Нигде. Без блата не будет работы
В таком возрасте тяжко устроиться будет, очень мало куда берут людей 60+.
Если по теме, бабуле 65, дедуле 67 будет 15 декабря, они не работают, у них своё дело есть.
Штукатур
Начальница по горшкам
Женщина оленевод
У меня преподаватель в вузе, ее просто не отпускают, а так, оеасбы давно ушла на пенсию уже.
И хирург.
Вот мои родственники.
В таком возрасте мои знакомые все работают, держатся за старые работы. Если ушёл на пенсию, все, считай безработный, если только полы мыть или на склад куда.
Репетитор по физике. Два - четыре часа в день дома.
Мой папа врачом проработал 45 лет. На нем всё отделение держалось. Ну еще 2 хирургические медсестры хорошо соображали. Как ушли на пенсию, так там часто дохнуть стали. 5-10 дней полежали, все деньги из семьи вытянут и ту-ту в морг.
Отец работает дворником в торговом центре.
Мама и свекровь работают там, где и до пенсии. Они ценные работники, увольнять их пока никто не собирается.
вы ее спровадьте в клуб пенсионеров... в Москве например действует программа московское долголетие - пенсионеров учат танцам языкам и тд - всячески их занимают... полноценно работать после 60 не стоит... надо заниматься своим здоровьем интересами и тд
Родственник 1 продолжал работать там же где и до пенсии на крупном госпредприятии , родственник 2 - устроился вахтером в администрации районной и одновременно был председателем гаражного и садового кооперативов. С женщинами похуже. Родственница 3 работала в кафе на кухне посудомойкой, родственница 4 подрабатывала сиделкой
Покойный отец до 65 лет работал сварщиком в горячем цеху, с ежедневным подъемом на работу в 5-00. Он бы и дальше работал, но сильно заболел.
По специальности в 60 дет ещё можно работать. Или гардеробщицами, консьержками, уборщицами, продавцами....
Одна моя родственница пенсионерка работает уборщицей в небольшом магазинчике. Ежедневно ездит с деревни в город, но зато неполный рабочий день (4-5 часов). Очень довольна, ведь пенсия у неё хоть и не минимальная, но прожить сложно. Её муж тоже на пенсии работает бензозаправщиком. Благодаря этому у них авто, хороший ремонт в доме, они нормально питаються и одеваються, делают подарки родным.
Ещё напишу о нескольких моих знакомых на пенсии : одна нянькой в садике, три уборщицы, один мужчина столяр в психушке, ещё один пенсионер курьер на фирме(есть авто). Вообще если пенсионеры "молодые", до 65 - 70,то все работают.
Лабковского недавно слушала. Он сказал про отца. Был директор завода. Вышел на пенсию, страдал, пошел ворота открывать. Вот так.
Родственник 1 продолжал работать там же где и до пенсии на крупном госпредприятии , родственник 2 - устроился вахтером в администрации районной и одновременно был председателем гаражного и садового кооперативов. С женщинами похуже. Родственница 3 работала в кафе на кухне посудомойкой, родственница 4 подрабатывала сиделкой
спасибо за вотет. а родственницы до пенсии кем работали?
По ходу это вы не хотите работать, боитесь, что мама на пенсию уйдет
Ну конечно плохо, а что делать? Пенсии нищие, а в старости уже большие траты на врачей идут, зубы сделать тоже стоит прилично.. С одной стороны это хорошо, что пенсионеры активны и ещё работают. Но с другой стороны просто страшно идти в поликлинику, где кардиограмму тебе снимает подслеповатая медсестра 70 лет :)
Ой не врите! До 75 работали редкие специалисты да куча тунеядцев с горкома да райкома! А пенсия 140 была максимальной у меньшинства и только в последнее десятилетие перед розвалом, в 80- х. А счас все пенсионеры зубами держаться за места уборщиков да охранников, потому что не прожить на пенсию даже с субсидией на жильё!
По разному. Те, что уборщицы, работали на крупных заводах, с хорошей зарплатой и вредным стажем. Нянька в детсаду бывшая воспитатель :). Ещё есть "молодая" бухгалтер 60 лет, работает по образованию и парочка 65-них медсестер. У мужчин точно профессии не знаю, но все занимали лучшие места, конечно, а не охранник и бензозаправщик.
По разному. Те, что уборщицы, работали на крупных заводах, с хорошей зарплатой и вредным стажем. Нянька в детсаду бывшая воспитатель :). Ещё есть "молодая" бухгалтер 60 лет, работает по образованию и парочка 65-них медсестер. У мужчин точно профессии не знаю, но все занимали лучшие места, конечно, а не охранник и бензозаправщик.
Как это грустно и 🙁😥и печально. Я плачу второй день не могу , маму жалко . Она экономист по труду . Работала в этой организации 20 лет и уволили . Не знаю что она будет делать . Без рабрты совсем в депрессию впадает. Пенсия не большая, но папа работает. Уборщицей ей смысла нет , радости не будет и денег мало. За папу не переживаю профессия востребована всегда будет и много опыта.
Ну конечно плохо, а что делать? Пенсии нищие, а в старости уже большие траты на врачей идут, зубы сделать тоже стоит прилично.. С одной стороны это хорошо, что пенсионеры активны и ещё работают. Но с другой стороны просто страшно идти в поликлинику, где кардиограмму тебе снимает подслеповатая медсестра 70 лет :)
А лучше никакая ? У нас в поликлинике скоро уже и врачей не останется . И работник работнику рознь. Меня вот пенсионер вылечила, 2 месяца ходила . А молодой специалист недавно вообще с ковидом не дал больничный.
Как это грустно и 🙁😥и печально. Я плачу второй день не могу , маму жалко . Она экономист по труду . Работала в этой организации 20 лет и уволили . Не знаю что она будет делать . Без рабрты совсем в депрессию впадает. Пенсия не большая, но папа работает. Уборщицей ей смысла нет , радости не будет и денег мало. За папу не переживаю профессия востребована всегда будет и много опыта.
Возможно маме нужно увлечение? Хоть спорт, хоть вязание или готовка! А ещё в таком возрасте можно на курсы : акварелью рисовать или садоводство изучать. Всё же веселее на пенсии :)
А лучше никакая ? У нас в поликлинике скоро уже и врачей не останется . И работник работнику рознь. Меня вот пенсионер вылечила, 2 месяца ходила . А молодой специалист недавно вообще с ковидом не дал больничный.
Так врач старым может быть, там главное знание и нагрузки физические небольшие, если на одну ставку! А вот медсестра это физически тяжелее, в старости оно ни к чему.
Отец в 65 лет пашет инженером на заводе.
Сейчас там ,где надо пахать не смотрят на возраст.