Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с рынком труда?

Начали искать юриста, по задачам - обычная договорная работа (не банк и не застройщик), смотрим с опытом 2-3 года.
Оклад 130 гросс, все официально, Москва.У компании нормальная репутация, за …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Это не большая зарплата, но мы и смотрим с 1-2 годами опыта, не больше.
Предыдущая проработала 2 года, ушла на бОльшие деньги.

Не думали поискать среди выпускников-юристов по профилю гражданского права? Среди них нередко уже есть люди с требуемым опытом работы.

Гость
Автор

Зп на сайте не указываем. Это запрещено.
Если я укажу зарплаты в открытых источниках, то на следующий день вся компания будет знать кто и сколько получает. А уровень дохода это как бы конфиденциальная информация.

Разве? Я вот не помню, чтобы уровень дохода был запрещён к раскрытию.
Я на вакансии без указания оплаты никогда не откликаюсь, а если они откликаются на моё резюме - отказываюсь общаться, пока не назовут заложенную в бюджет зарплату по данной вакансии.

Гостья
Автор

Это не большая зарплата, но мы и смотрим с 1-2 годами опыта, не больше.
Предыдущая проработала 2 года, ушла на бОльшие деньги.

Ну все бывает. каждый хочет больше зарабатывать.

Гостья
Автор

Общая картина по итогам субъективного опыта с 1 человеком? хах

нет. это не 1 опыт.

Гостья
Автор

Если я укажу зарплаты в открытых источниках, то на следующий день вся компания будет знать кто и сколько получает. А уровень дохода это как бы конфиденциальная информация.

Ну, вы же на собеседовании ее озвучиваете кандидату?

Гость
Гость

Не путайте судью и помощника судьи. Судья - это госслужащий с окладом от 160 000 руб., примерно такой же пенсией по выслуге и всякими привилегиями. Иными словами, "белая кость". Он на такую работу может быть пойдёт потом, развлечения ради, когда будет на пенсии, и то маловероятно: бумажной возни дохрена просто.

Я знаю и про судей, и про помощников судей, и про секретарей суда и секретарей судебных заседаний и т д))))
Но вопрос в том, что судьи/адвокаты/руководители юр отделов подобным «специалистам», именуемым себя «спецами по подбору персонала», не подходят)))
Из 500 человек не могли никого отобрать видите ли)))
Хорошие, профессиональные специалисты по подбору персонала имеют сеть Контактов и находят нужных сотрудников даже без публикации объявлений на сайтах, а также умеют переманить нужных специалистов из других фирм!

Гость
Гость

Я на вакансии без указания оплаты никогда не откликаюсь, а если они откликаются на моё резюме - отказываюсь общаться, пока не назовут заложенную в бюджет зарплату по данной вакансии.

Зарплата это конфиденциальная информация, очевидно же

Гость
Гость

Ответ неверный. Когда компании задают вопрос соискателю: "Почему мы должны взять на работу именно Вас?", от соискателя ожидается перечень тех его качеств, которые позволят ему наилучшим образом выполнять свою работу.
А вам надо задать аналогичный вопрос иной направленности: "Почему соискатель должен хотеть работать в нашей компании?" И поискать на него ответ.

Такую ерунду в нормальных компаниях не спрашивают)

Гость
Гость

По телефону зарплатные ожидания и вилка всегда обсуждаются, в чем проблема то?

Гость
Гостья

Ну, вы же на собеседовании ее озвучиваете кандидату?

Озвучиваю по телефону, иначе в чем смысл общения)))

Гость
Гость

Я знаю и про судей, и про помощников судей, и про секретарей суда и секретарей судебных заседаний и т д))))
Но вопрос в том, что судьи/адвокаты/руководители юр отделов подобным «специалистам», именуемым себя «спецами по подбору персонала», не подходят)))
Хорошие, профессиональные специалисты по подбору персонала имеют сеть Контактов и находят нужных сотрудников даже без публикации объявлений на сайтах, а также умеют переманить нужных специалистов из других фирм!

Не путайте хантинг и поиск рядового специалиста

Гость
Гость

Не путайте хантинг и поиск рядового специалиста

Как ни назови, а смысл деятельности - обеспечить фирму нужным специалистом.

Гостья
Гость

Озвучиваю по телефону, иначе в чем смысл общения)))

аа ну по телефону это нормально.

Гость

*** на россии юристы если есть частные дагестанские или чеченские охранные фирмы? Они за процент любой вопрос решат. Ну или на прямую к прокуроским или гбешникам. Но там немного дороже.

Гость
Гость

Как ни назови, а смысл деятельности - обеспечить фирму нужным специалистом.

И?

Гость
Гость

*** на россии юристы если есть частные дагестанские или чеченские охранные фирмы? Они за процент любой вопрос решат. Ну или на прямую к прокуроским или гбешникам. Но там немного дороже.

Вы из какой деревни?

Гость
Гость

Вы из какой деревни?

Хочешь в гости приехать. Напиши номер, к тебе самой в гости приедут.

Гость

130 это очень мало для Москвы,ладно какой-нибудь чиновник или гос корпорации,где зп приятный бонус к откатам,но если хороший специалист,то ему самому можно легко зарабатывать 200-250 на тех же риэлтерских услугах со свободным графиком,те же самые договора,а если есть опыт защиты интересов в судах пунктов этих договоры,то есть арбитраж, то там вообще другие деньги.

Гость
Автор

Так и я могу спросить а зачем им ДРУГИЕ компании?

В данный момент речь идёт о ВАШЕЙ компании. Из 460 человек вы не смогли выбрать себе работника. Странно . Что-то не такв королевстве датском.

Гость
Автор

Кадровики занимаются заполнением трудовых книжек и отчетностью в ПФР и налоговую, а также штатным расписанием. Вы даже не разбираетесь в том, о чем пытаетесь рассуждать. Садитесь, двойка.

Резюме как-бык кадровику приходят и он их первым просматривает. Затем, если оно по его мнению подходит, передаёт тому,кто запросил. Как в вашей конторе - нам неизвестно, но найти спеца не можете как раз вы.

Гость
Автор

Ваша тупость и наглость не имеет предела. Типично для малоообразованных товарищей с так называемых "социальных низов". Удачи.

Да, с вы хамите даже тут, можно представить ваш базар с соискателями. Ещё раз - спеца найти не можете именно вы. Значит проблемы в вас.

Гость
Автор

Кроме впечатлений аргументы то будут?

Да,твои умственные способности велики!! Ещё раз тебе, малообразованной. Из 460 соискателей не выбрать спеца - это надо уметь.

Гость
Автор

Да а кто вы то, чтобы оценивать его?

Зачем рассматривать руководителя на позицию специалиста? В этом нет логики.

Ваш юрист, возможно, не хочет работать с человеком, который был на позиции руководителя по своим личным причинам. Может, сам хочет в будущем руководителем стать, а тут человек с опытом уже будет и поставят его. Поэтому ваш юрист может отметать такие резюме, а вы теряете хороших специалистов.

Гость
Автор

Руководитель юр отдела - это 350к, а мы ищем на 130.
Руководитель - это человек, отвечающий за стратегическое управление функцией, а мы ищем человека на проверку договоров.
Это РАЗНЫЕ профили. Странно что вы этого не понимаете.
Профессиональный грамотный компетентный руководитель юр отдела никогда не пойдет на специалиста. Такие отклики - проявление неадекватности. Более того, если позвонить большинству из них и спросить зачем откликнулись, они предложат рассмотреть себя на позицию РУКОВОДИТЕЛЯ! Им плевать какая у нас открыта позиция.

Воооот, а всегда говорят делайте карьеру, растите по карьере, и блаблабла.
Люди ведутся на такую куйню, а потом или сокращение, или фирма закроется, да мало ли что случится, и усе человек с карьерой *** никому не упёрся 😂
Я даже помню пример из жизни, когда я была юной, я подрабатывала уборщицей, так вот мне там одна женщина рассказывала, как она дослужилась до директора одной фирмы, а потом та фирма переехала в другой город, и женщина уволилась, начала она искать работу по специальности бухгалтером, а ей везде на собеседованиях давай говорить-" так вы директором работали, а нам просто бух нужен"...
Так она и маялась, вот потом подрабатывала со мной уборщицей офисов ...
И я тогда поняла, как эти карьеры работают 😂😂😂😂 потом где б не работала, никогда карьеру не делала!!! Зачем??? Чтоб потом даже менеджером не брали в случае чего. 😁 Нет уж сами карьеры свои делайте, с вас три шкуры снимут, и под зад коленом с горки спустят. 😂

Гость
Автор

Когда зп не пишут 100% левая компания, либо серая зп, либо не адекватно маленькая зп. Многие люди не рассматривают такие вакансии.

Гость

1. Им неоткуда взяться, т.к. негде наработать опыт.
2. Те, которые все-таки есть - хотят больше, либо уже трудоустроены на тех же условиях, смысл прыгать с места на место?
3. Вероятно, вы лукавите, когда говорите, что вам нужен обычный сотрудник.
Подводя итог, с рынком труда случилось то, что должно было случиться: специалисты - единичны, и их необходимо откуда-то переманивать, а они будут ещё и условия выдвигать. И есть ещё масса демотивированных, не особо компетентных работников.

Гость
Гость

Я не буду лезть в дебри оценивания кандидатов конкретными нанимателями, но хочу отметить, что т. н. "договорная работа" - это в основном бумажная работа, связанная с проверкой большого количества документов, формулировок, и самих контрагентов. Сейчас для проверки контрагентов есть всякие облачные интернет-сервисы, а ещё лет 10 назад эта р

Гость
Гость

В данный момент речь идёт о ВАШЕЙ компании. Из 460 человек вы не смогли выбрать себе работника. Странно . Что-то не такв королевстве датском.

А из кого выбирать то?

Гость
Гость

Когда зп не пишут 100% левая компания, либо серая зп, либо не адекватно маленькая зп. Многие люди не рассматривают такие вакансии.

Ага, Байер, Новартис, Санофи, Пфайзер это все левые компании))))

Гость
Гость

1. Им неоткуда взяться, т.к. негде наработать опыт.
2. Те, которые все-таки есть - хотят больше, либо уже трудоустроены на тех же условиях, смысл прыгать с места на место?
3. Вероятно, вы лукавите, когда говорите, что вам нужен обычный сотрудник.
Подводя итог, с рынком труда случилось то, что должно было случиться: специалисты - единичны, и их необходимо откуда-то переманивать, а они будут ещё и условия выдвигать. И есть ещё масса демотивированных, не особо компетентных работников.

Да в смысле негде наработать опыт? Для стажеров и начинающих спецов всегда есть вакансии

Гость
Гость

А из кого выбирать то?

ещё раз = обратилось 460 человек, из них можно было выбрать. Можно было и надо было.

Гость
Гость

Да в смысле негде наработать опыт? Для стажеров и начинающих спецов всегда есть вакансии

И что, прямо на всех хватает? Вы же сами понимаете, что нет.
Чтобы получить место стажера или начинающего специалиста - нужно быть на голову выше всех остальных. И это еще при условии, что не возьмут человека по знакомству. И что родители есть, которые в состоянии кормить, пока зарплата две копейки.
Вот те, кому удалось через это пройти - теперь ломят конский ценник. Не будучи при этом узкими специалистами даже. Просто потому что все остальные ещё хуже их. Вы же сами видите итог, почему такое удивление? Допустим, я вру или преувеличиваю, так возьмите и наймите себе сотрудника. Некого нанимать? Ну вот как бы и вот.

Автор
Гость

ещё раз = обратилось 460 человек, из них можно было выбрать. Можно было и надо было.

Надо? Вы мне еще указывать будете?))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: