я читала про кризисы в жизни и кажется нашла там себя,но мне всего скоро 20 лет и я студентка 2го курса. мучает совесть что у меня еще нет дохода, впадаю от этого в панику , постоянно стала думать о том,какое я ничтожество, в окружении моем все нормальные люди,живут спокойно и ни о чем не думают, я уже думаю о том, как бы открыть что-то свое и прибыльное, либо хотя бы иметь маленькую подработку на хобби чтобы не чувствовать свою бездарность. я понимаю, что в принципе до лет 25 нормально если тебя добровольно спонсируют родители и им это не в тяжесть, мои наоборот постоянно говорят что рады тому, что могут меня обеспечивать и мое обучение и ни разу не упрекнули, я сама себя мучаю своими требованиями к себе. просто последние несколько месяцев у меня чисто паника от своей ничтожности и разбрасываюсь по разным сторонам, не знаю как и где лучше реализовать на данный момент себя, а из-за чего кипишую написала выше. как мне успокоиться и адекватно оценить ситуацию, к психотерапевту пошла, но она мне ничем не помогла #кризис #карьера #психолония #депрессия
ты уже должна жить в отдельной квартире и сама себя обеспечивать. кто виноват? Чубайс.
Это где у вас "спокойно живут люди, ни о чем не думают"? Я уже пакую вещи, буду переезжать.
Господи, да куда вы все спешите?
Вся жизнь впереди еще, успеете заработать денег.
Сейчас надо учиться, встречаться с друзьями, гулять. Можно и подрабатывать параллельно. Тем более с такими родителями.
Всех денег все равно не заработаете.
Тебе всего 20.
Смех какой-то. У меня такие проблемы были в 20, что по сравнению с этим у тебя полнейшая ерунда. Ты просто с жиру бесишься. Учись и не морочь себе голову
Интересно, чего ты хотела добиться в 20 лет, учась на 2 курсе?
Твоё дело учиться, пока есть возможность. Наработаться ещё успеешь.
Тоже были такие переживания до недавних пор, пока не пришло осознание того, что главное в жизни, по крайней мере моей, не супер карьера, не семья, а жить так как хочется. Для этого вовсе не обязательно достигать больших высот. Главное делать то, что тебе нравится, что приносит тебе доход, чтобы с голоду не умереть, ну и не быть голытьбой. Ну а остальные хотели у каждого свои
О, я была такой же в 20. Тоже постоянно расстраивалась, что "ничего" не достигла. Просто изначально были слишком высокие требования: я считала, что в 20-23 уже нужно быть полностью самостоятельной, снимать жилье себе и себя обеспечивать, преуспевать в учебе и еще хотела подрабатывать моделью. Но достичь всех требований мне не удалось. Я лишь какое-то время работала и снимала комнату, потом пришлось уволиться в связи с учебой. Заочки на моей специальности не было. Работать моделью - не успевала вообще, пришлось забыть об этом
О, я была такой же в 20. Тоже постоянно расстраивалась, что "ничего" не достигла. Просто изначально были слишком высокие требования: я считала, что в 20-23 уже нужно быть полностью самостоятельной, снимать жилье себе и себя обеспечивать, преуспевать в учебе и еще хотела подрабатывать моделью. Но достичь всех требований мне не удалось. Я лишь какое-то время работала и снимала комнату, потом пришлось уволиться в связи с учебой. Заочки на моей специальности не было. Работать моделью - не успевала вообще, пришлось забыть об этом
Сейчас понимаю, что это была некая форма юношеского максимализма. Ибо выполнить все, что я от себя требовала было нереально физически. Особенно в связи с нагрузкой по учебе на 5-6 курсе, когда посещать универ нужно было шесть дней в неделю. Какая здесь могла быть работа, самостоятельная жизнь и все остальное
можно пойти работать, но тогда снизится качество обучения. твоя работа сейчас - учеба. достижения - хорошие оценки и сданные сессии.
Сейчас понимаю, что это была некая форма юношеского максимализма. Ибо выполнить все, что я от себя требовала было нереально физически. Особенно в связи с нагрузкой по учебе на 5-6 курсе, когда посещать универ нужно было шесть дней в неделю. Какая здесь могла быть работа, самостоятельная жизнь и все остальное
Зря вы это написали. Сейчас появятся те, кого "выбросили" из дома родители в 18 лет, а они работали, учились и достигли успехов, владея спустя 10 лет квартирой в центре Москвы/Питера, машиной и карьерой, и еще двумя/тремя талантливыми детьми.
Зря вы это написали. Сейчас появятся те, кого "выбросили" из дома родители в 18 лет, а они работали, учились и достигли успехов, владея спустя 10 лет квартирой в центре Москвы/Питера, машиной и карьерой, и еще двумя/тремя талантливыми детьми.
😁
А автор прочитает и начнет загоняться еще больше))
вот именно и каждый день я загоняюсь и гружу себя тем,какое я ничтожество, плачу, перестала куда-то выходить и одеваюсь в первые попавшиеся шмотки . только сегодня взяла себя в руки и решила выбраться из этого ***, просто боюсь снова скатиться в самоненависть
каждый день я загоняюсь и гружу себя тем,какое я ничтожество, плачу, перестала куда-то выходить и одеваюсь в первые попавшиеся шмотки
Может вам стоит провериться на наличие депрессии?
каждый день я загоняюсь и гружу себя тем,какое я ничтожество, плачу, перестала куда-то выходить и одеваюсь в первые попавшиеся шмотки
Может вам стоит провериться на наличие депрессии?
да у меня диагностированная биполярка два года как но лечусь лишь пол года, тк до этого отрицала болезнь. чувство собственной ничтожности пропадает в момент эйфории,когда я и правда начинаю очень активно жить,но это недолго