У меня знакомый учится на филфаке и говорит - это лучший факультет. Там изучают всякую фигню, типа литературы, русского языка - кому это вообще нужно? Нормальной работы почти нет. #образование
Это все очень интересно и отлично развивает интеллект.
У меня есть несколько примеров очень успешных выпускников филфака.
Классика женской логики - Что мне непонятно, то скучно и для неудачников.
Переводчиком, репетитором он можер работать.
В общем и целом да. За редкими исключениями. Я сама выпускница филфака 2008 года. С нашего курса, состоящего на 95% из девушек, лишь у единиц сложилась карьера в классическом понимании этого слова. Кого-то спасло удачное замужество, остальные в лучшем работают на какой-нибудь рядовой должности.
Я пошла на филфак, потому что горела мечтой выучить английский язык, я этим фанатела. Успешно выучила. Толку в жизни только никакого. Карьерного роста нет. Но это, конечно, лично моя проблема, что у меня отсутствуют качества, необходимые для карьерного роста. Я ленива и труслива, предпочитаю отсидеться, лишь бы меня не трогали, не люблю общаться с людьми. Отчасти это от того, что опереться мне в жизни не на кого - оттого я просто иду по пути избегания проблем.
Сегодня будущее за цифровиками и технарями. Гуманитарии никому не нужны. Разве что копирайтеры и SMMщики. Но и тут, опять же, нужна вертлявость и коммерческий склад ума.
Хвала всевышнему, что отвадил меня от филфака (хотя скорее филфак от меня). При, как верно подмечено, пяти абитуриентах мужеского полу из всей массы поступающих, меня откровенно вальнули на экзамене) - я удивился несказанно, хотя готовился честно и экзамены сдавал уверенно. Видать, провидение не допустило)) ...и правильно сделало. Пошёл в инженеры)) - хоть и тяжко было учиться. Тридцать с лишним лет прошло - и не жалею, что срубили меня тогда на истории(!) задав вопрос, по которому стало всё сразу ясно - места заняты (нет, не год взятия Бастилии!)))
Да.
Любое образование хорошо. Вопрос стоит лишь в его применении.