Гость
Статьи
Бросить ВУЗ

Бросить ВУЗ

Всем привет. В данный момент я учусь на 2 курсе юридического факультета. Но сейчас у меня дикое желание бросить ВУЗ и переехать в Москву, начать работать. Я понимаю, что в сфере юриспруденции я никогда работать не буду. И хочу отучится на мастера по маникюру и визажисты и этим зарабатывать на жизнь.

Лисичка
14 ответов
Последний — Перейти

Я бросил универ после третьего курса, уехал в другую страну зарабатывать. Деньги появились, но остался незакрытый гештальт из-за неоконченной вышки. Попробуйте перевестись на заочку и всё-таки окончить ВУЗ. Диплом, тем более юриста, лишний не будет. Обучение в вузе расширяет кругозор, заставляет шевелить извилинами. В возрасте 25+ заново начать учиться в универе, если вдруг захочется, будет лень, к тому же уже другие заботы могут появиться (семья, дети).

юридическое образование никогда не будет лишним, даже если не пойдешь работать в этой сфере. но выбор твой

Гость

дык совмещай. работа маникюршей не особо мешает учебе в вузе.
а с вышкой потом в чиновники пойдешь, на пенсию стаж зарабатывать.

Гость

Бросай, тем более если не государство за тебя платит. Это не вуз, это бачелорня (ПТУ), высшее образование там в любом случае не получишь. Главное - получи достойную профессию.

Гость
Ильич

Я бросил универ после третьего курса, уехал в другую страну зарабатывать. Деньги появились, но остался незакрытый гештальт из-за неоконченной вышки. Попробуйте перевестись на заочку и всё-таки окончить ВУЗ. Диплом, тем более юриста, лишний не будет. Обучение в вузе расширяет кругозор, заставляет шевелить извилинами. В возрасте 25+ заново начать учиться в универе, если вдруг захочется, будет лень, к тому же уже другие заботы могут появиться (семья, дети).

Диплом бакалавра? Ты серьёзно? Он не то что лишний, его в приличном обществе показать-то стыдно. Кстати, за вышкой - это тебе в Белоруссию, в Европе вроде бы её больше нигде не дают.

Гость

Диплом бакалавра? Ты серьёзно? Он не то что лишний, его в приличном обществе показать-то стыдно. Кстати, за вышкой - это тебе в Белоруссию, в Европе вроде бы её больше нигде не дают.

Не в Белоруссию, а в Беларусь!!
И, да, я именно тут.

Гость

Давай, в Москве маникюрш не хватает

Гость

У меня высшее образование юридическое, автор. Тоже училась и думала, что работать не буду. Параллельно работала менеджером продаж и доросла до руководителя отдела. Это образование получала через не хочу. В 25 ушла в декрет. Вышла, а фирма развалилась моя. Работу искала в сфере продаж, но запала как в 18 уже не было. Надоело торговать, тошнило уже от ексель и этих показателей. Плюс кризис в стране покупательская способность сильно Упала. Захотелось иметь образование, быть профессионалом, расти. На юриста училась давно и знания устаревшие были

Так вот! Тут то и пригодился мой диплом бакалавра. С него за 3-6 месяцев можно пройти переподготовку на другие вышки. Я выбрала педагогику. История и обществознание у меня хорошие. Пошла работать. Очень нравится. График работы до 16ч. Зп хорошая. А главное никаких начальников и продаж. Сама себе хозяйка.

Мастер маникюра хорошая профессия, но надо думать о том что это может надоесть/не получится. Должны быть ходы отступления

Василий

Правильно! Дерзайте!

Гость
Ильич

Не в Белоруссию, а в Беларусь!!
И, да, я именно тут.

Ты ж про другую страну говорил. Или ты не местный? Ну всё, иди на Батьку покушение организуй, обмотайся флагом-прокладкой, и 100% вышку получишь, как ты и мечтал.

Гость
Гость

У меня высшее образование юридическое, автор. Тоже училась и думала, что работать не буду. Параллельно работала менеджером продаж и доросла до руководителя отдела. Это образование получала через не хочу. В 25 ушла в декрет. Вышла, а фирма развалилась моя. Работу искала в сфере продаж, но запала как в 18 уже не было. Надоело торговать, тошнило уже от ексель и этих показателей. Плюс кризис в стране покупательская способность сильно Упала. Захотелось иметь образование, быть профессионалом, расти. На юриста училась давно и знания устаревшие были

Так вот! Тут то и пригодился мой диплом бакалавра. С него за 3-6 месяцев можно пройти переподготовку на другие вышки. Я выбрала педагогику. История и обществознание у меня хорошие. Пошла работать. Очень нравится. График работы до 16ч. Зп хорошая. А главное никаких начальников и продаж. Сама себе хозяйка.

Мастер маникюра хорошая профессия, но надо думать о том что это может надоесть/не получится. Должны быть ходы отступления

> высшее образование юридическое
> выбрала педагогику
И ты после этого будешь что-то о высшем образовании нам рассказывать? Это даже не ПТУ, это рабфак 30-х годов, если не хуже. Юрист-педагог. Тьфу!

Барачник

Бросай эту шарагу

Гость

твой муж скорее захочет тебя с ВО, чем ПТУ :)

Гость
Гость

твой муж скорее захочет тебя с ВО, чем ПТУ :)

Бакалавра точно не захочет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: