Работаю секретарём в агрофирме. Агрофирма крупная, предоставляет кучу дополнительных бонусов - регулярные экскурсии, обслуживание в частной клинике, йога для сотрудников. Помимо этого - офис с хорошим ремонтом, водитель. На работе зашиваюсь - выполняю обязанности секретаря, личного помощника, офис-менеджера. Обязанностей реально не сосчитать. Рядом со мной работает ещё один секретарь - старожила, всю работу пытается скинуть на меня. Коллектив ужасный - за спиной все друг друга обсуждают и ждут, пока кто-то облажается, вместо того, чтобы помочь. Зарплата у меня - 8000грн. Я работаю 5 месяцев, зарплату никто не повышал, хотя обещали пересмотреть. Сегодня позвонил начальник после работы и начал высказываться мне по поводу того, что я ношу "непонятное платье " на работу (а должна носить одежду, которую купила мне фирма, и которая уродует мою фигуру). Далее - начал спрашивать насчёт дела, которым я занимаюсь (открытые виз в США для сотрудников). Там были некоторые ограничения со стороны Америки в связи с ковидом, поэтому мы ждём приглашение от учебного центра для наших сотрудников. На эти объяснения он ответил, что ему всё равно, нужно быстро оформлять визы, мол, чё я туплю. И это всё за 8000грн. Планирую подождать нг и уходить, если ничего не поменяется. А вы бы как поступили? #работа
Уроды
Уходите, только перед увольнением найдите новую работу, чтоб с голым задом не остаться.
Начинайте уже сейчас искать. Как найдёте что-то поприличнее, можно сразу уйти, зачем НГ ждать? Или у вас там премии бывают?
А так, почитала список "преимуществ" фирмы, ну каждому своё, конечно, для меня экскурсии, йога, водитель вообще ни разу не ценны. А вот хорошая зарплата, приличный офис и адекватный коллектив с начальством - да. Но у Вас-то ничего из вышеперечисленного, кроме офиса, нет.
Быстро сейчас открыть визу сша невозможно. Запись на интервью сейчас на июль-август. Приглашения не помогают, несущественный повод к поездке - это отказ в визе. Сейчас не то время, чтоб делать поездки в сша. Начальство не понимает - его проблемы. И вообще у вас зп должна начинаться от 15тысяч и вверх. Увольняйтесь asap.
По поводу одежды вы неправы. Если по правилам обязаны носить, значит носите, и замечания справедливы.
Остальное тоже за уши притянуто. Высказал он замечание по поводу виз. Это один раз или ежедневные замечания по любому поводу? Пока ничего сверхъестественного вы не описали. ЗП маленькая, но вы ничего не сказали об образовании и опыте работы. Если у вас опыт работы 5 месяцев и нет ВО, то что вы хотите 🤷♀️
По поводу одежды вы неправы. Если по правилам обязаны носить, значит носите, и замечания справедливы.
Остальное тоже за уши притянуто. Высказал он замечание по поводу виз. Это один раз или ежедневные замечания по любому поводу? Пока ничего сверхъестественного вы не описали. ЗП маленькая, но вы ничего не сказали об образовании и опыте работы. Если у вас опыт работы 5 месяцев и нет ВО, то что вы хотите 🤷♀️
У меня есть ВО. Моя личная одежда вписывается в дресс-код компании, лично ему просто фасон не нравится.
И по поводу замечаний - очень часто. Придирается к любым мелочам, вплоть до плохо взбитой пенки в капучино. На офисе должно быть множество мелочей, которые ему могут понадобится. Нету под рукой влажных салфеток - всё, недоволен. На офисе все его боятся и радуются, когда он в командировке. Опыта работы в такой сфере у меня нет, вы правы, я только закончила университет. Но свою работу на данном предприятии я выполняю очень хорошо.
И по поводу замечаний - очень часто. Придирается к любым мелочам, вплоть до плохо взбитой пенки в капучино. На офисе должно быть множество мелочей, которые ему могут понадобится. Нету под рукой влажных салфеток - всё, недоволен. На офисе все его боятся и радуются, когда он в командировке. Опыта работы в такой сфере у меня нет, вы правы, я только закончила университет. Но свою работу на данном предприятии я выполняю очень хорошо.
Не важно как вы выполняете работу, вы просто молодая и ещё не поработали в нескольких компаниях, чтобы составить статистику.
А по факту, везде плюсы и минусы. И ещё не известно, где вам минусы покажутся хуже. Здесь или на вашем следующем месте. Даже за хорошую работу начальник может критиковать, присваивать результаты себе и ещё много чего)))
Так что, когда соберётесь менять, ориентируйтесь на зарплату, это единственный более менее измеримый показатель, а все эти хорошие коллективы, печеньки, развитие и руководство, это всё относительно 🤷♀️
Всё как в анекдоте: "Да за такую зарплату я должна не только ничего не делать, но и даже немножечко вредить!"
Любой секретарь получает от 10000-12000 тыс. вне зависимости от опыта.
А вообще, мне кажется, что он просто ищет повод чтобы не подымать вам ЗП.