Закончила в этом году университет и стала Социологом. Совсем недавно меня посетила мысль, стать преподавателем обществознания. Не знаю, возможно ли это с моим дипломом? Обязательно второе высшее получать? Очень люблю этот предмет, хотелось бы попробовать. Уж сильно загорелась этой идеей. Подскажите пожалуйста, что нужно для этого.
Имея высшее образование, можно всё. На безрыбье вас могут взять и так. Но на деле потребуют профильное образование, которое проще получить на курсах повышения квалификации, или надо будет закончить магистратуру по этой специальности.
Ты социолог? Да неужели? А что, если я тебе скажу, что ты не социолог никакой, а всего-навсего БАКАЛАВР? У тебя и первого "высшего"-то нету.
Имея высшее образование, можно всё. На безрыбье вас могут взять и так. Но на деле потребуют профильное образование, которое проще получить на курсах повышения квалификации, или надо будет закончить магистратуру по этой специальности.
Прямо всё? Вясю с Вумана в дымоход оприходовать тоже можно? Ну так сейчас за дипломом сгоняю, а ты вазелин готовь пока.
Преподавателем обществознания может стать абсолютно любой, кого примут на эту работу. А уж для социолога это вообще профильная работа.
Если учителем в школу, то необходимо обязательно диплом о присвоении соответствующей квалификации. Его можно получить на курсах по профпереподготовки. Без диплома, в котором будет указано, что вам присвоена специальность учитель вас в школу не возьмут.