Начали искать юриста, по задачам - обычная договорная работа (не банк и не застройщик), смотрим с опытом 2-3 года.
Оклад 130 гросс, все официально, Москва.У компании нормальная репутация, за неделю - 460 откликов и все мимо.
Смотрю прямым поиском - тоже никого...
Где все специалисты? #специалисты
Среди русских специалистов никогда и не было.
Их нет. Люди получают образование, но опыт им получить негде
Хм, не задавались вопросом: зачем специалистам ВАША компания?
А вообще 460 откликов и всё мимо - это явный показатель, что компания ищет себе далеко не обычного юриста.
Может, требования завышенные?
Хм, не задавались вопросом: зачем специалистам ВАША компания?
А вообще 460 откликов и всё мимо - это явный показатель, что компания ищет себе далеко не обычного юриста.
Ищем: юриста с опытом договорной работы в компании от 1 года.
Откликаются: адвокаты, руководители (!!) юридических отделов, ассистенты, продавцы, помощники судьи.
Происходит то что на хэдхантере очень легко нажать на кнопочку "откликнуться на вакансию". Вот соискатели и жмут все подряд кнопочки
Вот хочет он работать на этой позиции и подаёт резюме.
Опыт есть, проф образование, не судья и тем более не продавец.
А желаемый вами специалист окажется без опыта или с претензиями или вообще вашей фирмой не заинтересуется.
А так 100 лет будете искать, всех отсеиваете и никого не рассматриваете.
А желаемый вами специалист окажется без опыта или с претензиями или вообще вашей фирмой не заинтересуется.
Вы сами то поняли о чем говорите))))
Руководитель юр отдела - это 350к, а мы ищем на 130.
Руководитель - это человек, отвечающий за стратегическое управление функцией, а мы ищем человека на проверку договоров.
Это РАЗНЫЕ профили. Странно что вы этого не понимаете.
Профессиональный грамотный компетентный руководитель юр отдела никогда не пойдет на специалиста. Такие отклики - проявление неадекватности. Более того, если позвонить большинству из них и спросить зачем откликнулись, они предложат рассмотреть себя на позицию РУКОВОДИТЕЛЯ! Им плевать какая у нас открыта позиция.
Ну дело ваше. Может, кадровик так свой хлеб отрабатывает и решает за людей заранее, смогут они здесь работать или нет, а руководство готово годами ждать кандидата строго 1 год работы, строго договорная работа, строго специалист, строго до 26 лет, мужчина и т д.
Я знаю, как отбирают кандидатов: этот очень умный,
этот старше нас,
та свалит в декрет,
вот этот подходит, но требует хорошую зарплату
И так далее.)))
Руководитель - это человек, отвечающий за стратегическое управление функцией, а мы ищем человека на проверку договоров.
Профессиональный грамотный компетентный руководитель юр отдела никогда не пойдет на специалиста. Такие отклики - проявление неадекватности. Более того, если позвонить большинству из них и спросить зачем откликнулись, они предложат рассмотреть себя на позицию РУКОВОДИТЕЛЯ! Им плевать какая у нас открыта позиция.
Странные у вас, как у специалиста по кадрам, представления.
У меня подруга формально руководитель юр отдела, в отделе 1 юрист у неё. Зарплата 90-100. Занимаются как раз договорами.
И таких компаний полно.
Ну дело ваше. Может, кадровик так свой хлеб отрабатывает и решает за людей заранее, смогут они здесь работать или нет, а руководство готово годами ждать кандидата строго 1 год работы, строго договорная работа, строго специалист, строго до 26 лет, мужчина и т д.
Я знаю, как отбирают кандидатов: этот очень умный,
этот старше нас,
та свалит в декрет,
вот этот подходит, но требует хорошую зарплату
И так далее.)))
Кадровики занимаются заполнением трудовых книжек и отчетностью в ПФР и налоговую, а также штатным расписанием. Вы даже не разбираетесь в том, о чем пытаетесь рассуждать. Садитесь, двойка.
Странные у вас, как у специалиста по кадрам, представления.
У меня подруга формально руководитель юр отдела, в отделе 1 юрист у неё. Зарплата 90-100. Занимаются как раз договорами.
И таких компаний полно.
Причем тут ваша подруга?
Вы реально не понимаете, что здесь вопрос в уровне адекватности и экспертности?
Знаем мы таких "руководителей" за 90к, которые на интервью двух слов связать не могут и даже не знают максимальный срок действия доверенности или существенные условия договора подряда, ага)))
Кадровики занимаются заполнением трудовых книжек и отчетностью в ПФР и налоговую, а также штатным расписанием. Вы даже не разбираетесь в том, о чем пытаетесь рассуждать. Садитесь, двойка.
Да нет, это вы не имеете представления, что везде должности называются по-разному, что функционал везде разный даже при одинаковых названиях должностей.
И да, не воображайте из себя учителя)))
Вы неграмотный специалист, вот и не можете найти сотрудников. Вот вам ответ на ваш вопрос!
Да нет, это вы не имеете представления, что везде должности называются по-разному, что функционал везде разный даже при одинаковых названиях должностей.
И да, не воображайте из себя учителя)))
Вы неграмотный специалист, вот и не можете найти сотрудников. Вот вам ответ на ваш вопрос!
Ваша тупость и наглость не имеет предела. Типично для малоообразованных товарищей с так называемых "социальных низов". Удачи.
Это да - реальная картина. Рынок предложений перегрет)
Кому вы объясняете?)) тут пишут тролли или обиженные, для них 350 тыс как 350 миллиардов)))
а вы разве не хотите взять человека с опытом? или вам вчерашний выпускник вуза нужен, который ничего не умеет? странный подход. тем более не все хотят быть руководителями это тоже не простая работа и ищут полегче.
Прочитала все комментарии. Сложилось впечатление, что автор - hr, который абсолютное абсолютно не разбирается в профиле. Которому дали список требований, и автор их придерживается дословно, не понимая, что находится за теми или иными словами. Если хотите найти работника, перепоручите поиск юристу. Найдете в первую же неделю.
Прочитала все комментарии. Сложилось впечатление, что автор - hr, который абсолютное абсолютно не разбирается в профиле. Которому дали список требований, и автор их придерживается дословно, не понимая, что находится за теми или иными словами. Если хотите найти работника, перепоручите поиск юристу. Найдете в первую же неделю.
Я ищу работу, но не в юридической сфере и hr иногда да не понимают, что делают, поставят девочку и она давай задавать вопросы и делать выводы. а хороших кандидатов заворачивают.
Кроме впечатлений аргументы то будут?
а вы разве не хотите взять человека с опытом? или вам вчерашний выпускник вуза нужен, который ничего не умеет? странный подход. тем более не все хотят быть руководителями это тоже не простая работа и ищут полегче.
Мы хотим адекватного и профессионального, который проработает 3+ лет в рамках одной роли.
Я понимаю, но зп хорошая у вас. Думаю, много кого привлечет. а почему у вас предыдущий сотрудник уволился?
Зп на сайте не указываем. Это запрещено.
Если я укажу зарплаты в открытых источниках, то на следующий день вся компания будет знать кто и сколько получает. А уровень дохода это как бы конфиденциальная информация.
Например, вы не понимаете, что руководитель юридического отдела отличный специалист в договорной работе. Настолько не понимаете, что даже ставите восклицательный знак, мол посмотрите-кто-к-нам-обращается. Это, пожалуй, самое большое недоумение к вам. И много по мелочам. Я же угадала?) Вы кадровик, который абсолютно не в теме юридических компетенций. Ради чистоты эксперимента, поручите поиск юристу. Я вам обещаю, что за неделю, максимум, две, у вас появится нужный работник.
Например, вы не понимаете, что руководитель юридического отдела отличный специалист в договорной работе. Настолько не понимаете, что даже ставите восклицательный знак, мол посмотрите-кто-к-нам-обращается. Это, пожалуй, самое большое недоумение к вам. И много по мелочам. Я же угадала?) Вы кадровик, который абсолютно не в теме юридических компетенций. Ради чистоты эксперимента, поручите поиск юристу. Я вам обещаю, что за неделю, максимум, две, у вас появится нужный работник.
Юрист смотрит резюме вместе со мной)) и с отвращением откидывает резюме тех "руководителей", которые занимаются договорной работой)
Я повторюсь, кадровик отвечает за кадровое делопроизводство, а не за подбор. Ну почему вам даже такую очевидную истину сложно принять?
Ответ неверный. Когда компании задают вопрос соискателю: "Почему мы должны взять на работу именно Вас?", от соискателя ожидается перечень тех его качеств, которые позволят ему наилучшим образом выполнять свою работу.
А вам надо задать аналогичный вопрос иной направленности: "Почему соискатель должен хотеть работать в нашей компании?" И поискать на него ответ.
Не путайте судью и помощника судьи. Судья - это госслужащий с окладом от 160 000 руб., примерно такой же пенсией по выслуге и всякими привилегиями. Иными словами, "белая кость". Он на такую работу может быть пойдёт потом, развлечения ради, когда будет на пенсии, и то маловероятно: бумажной возни дохрена просто.
Вы правы, но в России почему-то, и весьма нередко кадровиков гордо называют "hr" и поручают им поиск сотрудников, а они в этом поиске - ни уха, ни рыла.