Поменять профессию в 35 лет. Как? И на кого? Я главный бухгалтер. #работа
Разводка.
Переучится на аудитора, можно на аналитика, если мозгов хватит. Учиться никогда не поздно, гловное желание.
Да на кого угодно. Хоть на врача, если есть желание. Вам же всего 35, а станете вы старше независимо от того, пойдете учиться или нет.
Если бухгалтер, то должно быть хорошо с математикой и аналитикой. Посмотрите варианты программистов или математиков (если вы в Москве, в Бауманке и МГУ есть вечернее). Главное, чтобы вам самой было интересно.
Да . Я пошла в айти с финансов
Дворник - отличная профессия, учится не надо, ответственность минимальная. Дерзайте.
Поменять профессию никогда не поздно, и уж тем более в 35 лет. Мне тоже 35 и я сейчас переучиваюсь с инженера на психотерапевта-релаксолога ( живу не в России). Не хочу больше работать по найму. Планирую открыть свой терапевтический кабинет.
Тема вышла.
Добавлю, что профессию выбрала не я, а мама.
Когда мне было 12 лет, умер папа и мама сказала ,что теперь нам всем (мне, моему младшему брату и маме) надо держаться вместе.
И не отпустила меня учиться на модельера (дищайнера одежды) в другой город (я всегда любила придумывать одежду и шить. Но зарабатывать на этом хорошие деньги не получается.)
Сейчас хочу освоить интернеи проыессию. Думаю видео монтажером стать. Но наскол ко это прибыльно. И как я понимаю надо вкладываться серьезно в технику.
За все годы учебы и работы, что я только не делала.
Подрабатывала мастером маникюра после рабочего дня и на выходных. Бросила т к отваливалась спина.
И ремонтом одежды и пошивом одежды занималась. Но это копейки.
Плюс нет проф умений в этой области. Не училась в ВУЗе по жтой специальности.
Сшила 300 детских шапок из ионкого трикотажа. Но не смогла толком продать. Не умею. Да и трясет от продаж. Вот жто грустно. Может можно как-то преодолетт это? Или это врожденное. Не знаю
Сейчас хочу освоить интернеи проыессию. Думаю видео монтажером стать. Но наскол ко это прибыльно. И как я понимаю надо вкладываться серьезно в технику.
За все годы учебы и работы, что я только не делала.
Подрабатывала мастером маникюра после рабочего дня и на выходных. Бросила т к отваливалась спина.
И ремонтом одежды и пошивом одежды занималась. Но это копейки.
Плюс нет проф умений в этой области. Не училась в ВУЗе по жтой специальности.
Блин опечаток столько. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Пишу с телефона
Склад ума не математический. Одни мучения всю жизнь.
Порой жить не хочу
Я даже замуж не выхожу и не рожаю. По причине неувернности в себе и в том что смогу в этой профессии заработать. Т к меня трясет от этой профессии уже конкретно.
Главным бухом стала можно сказать случайно.
Владелец фирмы умер от короны. Глав бух уволилась и сын умершего владельца фирмы предложил должнлсть мне.
Я согдасилась т к подумала что сейчас найдут гдав буха со стороны. Придет неизвестно кто. Зар плату большую будет получать она, а пахать буду я скорее всего.
И вот я работаю год и это жжжжомпа.
Да на кого угодно. Хоть на врача, если есть желание. Вам же всего 35, а станете вы старше независимо от того, пойдете учиться или нет.
Если бухгалтер, то должно быть хорошо с математикой и аналитикой. Посмотрите варианты программистов или математиков (если вы в Москве, в Бауманке и МГУ есть вечернее). Главное, чтобы вам самой было интересно.
Ну на врача вряд ди, я в 30 не решилась, все нужно делать вовремя, на врача учатся, когда нет семьи, детей, быта и работы))) надеюсь, дочери будет врачами
Эти мысли нужно срочно выкинуть из головы! Подумайте к чему у вас действительно есть интерес и насколько реально в плане финансов и времени получить интересующую специальность. А главное, попробуйте понять хотите ли вы работать по найму или же открыть своё дело. А уверенность в себе приобрести, конечно, можно и нужно. Просто за вас в детстве всё решили, не дали вам возможности самовыразиться. Как только вы начнете делать даже первые шаги к новой желаемой специальности, то уверенности обязательно прибавится.
Я даже замуж не выхожу и не рожаю. По причине неувернности в себе и в том что смогу в этой профессии заработать. Т к меня трясет от этой профессии уже конкретно.
Владелец фирмы умер от короны. Глав бух уволилась и сын умершего владельца фирмы предложил должнлсть мне.
Я согдасилась т к подумала что сейчас найдут гдав буха со стороны. Придет неизвестно кто. Зар плату большую будет получать она, а пахать буду я скорее всего.
Это же круто - главбух. Вам надо просто сделать перерыв - родить ребенка, а лучше двух. Я тоже работала с 21 года до 30, как конь, уже тошнило от работы и карьеры никакой, кучу дел валят, за все наказывают, все теплые места по родственникам и наглым мужикам. Потом ушла в декрет на три года, и все изменилось. Вышла отдохнувшая, поработала 1,5 года, нашла новую работу в другой организации с повышением.
Эти мысли нужно срочно выкинуть из головы! Подумайте к чему у вас действительно есть интерес и насколько реально в плане финансов и времени получить интересующую специальность. А главное, попробуйте понять хотите ли вы работать по найму или же открыть своё дело. А уверенность в себе приобрести, конечно, можно и нужно. Просто за вас в детстве всё решили, не дали вам возможности самовыразиться. Как только вы начнете делать даже первые шаги к новой желаемой специальности, то уверенности обязательно прибавится.
Благодарю за поддержку!
Это же круто - главбух. Вам надо просто сделать перерыв - родить ребенка, а лучше двух. Я тоже работала с 21 года до 30, как конь, уже тошнило от работы и карьеры никакой, кучу дел валят, за все наказывают, все теплые места по родственникам и наглым мужикам. Потом ушла в декрет на три года, и все изменилось. Вышла отдохнувшая, поработала 1,5 года, нашла новую работу в другой организации с повышением.
Ну это Ваш опыт. У меня другой.
Я рада за Вас. Но меня тошнит от бухгалтерии. Я ее до конца не понимаю.
Это кошмар.
И я боюсь проверок. Надо валить в другую профессию..
Реально ли заоабвтывать на видео монтаже?
Я и курс сторисмейкер проходила.
Может в смм сферу идти. Не знаю.
Думала маркетплейсы изучить. Там тоже жести больше чем денег по моему
А мужчина есть?
Реально ли заоабвтывать на видео монтаже?
Я и курс сторисмейкер проходила.
Может в смм сферу идти. Не знаю.
Думала маркетплейсы изучить. Там тоже жести больше чем денег по моему
Может, вам в финансисты податься? Финансовый менеджер/аналитик. Им прилично платят, только сертификаты вроде как требуются. И с вашим бэкграундом прям самое то. Посмотрите на вакансии на hh.ru.
Если полностью хотите уйти из этой тематике, то посмотрите GeekBrains, Skillbox и Нетологию. У них там курсы по актуальным профессиям. Какой-нибудь smm или что-то такое.
Ну это Ваш опыт. У меня другой.
Я рада за Вас. Но меня тошнит от бухгалтерии. Я ее до конца не понимаю.
Это кошмар.
И я боюсь проверок. Надо валить в другую профессию..
Марина давайте я Ваши проверки возьму на себя, чтоб Вы не боялись. Я тоже Главбух, в основном занимаюсь тем что то и дело с налоговиками общаюсь.
Я тоже хочу поменять профессию но пока ещё не определилась на кого переобутьсч.
Нужен совет по бухгалтерии пишите отвечу :nas781@yandex.ru.
Маришка
Марина давайте я Ваши проверки возьму на себя, чтоб Вы не боялись. Я тоже Главбух, в основном занимаюсь тем что то и дело с налоговиками общаюсь.
Я тоже хочу поменять профессию но пока ещё не определилась на кого переобутьсч.
Нужен совет по бухгалтерии пишите отвечу :nas781@yandex.ru.
А Вам что конкретно не нравится в бухгалтерии? (Это просто любопытно)
Я анализирую требования к кандидатам в вакансиях.
И к примеру в должности менеджер по продажам самое сложное это холодные звонки. Т е звонки незнакомым людям. Да и вообще общение с клиентами мне кажется не лучше чем с налоговой зачастую...
Не знаю куда податься.
Хотя как мне кажется в продадах ты один раз в жизни научился продавать и все ты уверен в завтрашнем дне.
Ты везде пригодишься.
А я в качестве буха все время сомневаюсь смогу ли я удержаться с моей неспособностью к это профессии ибо склад ума не математический абсолютно.
Почти каждый месяц ошибаюсь в расчете зар платы. Это становится известно почти всем. Моя самооценка падает постоянно.
Посторюянно меняющиеся законы не понимаю.. постоянный страх оказаться на обочине жизни внезапно.
Может, вам в финансисты податься? Финансовый менеджер/аналитик. Им прилично платят, только сертификаты вроде как требуются. И с вашим бэкграундом прям самое то. Посмотрите на вакансии на hh.ru.
Если полностью хотите уйти из этой тематике, то посмотрите GeekBrains, Skillbox и Нетологию. У них там курсы по актуальным профессиям. Какой-нибудь smm или что-то такое.
Отзывы об этих школах в интернете мягко гоаоря не очень.
И они обучают за какие- то ненормальные деньги тому что можно найти бесплатно (дешевле) у других.
Вы путаете разные понятия. Поменять профессию можно в любом возрасте. А вот на какую - это только ваше дело. Обычно происходит наоборот: вы увлекаетесь чем-то, что важнее для вас бухгалтерии. и решаете бросить прежнюю работу и стать менеджером по продажам космического оборудования, для чего у вас есть все данные. И всё, дерзайте. А так, кто вам может сказать, кем вам стать.
Вы путаете разные понятия. Поменять профессию можно в любом возрасте. А вот на какую - это только ваше дело. Обычно происходит наоборот: вы увлекаетесь чем-то, что важнее для вас бухгалтерии. и решаете бросить прежнюю работу и стать менеджером по продажам космического оборудования, для чего у вас есть все данные. И всё, дерзайте. А так, кто вам может сказать, кем вам стать.
Ну это да тоже....
Извините, но вряд ли у вас получится. Я тоже бухгалтер (не главный). Работаю с 18 лет бухгалтером. Когда мне было 27 лет, я хотела изменить свою жизнь и найти работу НЕ бухгалтером. Так меня нигде не взяли. И я могу объяснить, почему. Работодателям НЕ нужен сотрудник, который ищет себя. Потому что есть риск, что через полгода он от них сбежит.
Извините, но вряд ли у вас получится. Я тоже бухгалтер (не главный). Работаю с 18 лет бухгалтером. Когда мне было 27 лет, я хотела изменить свою жизнь и найти работу НЕ бухгалтером. Так меня нигде не взяли. И я могу объяснить, почему. Работодателям НЕ нужен сотрудник, который ищет себя. Потому что есть риск, что через полгода он от них сбежит.
Такое тоже есть....
Я сталкивалась с этим.
Но не всех работодателей смущает.
я поменяла специальность круто и именно в 35.
Была научным сотрудником в НИИ, пошла технологом по шоколаду в международную компанию. Помогли знание английского и "наукообразность". С тех пор компания перевела меня напостоянно на Запад, получила гражданство и все прочее. Поначалу были сомнения. куда без них? Перестраиваться пришлось неслабо. Но ни о чем не жалею. Врмея от времени надо круто менять специальность, хотя бы в пределах общей области (технарь или гумманитарий). И ценится разнообразный опыт больше приличными работодателями. Доверие к международным большим компаниям - большое дело. Там не мелочатся на мелкий обман
Была научным сотрудником в НИИ, пошла технологом по шоколаду в международную компанию. Помогли знание английского и "наукообразность". С тех пор компания перевела меня напостоянно на Запад, получила гражданство и все прочее. Поначалу были сомнения. куда без них? Перестраиваться пришлось неслабо. Но ни о чем не жалею. Врмея от времени надо круто менять специальность, хотя бы в пределах общей области (технарь или гумманитарий). И ценится разнообразный опыт больше приличными работодателями. Доверие к международным большим компаниям - большое дело. Там не мелочатся на мелкий обман
Круто. Вдохновляющая история!
Кстати, автор, если вы главбух, у вас должна быть хорошая зарплата. Она вас не греет? Всё равно хотите поменять?
Какая-то фантастическая просто история. Технолог по шоколаду не та профессия, которую компания будет ценить настолько высоко, что переведет сотрудника на Запад и поможет с эмиграцией.
С удовольствием объясню. Дело в том, что мне одновременно и хотелось и пришлось поменять свою профессию для самореализации в другой стране (Швейцария).Так уж сложилась жизнь, что я уже довольно долго живу за границей. По моей специальности (инженер) было невозможно найти работу в том регионе, где проживаю. Я долгое время проработала здесь в мед сфере ( ассистентом врача). Работа очень стрессовая , начались проблемы со здоровьем, эмоциональное выгорание. Пришлось обратиться к специалисту софрологу-релаксологу. Эта профессия очень востребована во франкоговорящих странах. Если объяснить в двух словах, это ветвь психотерапии, а точнее психо-корпоральная терапия. Помогает со многими проблемами (панические атаки, фобии, тревога, психосоматические расстройства, бессонница, подготовка спортсменов к соревнованиям, подготовка к родам и многое другое). Релаксология - дополнительные навыки, помогающие расслабиться, снять психическое и физическое напряжение и так далее. Мне эта терапия очень помогла и я сама решила выучиться на данного специалиста. Мне всегда хотелось быть полезной, помогать людям, что эта специальность и делает. Я знаю, что в России пока софрология и релаксология - практически неизвестные науки. Поэтому я и решила написать профессию более понятным языком.