Как выучить за очень короткое время (всего 2-3 месяца) английский? К сожалению, время на него могу выделить максимум час в день. Но выйти к весне, а то и раньше требуется на хороший разговорный уровень и способности читать профильную литературу по работе, хотя бы понимать суть #изучение #языки #английский
отдел фантастики и сюжетов о паранармальных способностях - на другом форуме. "фанлаб".
"хороший разговорный уровень и способности читать профильную литературу" - это около 7 тысяч слов словарного запаса.
Человек в день может заучивать от 7 до 15 слов. Даже если не брать в учет то, что нужно учить грамматику и проч., потребуется от 450 до 1000 дней, чтобы просто наработать словарь.
Играйте в англоязычные игры, потом начните болтать со всякими мыриканскими битардами.
Если у вас нулевой английский, за 2-3 месяца можно выучить только основы.
Два года регулярных интенсивных занятий нужно, чтобы читать профильную литературу, понимать, говорить. Минимум.
пи*оболка. пост даже накатала. учить хотя бы начала?
Скачиваешь с Рутрекера курс Пимслера и по дороге (только не за рулём) слушаешь по два урока в день (утром и вечером). Уроки по 30 мин, вдалбливают основные разговорные навыки в печёнки - через 3 месяца объясниться сможешь. Главное - не пропускать (один пропуск=откат на 2 урока назад) и не стесняться громко повторять вслух. Читать профильную литературу - берёшь книгу по профилю, достаточно толстую, и начинаешь долбить по принципу: прочла предложение - ни хрена не поняла, прочла второй раз - что-то забрезжило, до упора пытаешься понять без словаря, потом лезешь в словарь, выписываешь на карточки слова, ещё три раза читаешь это предложение уже всё понимая и стараясь правильно произносить. К концу второй страницы ощущение "лучше застрелите меня", если доживёшь до 30й - пойдёт веселее. 1 час в день - полная ***. Телевизор - только на инглише (даже если не понимаешь ни слова). Весь день - в наушниках, учишь песенки и диалоги наизусть.
За 5 месяцев реально освоить язык, я так изучала испанский,15 часов в неделю. Но я учила в языковой школе. Либо берете репетитора, т.к. главный вопрос - дисциплина, не забросить все через три дня.
Вам нужно погрузиться в иноязычную среду, т.е. поехать заграницу.
Это тебе не стишок выучить. Постоянно что-то новое узнаешь. Главное - это, язык должен нравится. За 2 -3 месяца ты заучишь тупые фразы, но на слух ответы не будешь воспринимать. Есть ОГРОМНАЯ разница между говорить и ПОНИМАТЬ на слух язык, второе главнее )
Автор. Я знаю такой универсальный ракетный способ! Записывайте.
!!!!!НИКАК!!!!ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Чтобы получить то, что вы хотите, вам нужно заниматься МИНИМУМ два-три года по 4-5 часов в день. И не только по учебникам, но и общаться с носителями языка. А это, разумеется, немало денежных затрат.
Я конечно могу ошибаться по времени, но в среднем на уровень хорошего, отличного знания человек может выйти лишь через 4-6 лет изучения языка. (Зависит от того, сколько времени в день уделять занятиям)
"хороший разговорный уровень и способности читать профильную литературу" - это около 7 тысяч слов словарного запаса.
Человек в день может заучивать от 7 до 15 слов. Даже если не брать в учет то, что нужно учить грамматику и проч., потребуется от 450 до 1000 дней, чтобы просто наработать словарь.
Нет! Разговорный уровень - т.е.пройти интервью на работу на чужом языке в чужой стране - это уровень B1, а перед этим А1 А2, кажд урвень занимает 100 астрономических, сконцентрированных на обучениии, часов! Итого 300 ч регулярно, т.е. . каждыйдень, из них один час в нед с учителем - через примерно 10 мес язык в кармане.
Не ты, не автор поста не знаеете ничего про обучение языку/про изучение языков. Учить с л о в а - прошлый век. Уже давно существуют схемы, благодаря которым изуч языка доставляет удовольствие, при наличии цели для изучения яз и ресурсов, само-собой, а именно: желания и трудооюбия, денег, времени и условий. :-)
Иначе - пустая трата времени :-)
Спасибо за ответы. Английский изучала в школе, в принципе получалось на 4-5, но прошло очень много времени с тех пор. Как и тогда на слух не воспринимаю быструю речь, говорить не могу (с англичанами пару лет назад не смогла сказать простейшее, растерялась и позабыл как строить предложения). У меня главная цель: грамматику хорошо подтянуть и начать говорить, читать по профилю в будущем (к весне хотя бы понимать суть) . ЧАС в день уделять (удалённо работаю ещё) имела в виду, что могу спокойно за учебником посидеть, в остальное время через портативки в комнате аудио поставить на несколько часов, пока с малышом играем (в декрете сейчас). Где-то к марту-апрелю английский нужен очень - очень хороший. Мотивация есть, материал не могу никак подобрать и строгую, эффективную и быструю систему найти.
Спасибо за ответы. Английский изучала в школе, в принципе получалось на 4-5, но прошло очень много времени с тех пор. Как и тогда на слух не воспринимаю быструю речь, говорить не могу (с англичанами пару лет назад не смогла сказать простейшее, растерялась и позабыл как строить предложения). У меня главная цель: грамматику хорошо подтянуть и начать говорить, читать по профилю в будущем (к весне хотя бы понимать суть) . ЧАС в день уделять (удалённо работаю ещё) имела в виду, что могу спокойно за учебником посидеть, в остальное время через портативки в комнате аудио поставить на несколько часов, пока с малышом играем (в декрете сейчас). Где-то к марту-апрелю английский нужен очень - очень хороший. Мотивация есть, материал не могу никак подобрать и строгую, эффективную и быструю систему найти.
Нет! Не работает этот "метод" обучения языку - аудио пока с малышом. Так не выуч ишь никогда. Один час в день погружения в язык без каких- либо помех, по другому никак.
Где-то прочитала, как одна девушка обращалась к репетитору по английскому, у него была методика следующая: заучивание готового текста на лист каждый день в течение года. В конце года она должна была почти 300 текстов пересказать. Тексты от простого к сложному абсолютно на разные тематики: о себе, о городе, стране, культуре и пр. Что думаете о таком подходе?
Есть видеокурс: английский по плейлистам. Там 50 уроков всего. Очень толково всё растолковывает парнишка.
Где-то прочитала, как одна девушка обращалась к репетитору по английскому, у него была методика следующая: заучивание готового текста на лист каждый день в течение года. В конце года она должна была почти 300 текстов пересказать. Тексты от простого к сложному абсолютно на разные тематики: о себе, о городе, стране, культуре и пр. Что думаете о таком подходе?
Заучивание текстов г р о з и т тем, что на простой вопрос не ответишь :-) в ступоре будешь.
Итак - никогда ты не выучишь язык с твоим подходом, те портепаться о своих мечтаах охота, не более. :-)
Чтобы получить то, что вы хотите, вам нужно заниматься МИНИМУМ два-три года по 4-5 часов в день. И не только по учебникам, но и общаться с носителями языка. А это, разумеется, немало денежных затрат.
Я конечно могу ошибаться по времени, но в среднем на уровень хорошего, отличного знания человек может выйти лишь через 4-6 лет изучения языка. (Зависит от того, сколько времени в день уделять занятиям)
Да, ошибаешься. По 4-5 часов в день учить яз не реально, потому что нет этих свободных 5 часов... не знаешь, не лезь с неправильными советами, о которыз никто теья не пррсит
6 лет ... ,не-не!! Не знаешь, не суйся! Ты ж не учил язык 6 лет и вообще у тебя не было цели, для которой тебе язык нужен, потому что язык это нк цель, а достижкгие цели :-) а ты про это не в курсе, от слва сааавсем :-)
Нет! Не работает этот "метод" обучения языку - аудио пока с малышом. Так не выуч ишь никогда. Один час в день погружения в язык без каких- либо помех, по другому никак.
Не совсем разбираюсь, возможно. Но как-то слабовидящие на слух все воспринимают и учат, даже и иностранные. Конечно, вряд ли на это уходят месяцы..
Заучивание текстов г р о з и т тем, что на простой вопрос не ответишь :-) в ступоре будешь.
Итак - никогда ты не выучишь язык с твоим подходом, те портепаться о своих мечтаах охота, не более. :-)
Вот , кстати, это беда нашей школы: учат тупо текстам. А потом за границей тупо встаёшь вступор, потому что в школе этому не учили
6 лет ... ,не-не!! Не знаешь, не суйся! Ты ж не учил язык 6 лет и вообще у тебя не было цели, для которой тебе язык нужен, потому что язык это нк цель, а достижкгие цели :-) а ты про это не в курсе, от слва сааавсем :-)
А. Нууу, пожалуй, в ваших словах есть логика.
Откуда мне, человеку, которой знает английский, японский французский на профессиональном уровне и использует в работе что-то знать об изучении языков?
Нууууу, может быть лишь небольшую часть того, что без дисциплины и усидчивости в этом деле вы не научитесь НИЧЕМУ?!
Может быть я знаю то, что если У ВАС нет пяти часов в день, то это ТОЛЬКО ВАША проблема?
И ещё знаю одну маленькую деталь, что если на работе, куда, полагаю, хочет устроиться автор истории БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ её знание английского, а они будут проверять, то над ней с её "занятиями 2-3 месяца" просто ПОСМЕЮТСЯ и попросят покинуть помещение.
Я со своим небольшим пониманием ситуации знаю, что то, что она хочет НЕВЫПОЛНИМО.
Слабовидящие не при чем. Странное сравнение, неуместное.
Откуда мне, человеку, которой знает английский, японский французский на профессиональном уровне и использует в работе что-то знать об изучении языков?
Нууууу, может быть лишь небольшую часть того, что без дисциплины и усидчивости в этом деле вы не научитесь НИЧЕМУ?!
Может быть я знаю то, что если У ВАС нет пяти часов в день, то это ТОЛЬКО ВАША проблема?
И ещё знаю одну маленькую деталь, что если на работе, куда, полагаю, хочет устроиться автор истории БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ её знание английского, а они будут проверять, то над ней с её "занятиями 2-3 месяца" просто ПОСМЕЮТСЯ и попросят покинуть помещение.
Я со своим небольшим пониманием ситуации знаю, что то, что она хочет НЕВЫПОЛНИМО.
Ну, выгоаорился? полегчало от собственного хвастовства?
Твой профессионвльный уровень языка это ... философию на японском вещаешь? Хм! А кинуть тебя в медицину или к юристам или к дипломатам... в ступоре окажешься лег к о :-)
Этот твой коммент, японА-француз, ни к селу ни к городу :-)
Никак.
Никак