Гость
Статьи
Поздно ли учиться на …

Поздно ли учиться на новую профессию в 34 года?

И устроюсь ли я, если в 33-34 поступлю куда-то, проучись года 4 или 5, мотом получится на работу устроиться? #работа

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

На медсестру учиться в 33-34 поздно? Если поступить в мед училище, получиться там 4 года, то потом смогу я медсестрой устроится?

Гость

На медсестру учиться в 33-34 поздно? Если поступить в мед училище, получиться там 4 года, то потом смогу я медсестрой устроится?

Ну, теоретически можно..но в 38 лет быть без опыта и категории медсестрой...ну, такое себе..Но если очень хочется, то кто запретит... Правда если вы хотите не просто м/с работать, а какую-то специализация иметь, то нужно будет ещё учиться и сертификат получать и аккредитацию.

Гость

Я после 30 лет вообще сменил сферу деятельности и доходы выросли в 7-9 раз :)

Гость

Ты профессию собрался получать или ступать куда-то? Определись сперва.

Поздно может быть только в одном случае - когда сыграете в черный ящик.

Учиться никогда не поздно)
А серьезно, сейчас очень многие меняют кардинально профессию в таком возрасте.

Гость
Гость

Я после 30 лет вообще сменил сферу деятельности и доходы выросли в 7-9 раз :)

А на какую сменили? Расскажете?

Гость

Вы на медсестру решили выучиться, Автор?

Гость

почему поздно-то? тем более, профессия всегда востребованная.

Гость

Я считаю, поздно, да. Я в 27 хотела поменять профессию, и меня никуда не взяли. Работодателям НЕ нужны люди, которые ищут себя.

Гость
Гость

Я считаю, поздно, да. Я в 27 хотела поменять профессию, и меня никуда не взяли. Работодателям НЕ нужны люди, которые ищут себя.

И как ты её меняла?

Гость
Гость

А на какую сменили? Расскажете?

работал в банках. Теперь барыга. 2 интернет-магазина + розничная точка. У меня несколько сфер одновременно (работаю 24/7) Получал раньше 30 тыс. Теперь более 200-280к ))

Василий

А вы поинтересуйтесь! Напишите работодателям, что вам 40 лет и вы молодой специалист.

Гость
Гость

работал в банках. Теперь барыга. 2 интернет-магазина + розничная точка. У меня несколько сфер одновременно (работаю 24/7) Получал раньше 30 тыс. Теперь более 200-280к ))

коммерс я короче. Купил у поставщика за 2000, продал за 3500р. Это намного лучше, чем тухнуть в офисе за тридцатку. Я эту трицаху сейчас за 3-4 дня делаю)

Гость
Гость

коммерс я короче. Купил у поставщика за 2000, продал за 3500р. Это намного лучше, чем тухнуть в офисе за тридцатку. Я эту трицаху сейчас за 3-4 дня делаю)

Прикольно, вы умница! Тоже думаю чем-то таким заняться…

Гость
Гость

сейчас очень крутая тема - майнинг, перепродажа майнинг ферм. У меня близкий есть, раньше инженер с окладом в 34500 руб. Теперь майнинг фермы продает по всей России. Доходы по несколько сотен тысяч в месяц. На новом мерседесе катается)

Гость
Гость

ты девушка? у меня знакомая барышня одна есть. Знаешь она чем занимается? Машины перепродает. Денег у нее полные карманы) Это наверное одна из немногих девушек перекупщиков авто по России) Ну она такая пробивная барышня. Разведет на раз два ))))

Гость
Гость

ты девушка? у меня знакомая барышня одна есть. Знаешь она чем занимается? Машины перепродает. Денег у нее полные карманы) Это наверное одна из немногих девушек перекупщиков авто по России) Ну она такая пробивная барышня. Разведет на раз два ))))

Да. Спасибо большое за советы, есть над чем подумать. Машины, как и фермы - это наверное надо нормальный такой стартовый капитал иметь?

Гость
Гость

Да. Спасибо большое за советы, есть над чем подумать. Машины, как и фермы - это наверное надо нормальный такой стартовый капитал иметь?

ну да, для перепродажи авто надо минимум пару сотен тысяч если, например, начинать перепродавать вазы, например ваз 14, за 40 купил - за 65 продал. На майнинг фермы тысяч 100 на начальном этапе достаточно будет. Главное и к тому и другому надо подойти с умом и с хорошим расчетом. Ибо упасть в ноль и минус в таких темах можно на раз-два ))

Василий

А вы поинтересуйтесь! Напишите работодателям, что вам 40 лет и вы молодой специалист.

Я как работодатель с удовольствием приму на работу ответственного и работящего сотрудника кому за 40, чем бестолковых молодых "специалистов"

Гость
Мненормально

Я как работодатель с удовольствием приму на работу ответственного и работящего сотрудника кому за 40, чем бестолковых молодых "специалистов"

Вот именно. Если в 40 лет человек получил еще одно образование и поменял профессию, то это осознанно и вызывает уважение.

Я
Мненормально

ой, да не врите. Она без опыта будет, а вам опыт подавай. НЕ возьмёте

Я

Смотря в какой сфере. Да и многие обучаются быстрее, чем молодняк. Старшее поколение более выносливо и держится за работу. А молодые только зарплату хотят получать и при этом ничего не делать.

Я

Да, в моей сфере однозначно нет.. Это уже поздно. Слишкому ещё учиться прежде чем самостоятельно будет работать и опыт наработает..

Гость
Dr. EGA

Да, в моей сфере однозначно нет.. Это уже поздно. Слишкому ещё учиться прежде чем самостоятельно будет работать и опыт наработает..

Что за сфера? Эскорт-услуги?

Гость

Что за сфера? Эскорт-услуги?

А вы работу ищете по вашей специальности? Тогда ни чем не помогу. Я реабилитолог.

Гость

в вашем возрасте время летит все быстрее и 4-5 лет на образование - уже скорее непозволительная роскошь, чем необходимость. если уж хотите получить новую профессию, выбирайте ту, где срок переподготовки займет у вас не больше 2 лет. опять же, большой вопрос, как вы будете себя обеспечивать все это время, сможете ли получать стипендию или работать параллельно. все-таки в 34 траты уже выше, чем в 20.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема