Мне 43.В июле уволилась с предыдущего места работы. Не по собственному : шеф нашел мне замену. Итог: 2 оклада, и я свободна, да к тому же с неприятной статьей "по соглашению сторон"в трудовой книжке . Я работала руководителем в розничном ритейле. Аналогичных вакансий очень мало,профессиональное сообщество тесное. Поэтому, получая мои отклики, потенциальные работодатели сперва звонят бывшему шефу за рекомендацией обо мне - и, само собой, после этого не приглашают. А если и приглашают на собеседование, то по разным причинам отказывают. Я уже откликаюсь на вакансии администраторов, и даже продавцов-консультантов, но нигде не складывается. Там, куда есть возможность устроиться, черная зп 25 тыс и 1 вых в неделю (а это Санкт-Петербург, между прочим!). На мне кредиты, да и подушка безопасности скоро кончится. Странно, что специалисты с 20 летним стажем нынче не в чести.
У кого такая же ситуация была? Подскажите, как из нее выходили? Честно, я уже на грани отчаяния!! #карьера
Почему статья не приятная?обычная.я тоже ушла с работы,чувствую,буду долго искать.а какая у вас специальность?
Уж лучше что-то,чем ничего. Как вы сейчас живёте?
Устроиться нормально можно только по знакомству. Опыт в этой стране вообще не ценится. Ценится только лояльность руководству.
Почему статья не приятная?обычная.я тоже ушла с работы,чувствую,буду долго искать.а какая у вас специальность?
По специальности я менеджер- экономист, работала управляющей, а также директором филиала много лет
Статья неприятная, потому что не собственное желание. Я сперва даже недооценила, насколько она смущает работодателей!
Идите кассиром
Капеталезм, щасте, заипись. Рыночек нас всех дружно порешал
Не совсем понятно, как работодатель узнаёт по какой статье вы уволились. Из рассказа я поняла, что до оформления не доходит. Ну и обычно, оформляют вообще другие люди.
По специальности я менеджер- экономист, работала управляющей, а также директором филиала много лет
Статья неприятная, потому что не собственное желание. Я сперва даже недооценила, насколько она смущает работодателей!
Работодателей смущает вообще всё. Даже если ты поставил лайк Навальному в соцсети - на работу не возьмут.
Скорее всего, вас отшивают сразу по возрасту, но объясняют это другими (выдуманными) причинами. Дело в том, что экономика в России предельно простая и постоянно деградирует - в ней не нужны квалифицированные специалисты, поэтому опыт не ценится. Что ценится - молодость, "блеск в глазах", "молодецкий задор" и глупость с лояльностью.
Скорее всего, вас отшивают сразу по возрасту, но объясняют это другими (выдуманными) причинами. Дело в том, что экономика в России предельно простая и постоянно деградирует - в ней не нужны квалифицированные специалисты, поэтому опыт не ценится. Что ценится - молодость, "блеск в глазах", "молодецкий задор" и глупость с лояльностью.
Да я и сама это понимаю.
Но ведь пенсионный возраст подняли, нашему поколению чуть за 40 еще целую жизнь работать!!
Да и управленцев я особенно молодых не видела... Чтобы дослужиться до любого директорства, опыт нужен
Интересно набегут ли в вашу тему, те кто любит в темах о домохозах сидеть, и кудахтать, что без опыта работы никуда не возьмут, кококо, только спецы в любом возрасте нужны на работах, а домохозы нет кококо, и все в этом духе 😁
Ваша тема прям жизненная реальность...
Авторша,троллит. В СПБ полно работы в торговле на 40-70 к.
Вот зачем ей это нужно????
"Полно"- это хорошо говорить, когда не ищещь работу в торговле в данный момент. На хх.ру их действительно полно висит, и это сбивает с толку, создавая иллюзию выбора. На деле, его практически нет.
Плюсую.
Меня хотели устроить в торговую сеть по знакомству!!!
Тоже город большой...вакансий типа много висит в интернете, но(!)если есть знакомые то возьмут...если нет, то х...
Я не знаю, как в продажах, я в маркетинге ищу и тоже проблемы. Отклики просто не просматривают или присылают отказ. На hh.ru есть возможность подключить «статистику по вакансиям». Так вот я вижу, что по вакансиям в моем направлении обычно 50 - 100 откликов. Конкурс просто сумасшедший. Да и в целом, кстати, за последние два года требования к кандидатам очень подросли.
И да, очень вероятно, что автора отсекают из-за возраста. В нашей стране карьера после 40 заканчивается.
От себя могу порекомендовать только делать больше откликов и пробовать позиции в продажах, но в других отраслях.
У вас есть муж со стабильной зп. Да хоть курсы грумеров окончите. Пришло время сменить деятельность
"Полно"- это хорошо говорить, когда не ищещь работу в торговле в данный момент. На хх.ру их действительно полно висит, и это сбивает с толку, создавая иллюзию выбора. На деле, его практически нет.
Не звезди,а зайди реально на сайты или дойди до Леруа Мерлен, МаксиДома,Ленты,Окея и др торговых сетей.
Тот кто хочет работать,тот её находит в Питере за неделю.
Бездельники вроде Вас ищут годами.
Не устроится просто так на такую работу.
Я как-то шла по своему району, и там две женщины разговаривали стояли, одна говорила, что ее подруга устроила кассиром в крупную торговую сеть в Москве на 70 тыщ рублей!!!
А так она не могла найти работу в нашем городе! Город не маленький.
Это кажется, что так просто работу с большой зарплатой найти, недавно тут тема была, как один работодатель из 460 кандидатов никого не выбрал на вакантную должность.
Агрессивная конкуренция идёт за рабочее место, вот она правда жизни!
Ну ну, вам виднее, что и где я поднимаю или нет. 😁
Я ходила в крупный стройгипермаркет, заполнять анкету, там анкету надо было положить в ящик, из того ящика потом менеджеры берут анкеты, просматривают и если что перезванивают, так вот я еле запихнула туда свою анкету!!! Там этих анкет было битком... Никто не перезвонил.
Автору хоть везёт, что ее на собеседования приглашают, а в основном сейчас только анкеты заполнять и все. И даже тут пишут, что вот на кассу легко устроится, типа работа г...
Так вот недавно в магазине ходила и слышала, там девушка на кассу подошла спросить: "требуются ли им кто на работу, может кто уволится хочет", на что ей кассир давай говорить, :"что все дружные у них там и никто увольняется не хочет и не планирует". И правда! Одни и те же лица на кассах там...
Или объявления на остановках по работе висят, подойдёшь почитать, а там висит объявление, что требуется- бухгалтер или менеджер!!!
Типа в интернете они не могут разместить вакансию, ведь бухгалтер это работа, разнорабочего, который не умеет пользоваться интернетом. 😁
Везде куча вакансий висит, а попробуйте устроится на эти вакансии...
Да я и сама это понимаю.
Но ведь пенсионный возраст подняли, нашему поколению чуть за 40 еще целую жизнь работать!!
Да и управленцев я особенно молодых не видела... Чтобы дослужиться до любого директорства, опыт нужен
Да им на нас вообще насрать_что после 35 на работу не берут, а пенсия в 65 лет
А в европе тоже после 40 проблема гражданину страны трудоустроиться? Это позор
На последнее место работы я устроилась в 57 лет.
Продавцом, с окладом 25 т. С премией получалось до 32-36.
При устройстве надо было пройти полиграф. Не все его проходили успешно.
У вас есть муж со стабильной зп. Да хоть курсы грумеров окончите. Пришло время сменить деятельность
кстати, автор, а что если реально переквалифицироваться? парикмахеры-колористы, например, неплохо зарабатывают, и работа не себя, и волосы красить всегда удут, это вряд ли станет ненужным. ну или еще варианты поисктаь
Вот-вот, а недавно меня одна тема прям шокировала, один работодатель писал тут, что к нему 460 кандидатов пришло и он никого не выбрал.
Вы представляете какой сейчас отбор при работе и кто вообще может устроится на работу.
Чего только не придумают, лишь бы народ на работу не брать...
Я не знаю, как в продажах, я в маркетинге ищу и тоже проблемы. Отклики просто не просматривают или присылают отказ. На hh.ru есть возможность подключить «статистику по вакансиям». Так вот я вижу, что по вакансиям в моем направлении обычно 50 - 100 откликов. Конкурс просто сумасшедший. Да и в целом, кстати, за последние два года требования к кандидатам очень подросли.
И да, очень вероятно, что автора отсекают из-за возраста. В нашей стране карьера после 40 заканчивается.
От себя могу порекомендовать только делать больше откликов и пробовать позиции в продажах, но в других отраслях.
спасибо! Вам тоже удачи!
Уже откликаюсь, почти на что попало...
У нас в шарашку секретаря недавно взяли на 45, ей 47 лет. Тоже Питер.
Запросы видать огого. На невысокую зп с большим функционалом берут всех подряд. А вот если руководящая должность и высокая зарплата, то только по знакомству.
Мне 46, последние 4 года меняла работу каждый год. Новую находила легко каждый раз, по своему профилю, но везде надо впахивать. Буквально не поднимая головы от компа целый день.
у меня была ситуация лет в 35 я остался без работы и год усердно ее искал и ходил на собеседования , но за этот год я понял что больше не хочу работать на кого то и стал работать на себя))) меня видимо и не брали никуда что бы я это понял. С тех пор прошло очень много лет и я ни разу не пожалел о своем решении.
у меня была ситуация лет в 35 я остался без работы и год усердно ее искал и ходил на собеседования , но за этот год я понял что больше не хочу работать на кого то и стал работать на себя))) меня видимо и не брали никуда что бы я это понял. С тех пор прошло очень много лет и я ни разу не пожалел о своем решении.
А что вы делаете, что на себя работаете?
Для меня бы это тоже стало прекрасным поворотом, но, к сожалению, средств на стартовый капитал пока нет.
Сети все берут своих. Я раньше работала с сетями от экспортеров, знаю очень многих, так они толпами бегают из одной сети в другую. Их сразу берут. Я пробовала несколько раз в сети, видя, кого туда берут, думала, что меня возьмут. Опыт очень сильный, знаю и умею много, больше, чем им нужно. Но ... им надо человека из системы. Так что ищите, очень странно
Я кого знаю молодых после вуза меньше 100 тыс работу не ищут это без опыта
Тоже ушла из найма, пока обратно не тянет.
Сейчас у меня несколько вариантов заработка удалённо, без начальников и понедельников.
Если интересно пишите в Телеграм
@Natalka_svoboda