себе что-либо. Шаг вправо, шаг влево - сплетни и хейтинг за спиной.
Этот коллектив это лишняя обуза. Мало того, что пашешь, так еще и с этими разбираться. Как хорошо все придумано, чтобы выжимать людей
Автор, очень понимаю вас, мне также было некомфортно. Как выход, я стал формировать свою узкую компанию для общения на работе из небольшого количества людей, с которыми мне комфортно общаться. Со стороны выглядит, что как будто я расколол большую дружную компанию, но не плевать.