Здравствуйте. На данный момент нахожусь на больничном по беременности и родам до февраля месяца. Сегодня позвонил работодатель (бюджетная организация) и заявил, что с 01.01.2022 года мою должность сокращают, по этому я должна явиться на работу и согласиться совсем на другую вакансию. Там ниже зп и вообще не соответствует моей квалификации. Это законно?Что делать в такой ситуации? #беременность #работа
Законно.
У Вас на предприятии должен быть юрист и профсоюз. Обратитесь к ним в письменной форме, они должны дать ответ на основании каких именно статей закона наниматель так поступает и имеет ли право, далее поймёте что делать
как-то рано вас в отпуск отправили....обычно за 2 месяца до.... а так скажите, что вот 01.01.2022 и придете на работу, пусть все (начальство, кадры, коллеги) будут на своих местах
Вас не имеют права сократить пока вы в отпуске по бир и по уходу за ребенком, вам главное не прозевать и вовремя написать заявление по уходу за ребёнком, пишите сразу до 3х лет
Вас не имеют права сократить пока вы в отпуске по бир и по уходу за ребенком, вам главное не прозевать и вовремя написать заявление по уходу за ребёнком, пишите сразу до 3х лет
А если я планирую выйти через 1,5 года? Моей должности по факту нет. И они просят придти, расписаться в новом штатном. Якобы я согласна на понижение зп и совсем на другую специальность.
А если я планирую выйти через 1,5 года? Моей должности по факту нет. И они просят придти, расписаться в новом штатном. Якобы я согласна на понижение зп и совсем на другую специальность.
Не соглашаетесь. На 1, 5 тоже можно, но имейте ввиду как только вы выйдете, в этот момент ставку могут сократить.
Решать вопросы по мере их поступления. Вот выйдете из декрета, вот тогда они вам имеют право подсунуть приказ о сокращении, у вас ещё два месяца будет, будете работу искать, а может к этому времени все утрясётся и вас оставят в покое