Я интроверт, очень замкнутая, на своей волне и это не изменить. Много лет сидела на копеечной зарплате только потому что боялась адаптироваться к новым коллективам, а там работала с пенсами, всё время молчала и было психологически комфортно (мне 30 лет). Но обстоятельства так сложились, что пришлось уволиться и вот выхожу сегодня на новую работу.
Ночь, спать не могу, внутри всё трясется и валерьянка не помогает. Коллектив в отделе 4 мужчины- 3 примерно моего возраста и 1 пожилой. Начальника знаю и еще одного парня, работала с ними раньше, в хороших отношениях. Но они нормальные, общительные, любят сабантуи а я не от мира сего. Я вообще боюсь перемен, что-то новое вгоняет в ужас. Как справиться с такими страхами и быстрее адаптироваться, как себя вести, не насилуя и не ломая?
Работа очень хорошая - рядом с домом, высокая зарплата, по моей специальности и коллектив нормальный, отказываться было бы глупо. Но с паникой ничего не могу поделать #работа
Спи, утром все пройдёт. Мужики не звери, не убьют )))
Ну и паникуй, всем похерр. Любая работа говвно и рабство с большей и меньшей зарплатой. Паниковать ещё, реально рабыня
Как научиться справляться со стрессом?
1.Не делай из мухи слона. Научись отличать серьезные трудности от пустяков.
2.Учись у других. Поговори с кем-то из родителей или с другим взрослым, которому доверяешь, и узнай, что помогло ему или ей справиться с трудностями.
3.Наберись терпения. Требуется время, чтобы смириться с обстоятельствами. Поэтому не расстраивайся, если тебе не удается восстановиться эмоционально так быстро, как хотелось бы.
4.Старайся ценить хорошее. Даже если сейчас ты столкнулся с трудностями, у тебя все равно есть за что быть благодарным.
5.Развивай позитивный настрой. Порой мы не властны над обстоятельствами, зато мы можем выбирать, как к ним относиться.
6.Обращайся к Богу в молитве. Молитва — это возможность поговорить с Творцом, который заботится о каждом из нас.
Сидела бы на копеечной работе, пока не стала бы пенсой. Че страдать, жизнь и так коротка.
Ну если вы их знаете это уже хорошо. А какого тем, кто идет не зная? Тут просто надо приввкнуть. Я сама такая. Для меня идеальная работа это одной и ни с кем не общаться, раздражают все.
если коллектив мужской - вам переживать не о чем.
Окажетесь в психиатрической больнице, если будете себя так накручивать. Забудьте это слово "интроверт", вас оно не касается. Если угодно, то применяйте слово "псих". Но думайте про последствия.
см. ютуб канал психотерапевта Мурата Султанова - про интровертов. Лучше ничего не видела
см. ютуб канал психотерапевта Мурата Султанова - про интровертов. Лучше ничего не видела
Не переживайте, вольетесь в коллектив, если работа правда хорошая и коллеги адекватные. А вместо валерьянки лучше эваларовский пустырник форте – он с более сильным седативным действием, к тому же магний в составе еще и нервную систему в порядок приведет, и сон наладит – а то не спать точно не дело, нужно на работу в хорошем настроении приходить и выспавшейся
Смотрите страху в глаза)) Вы же понимаете, что по факту ничего страшного в новой работе нет, это все воображение. Я тоже иррационально боюсь новых коллективов. Мне повезло, на нынешнем месте работы в гемотест коллектив дружелюбный, я это в первый день ощутила и перестала бояться.