Гость
Статьи
Скажите, а если …

Скажите, а если работодатель говорит, что перезвонит?

он точно перезвонит или это отказ? На той неделе была на собеседовании. Прошло оно хорошо, беседовала с сотрудницей отдела кадров. Сотрудник им нужен в декабре. Сейчас они пока только открыли вакансию и смотрят кандидатов. Когда собеседование закончилось, мне сказали, что я первый кандидат и что мне позвонят в течении 2 недель. Сказали, что обязательно позвонят в не зависимости возьмут или нет. Так вот, как думаете это четкое нет? Ведь я думаю, если бы я понравилась им, то взяли бы сразу, но и вакансия еще до каких то чисел декабря висит. И они не могут только одну меня посмотреть, хочется всех наверное смотреть. В общем я запуталась. #работа

Гостья
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жди перезвонят,а пока ищи другие вакансии.

Гость.

Перезванивали, когда проходила. Один раз через неделю. Пару раз говорили что позвонят в течении 2-х дней, звонили через 3 дня. Также смотрели всех кандидатов. Вы не ждите, также ходите на собеседования.

Василий

Могут и не позвонить. Так бывает чаще всего.

Гранитный Камушек

С чего вы взяли, что это отказ? Да, бывает, что кандидат очень подходящий и собеседует его единственный/главный человек, который принимает решение - тогда вам могут предложить работу сразу же, на собеседовании. Но так случается далеко не всегда - чаще нужно и остальных кандидатов посмотреть, и обсудить с коллегами. Не ставьте крест на этой организации, еще ничего не решено. Но и искать продолжайте, чтобы не терять времени в случае отказа

Гостья
Гость

Жди перезвонят,а пока ищи другие вакансии.

Я и ищу другие вакансии, но эта мне больше понравилась.

Гостья
Гость.

Перезванивали, когда проходила. Один раз через неделю. Пару раз говорили что позвонят в течении 2-х дней, звонили через 3 дня. Также смотрели всех кандидатов. Вы не ждите, также ходите на собеседования.

Да, я то хожу на другие собеседования, просто там место хорошее и поэтому в приоритете оно.

Гость

Автор сильно не надейтесь, что перезвонят. Ищите другие вакансии...

Гостья
Василий

Могут и не позвонить. Так бывает чаще всего.

Мне на одном собеседовании так сказали и да не перезвонили.

Гостья
Гранитный Камушек

С чего вы взяли, что это отказ? Да, бывает, что кандидат очень подходящий и собеседует его единственный/главный человек, который принимает решение - тогда вам могут предложить работу сразу же, на собеседовании. Но так случается далеко не всегда - чаще нужно и остальных кандидатов посмотреть, и обсудить с коллегами. Не ставьте крест на этой организации, еще ничего не решено. Но и искать продолжайте, чтобы не терять времени в случае отказа

Мне сказали, что я буду еще беседовать с начальником с которым я буду взаимодействовать и уже за ним будет окончательное решение. Пока только с отделом кадров беседовала, но от этого тоже зависит, пригласят ли меня на второе собеседование или нет. Ведь отдел кадров отбирает кандидатов.
Да, я ищу работу конечно, но все же.

Гостья
Гость

Автор сильно не надейтесь, что перезвонят. Ищите другие вакансии...

Да, я другие тоже ищу. Просто им еще не горит и не сразу надо, а только в декабре, вот они и не торопятся с ответом.

Гость
Гостья

Да, я другие тоже ищу. Просто им еще не горит и не сразу надо, а только в декабре, вот они и не торопятся с ответом.

А вообще лохотрон какой-то...
Если фирме нужны работники, они их набирают, а не роются в кандидатах, как свиньи в апельсинах...

Гостья
Гость

А вообще лохотрон какой-то...
Если фирме нужны работники, они их набирают, а не роются в кандидатах, как свиньи в апельсинах...

Лохотрон если бы. Я в гос.учреждения ходила было тоже самое.
Не, эта фирма хоть и частная, но не лохотрон.
Честно говоря, я уже думала, что во мне что-то не так сначала. когда только начинала искать работу, ан нет, потом эти вакансии по пол года висели на сайтах по работе.

Никита

Мне однажды на ОЧЕНЬ хорошей будующей работе так же сказали , перезвонили аж через 2,5 недели ,видимо проверяли. В течении этого времени ходил по собеседованиям.

Гость
Гостья

Лохотрон если бы. Я в гос.учреждения ходила было тоже самое.
Не, эта фирма хоть и частная, но не лохотрон.
Честно говоря, я уже думала, что во мне что-то не так сначала. когда только начинала искать работу, ан нет, потом эти вакансии по пол года висели на сайтах по работе.

Если вакансии висят долго значит видимость создают, что работа есть.
Мне когда говорили, что перезвонят, никогда не перезванивали.
Это такой отказ, вроде и человека не обижают и сразу дают понять, что кандидат не подходит.
А вообще автор не переживайте сейчас везде такая хня, вон недавно тема была, как работадатель из 460 кандидатов никого не выбрал...
Они роются сейчас жесть как(

Гость
Гость

Это такой отказ, вроде и человека не обижают и сразу дают понять, что кандидат не подходит.
А вообще автор не переживайте сейчас везде такая хня, вон недавно тема была, как работадатель из 460 кандидатов никого не выбрал...

Согласна. Я где собеседования проходила, везде говорили, что перезвонят в любом случае и дадут обратную связь. И ниоткуда не перезвонили!

Гостья
Никита

Мне однажды на ОЧЕНЬ хорошей будующей работе так же сказали , перезвонили аж через 2,5 недели ,видимо проверяли. В течении этого времени ходил по собеседованиям.

И вы пошли на эту работу? или уже на другой работали?

Гостья
Гость

Это да. Я звонила в одну вакансию, мне сказали, что они отсмотрели 11 кандидатов и что они выбирают, и что я перезвонить должна такого то числа и они дадут ответ. Я на собеседование не ездила, мне просто сказали, что посмотрели и выбирают. Я так и не перезвонила и в итоге, вакансия появилась через неделю опять на сайте. И я так думаю, что из 11 человек некого было выбрать? Странно. Больше я туда не звоню.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: