Гость
Статьи
Как смириться? Сил …

Как смириться? Сил моих уже нет

Работаю начальником департамента. У моей начальницы в прямом подчинении люди с разными должностями. Есть секретариат. Есть такие же начальники департаментов, как я. Есть просто специалист. Есть руководитель группы.

И вот недавно она наняла молодого мужчину на должность выше моей (он Директор Дирекции). Его стаж меньше моего, работал он в компаниях гораздо более мелких (по сравнению со мной). Образование у него хуже.

Т.е. он эту должность получил просто потому, что у него пенис.

Как смириться с такой несправедливостью? Места себе не нахожу от злости.
Увольняться пока не хочу. Относительно рынка у меня нормальные условия, но бесит, что смазливый мальчик получил всё только за свою молодость и половую принадлежность.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Василий

Жизнь полна несправедливостей!

Гость

Ну у нас всё по блату. Это Россия

Гость
Василий

Жизнь полна несправедливостей!

Безусловно, но вопрос то был как смириться

Гость
Гость

Когда по блату и знакомству это ещё пол беды. Но это человек ПОЛНОСТЬЮ со стороны.
Уже голова болит от такой наглости руководства.

Гость

Дело не в том, что у него пенис, а в том, что вы уделяли начальнице мало внимания. Она же женщина, ей нужны эмоции, чувства.

Гость
Гость

Дело не в том, что у него пенис, а в том, что вы уделяли начальнице мало внимания. Она же женщина, ей нужны эмоции, чувства.

Женщине нужны чувства от другой женщины? Сомнительное утверждение...

Гость

Я разбита (((((

Гость

Если все, как вы описали - это несправедливо, но в жизни так случается очень часто. Возможно, тот мальчик чей-то родственник. Смириться никак - этот парень теперь постоянно будет у вас перед глазами и будет бесить. Ищите понемногу работу на должность выше в другой фирме.

Гость

Вы конечно можете высказать свое недовольство но, к чему оно приведет? Дадут ли вам заветную должность? Вряд ли. Да сейчас такова жизни, смотрят на внешность при выборе. Но, с другой стороны у вас же есть работа, вы себя обеспечиваете? Уже хорошо.

«В последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном»
(2 Тимофею 3:1—5).

Гость

Девочки получают повышение примерно так же. Увы, это норма текущих реалий.

Гость
Гость

Если все, как вы описали - это несправедливо, но в жизни так случается очень часто. Возможно, тот мальчик чей-то родственник. Смириться никак - этот парень теперь постоянно будет у вас перед глазами и будет бесить. Ищите понемногу работу на должность выше в другой фирме.

Нет, он полностью со стороны.

Даже если я найду выше должность, то, по совокупности, я потеряю. Не хочу расписывать весь набор того, что я имею (я не только о зарплате), но если переходить, то я только потеряю, а не приобрету.

Гость
Гость

Вы конечно можете высказать свое недовольство но, к чему оно приведет? Дадут ли вам заветную должность? Вряд ли. Да сейчас такова жизни, смотрят на внешность при выборе. Но, с другой стороны у вас же есть работа, вы себя обеспечиваете? Уже хорошо.

«В последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном»
(2 Тимофею 3:1—5).

Высказывания недовольства преведут к увольнению 🤷‍♀️

Гость
Гость

Женщине нужны чувства от другой женщины? Сомнительное утверждение...

Женщине без разницы, от кого получать гормоны счастья. Просто вы не умеете их давать )

Гость
Гость

Девочки получают повышение примерно так же. Увы, это норма текущих реалий.

Я добивалась без этого.
Это просто наглость.
Я угрохала 15 лет на достижение более менее нормального уровня, а тут приходит "милый мальчик" и получает сразу и всё!!!!!

Гость
Гость

Женщине без разницы, от кого получать гормоны счастья. Просто вы не умеете их давать )

Не умею.

И как же их дать женщине начальнице?

Гость

Отвратная ситуация. Кто-то делает работу, всё на себе тащит, а тут приходит симпатичный мальчик, который получил всё даже не приступив к работе 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

ктопв666

так тебе и надо

Гость
ктопв666

так тебе и надо

Ой, иди нафик

Гость
Гость

Отвратная ситуация. Кто-то делает работу, всё на себе тащит, а тут приходит симпатичный мальчик, который получил всё даже не приступив к работе 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Старый конь борозды не испортит. Но и новой не вспашет. Вот, это про вас. Вы на себе все тащите - и отлично. Вы на своем месте. Ничего улучшать не требуется ) Хотите повышения - найдите работу получше. Возможно и на этой вас пересмотрят, когда узнают. А вы уже будете выбирать.

Гость

Не знаю, поможет вам мое мнение или нет, но:
уж лучше пенис, чем звезда!!!
Тут хоть какое-то обоснование: мужик! А представьте, если б взяли молодую деву по блату? Меня б вот это больше бесило!

Гость

Вы б лучше о своем профессиональном росте думали. А не о пенисе мальчика )

Гость
Гость

Вы б лучше о своем профессиональном росте думали. А не о пенисе мальчика )

О пенисе мальчика думает моя начальница, а не я. Она вечно повышает молодых мальчиков, лет 25ти. Использует своё положение для личных целей.

ктопв666
Гость

есть еще одна правда жизни - если лошадь которая все тащит на себе чтобы напакостничать уйдет из вредности - то к ее сожалению ничего не рухнет. организация только выиграет от ее ухода - произойдет обновление крови

Гость
Гость

Старый конь борозды не испортит. Но и новой не вспашет. Вот, это про вас. Вы на себе все тащите - и отлично. Вы на своем месте. Ничего улучшать не требуется ) Хотите повышения - найдите работу получше. Возможно и на этой вас пересмотрят, когда узнают. А вы уже будете выбирать.

Какие то глупости вы пишете.
То гормоны, то пересмотрят.

Мне например от подчинённых нужна только выполненная работа, почему ж я от них гормонов не требую.

И старый конь бывает лучше новых двух. Я и свои задачи тащу и новые. А он кот в мешке. Ещё не известно, справится ли со своими.

Гость
Гость

Не знаю, поможет вам мое мнение или нет, но:
уж лучше пенис, чем звезда!!!
Тут хоть какое-то обоснование: мужик! А представьте, если б взяли молодую деву по блату? Меня б вот это больше бесило!

Не знаю, он меня так бесит, что уже кажется дальше некуда) но может дева бесила бы ещё больше, не знаю )

Гость
ктопв666

есть еще одна правда жизни - если лошадь которая все тащит на себе чтобы напакостничать уйдет из вредности - то к ее сожалению ничего не рухнет. организация только выиграет от ее ухода - произойдет обновление крови

Не рухнет, незаменимых нет.
Но денег организация потратит. И на подбор, и на введение человека в должность, и на сдинутые дедлайны.

Но меня это всё мало волнует.

#
Гость

Не знаю, он меня так бесит, что уже кажется дальше некуда) но может дева бесила бы ещё больше, не знаю )

Мальчик то при чём?
Все ваши претензии - к руководству.

Гость
#

Мальчик то при чём?
Все ваши претензии - к руководству.

Руководство бесит не меньше, в лицо бы ей плюнуть за её наглость.

Дельта

Автор, вы забываете,,что ваша начальница-в первую очередь - человек, более того, женщина.

Для женщины человеческий фактор больше значит, чем для мужчины.
Всё подобные моменты решают договорняки.
Вы не договорились.
Вы честно сидели, ждали своей должности.
Так вот, можно и не дождаться.

Хотите должность-договаривайтесь с начальницей.

Гость
Дельта

Автор, вы забываете,,что ваша начальница-в первую очередь - человек, более того, женщина.

Для женщины человеческий фактор больше значит, чем для мужчины.
Всё подобные моменты решают договорняки.
Вы не договорились.
Вы честно сидели, ждали своей должности.
Так вот, можно и не дождаться.

Хотите должность-договаривайтесь с начальницей.

У нашего начальства для всех один ответ. Что-то не нравится- дверь там.
Плюс дополняют это как раз фразой про "договориться". Что я на собеседовании продала себя за эту цену и за эту должность, и больше они мне ничего не должны.

Гость
Гость

Безусловно, но вопрос то был как смириться

Нужно жить своей жизнью. Понять, что у каждого своя жизнь. Не нужно сравнивать. Вы не знаете, что было и что будет у этого мальчика. Вы вообще никто друг другу. Воспринимайте его, как мебель. Потом, высокая должность это не обязательно лучше:) больше стресс и меньше здоровья.

Гость
Гость

Нет, он полностью со стороны.

Даже если я найду выше должность, то, по совокупности, я потеряю. Не хочу расписывать весь набор того, что я имею (я не только о зарплате), но если переходить, то я только потеряю, а не приобрету.

Тогда и сидите на своей должности, вы итак директор департамента, вам мало стресса что ли?? Жизнь это не только работа.

Гость
Гость

Ну как расскажите мне, как женщине получить гормоны счастья от другой гетеро женщины??

Гость
Гость

Нужно жить своей жизнью. Понять, что у каждого своя жизнь. Не нужно сравнивать. Вы не знаете, что было и что будет у этого мальчика. Вы вообще никто друг другу. Воспринимайте его, как мебель. Потом, высокая должность это не обязательно лучше:) больше стресс и меньше здоровья.

У нас с ним одинаковые обязанности, у него, как у нового человека, даже меньше.
А должность и, скорее всего, зарплата у него лучше только за счет того, что у него другой пол!

Гость
Гость

Ну может он не справится и его скоро уволят. Будет он водить молодых девочек, заигрывать с ними, старой начальничье это не понравится. И она его выгонет со злости.

Гость
Гость

Тогда и сидите на своей должности, вы итак директор департамента, вам мало стресса что ли?? Жизнь это не только работа.

Стресса много и теперь ещё добавился из-за всей этой ситуации. Не могу спать даже.

Гость
Гость

Ну может он не справится и его скоро уволят. Будет он водить молодых девочек, заигрывать с ними, старой начальничье это не понравится. И она его выгонет со злости.

Может и уволит. Она уже брала одного мальчика в начальники (на другую должность). Он проработал начальником департамента только 6 месяцев и его уволили, но увольняла не она, а вышестоящее руководство.

Гость
Гость

Стресса много и теперь ещё добавился из-за всей этой ситуации. Не могу спать даже.

У меня тоже так было. Это ужасно, у меня было ещё хуже. Я сама порекомендовала молодую подругу к нам на работу, и вот она приглянулась моему начальнику и он как давай ее повышать, за несколько лет он сделал ее своим замом (а я получилась ниже ее по должности, хотя работала там давно). Подруга тоже пахала, ничего сказать не могу. Но все равно знаете, как обидно. Что он забил на меня и все внимание переключил на молодую девушку. (А я таки тащу свой отдел и повышения не видать, да оно уже и не нужно, итак тут все здоровье отдала).

Гость

Я в итоге решила _отключиться_ от этой ситуации, потому что было уже не возможно больно. Я решила воспринимать их всех (и начальника, и подругу и вообще всех на работе), как неодушевленных персонажей компьютерной игры. Мне так стало легче. Я как бы отошла и стала смотреть на все со стороны. Ну и поняла, что моя жизнь это не только работа.

Гость
Гость

У меня тоже так было. Это ужасно, у меня было ещё хуже. Я сама порекомендовала молодую подругу к нам на работу, и вот она приглянулась моему начальнику и он как давай ее повышать, за несколько лет он сделал ее своим замом (а я получилась ниже ее по должности, хотя работала там давно). Подруга тоже пахала, ничего сказать не могу. Но все равно знаете, как обидно. Что он забил на меня и все внимание переключил на молодую девушку. (А я таки тащу свой отдел и повышения не видать, да оно уже и не нужно, итак тут все здоровье отдала).

Какая отвратительная ситуация ((( Очень неприятно!

А почему вы там остались? И как вы заставляли чувствовать себя нормально глядя на это?

Гость
Гость

Какая отвратительная ситуация ((( Очень неприятно!

А почему вы там остались? И как вы заставляли чувствовать себя нормально глядя на это?

Написала выше. Перевела всех людей на работе в разряд неодушевленных персонажей. Как будто я в компьютерной игре.

Гость
Гость

Я в итоге решила _отключиться_ от этой ситуации, потому что было уже не возможно больно. Я решила воспринимать их всех (и начальника, и подругу и вообще всех на работе), как неодушевленных персонажей компьютерной игры. Мне так стало легче. Я как бы отошла и стала смотреть на все со стороны. Ну и поняла, что моя жизнь это не только работа.

Спасибо, что поделились, хорошо, что у вас получилось как бы отключиться.

У меня ничего нет кроме работы, поэтому всё, что происходит на работе, для меня очень острое и личное.

Гость
Гость

Написала выше. Перевела всех людей на работе в разряд неодушевленных персонажей. Как будто я в компьютерной игре.

Да, я прочитала продолжение, просто позже, чем написала и отправила свой вопрос.

Гость

К сожалею, женщины в России все ещё получают на порядок меньше, чем мужчины с теми же данными и на тех же должностях. И женщин все ещё очень мало на ведущих позициях. Я понимаю ваше расстройство и глубоко сочувствую. Испытывать негодование по этому поводу нормально, вы правы, что это несправедливо. Выбрали этого мужчину, а не вас, из-за сложившихся в обществе стереотипах о женщинах, это ужасно и поэтому нам нужен феминизм

Гость
Гость

Отходит это всё. Платить за знакомство это смешно, другие тоже есть хотят.

Гость
Гость

Значит оооочееень блатной, просто чьих-то так хорошо с разгону не пристроить)))) но один процент населения всегда и всё имеет по блату.

Гость
Гость

Значит оооочееень блатной, просто чьих-то так хорошо с разгону не пристроить)))) но один процент населения всегда и всё имеет по блату.

Он не блатной, его на хедхантере нашли сотрудники HR

Гость
Гость

К сожалею, женщины в России все ещё получают на порядок меньше, чем мужчины с теми же данными и на тех же должностях. И женщин все ещё очень мало на ведущих позициях. Я понимаю ваше расстройство и глубоко сочувствую. Испытывать негодование по этому поводу нормально, вы правы, что это несправедливо. Выбрали этого мужчину, а не вас, из-за сложившихся в обществе стереотипах о женщинах, это ужасно и поэтому нам нужен феминизм

Спасибо за поддержку, я знаю, что такая ситуация, просто когда эта ситуация вот прям здесь, на твоих глазах, это выводит из равновесия.
Я уже заболела на почве переживаний.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: