Добрый вечер, уважаемые читатели форума! Я работаю, заведующей педиатрическим отделением в детской поликлинике. В мою работу, входит непосредственное руководство над врачами и младшим медицинским персоналом. И вот есть, одна медсестра в нашем дружном и профессиональном коллективе. Ей 22 года, зовут Нина и ведёт себя она довольно странно, на мой взгляд. Она говорит детским голосом, прическа два хвостика и розовые колготки. Нина очень любит обниматься со всем персоналом отделения. Врачи, медсестры. Может в коридоре, на пункте термометрии. Делались ей замечания в мягкой форме. Кивает и всё продолжается. К одному врачу, относится с большой любовью. Угощает мороженным, дарит самодельные фенечки. Меня это не сильно напрягало. Но с недавнего времени, Нина оказалась в моём очень близком подчинении. Работает непосредственно со мной в одном кабинете. И вот на вторую неделю, Нина перекрашивает свои светло-русые волосы в черный цвет. Приходит, обнимает меня и спрашивает, похожа ли она на меня. Дальше она напечатала табличку с моими инициалами, а теперь, спросила можно ли ей подарить мне подарок на новый год!? При этом постоянные обнимашки. Раньше так не было. Не знаю, что и думать. Хочу спросить у читателей форума. Это подхалимство? Дивиантное поведение? Способ подлизаться? Буду благодарна за ответы! Не собиралась писать, но локдаун навеял
Вы настолько гнилой человек, что уже не можете различить обычное добро от подхалимства
Как по мне, когда человек перекрашивает волосы, чтобы быть на кого-то похожим - это с кукухой сильные проблемы. Обниматься с теми, кто на это явно не настроен - тоже
Ситуация интересная.
Скорее ваша коллега инфантильная или пытается такой казаться. Издержки воспитания. Смотрите лучше на неё как на перспективного или не перспективного сотрудника.
А уволить ее нет возможности? Извините, но обнимашки на работе и вот такое вот - нарушение субординации. Я бы уволила
психиатр в помощь..там походу с психикой проблемы и серьезные
Автор, думаю, ваша сотрудница не в себе. Это девиантное поведение
Странно, что человек с медицинским образованием ищет ответа здесь, на форуме.
Ну она же в детском отделении,думает что надо быть еще аниматором...
Вообще она очень сильно подхалимничает
Видимо она росла не в семье,а все ее туда сюда пинали между друг другом и у нее с детства такая вот *** выработалась...
Признайтесь,приятно ведь обнимашки?
Она это знает прекрасно...
Видимо вы все ее еще как девочку воспринимаете,она и не догоняет что ведет себя не по возрасту
Вы начальник! Поставьте её на место, вот и всё. Да, и не пишите с ошибками.... Это не красит даже начальников.
Ну она же в детском отделении,думает что надо быть еще аниматором...
Вообще она очень сильно подхалимничает
Видимо она росла не в семье,а все ее туда сюда пинали между друг другом и у нее с детства такая вот *** выработалась...
Признайтесь,приятно ведь обнимашки?
Она это знает прекрасно...
Видимо вы все ее еще как девочку воспринимаете,она и не догоняет что ведет себя не по возрасту
Спасибо, большое за содержательный ответ! Вот и мне кажется, что это такая форма подхалимства. Коллектив реагирует по разному. Прошу не злиться на Нину, потому, что гармония в коллективе важна. Некоторые сотрудники намекают ей, что вести себя так, как она неправильно. Но похоже девочка этого не замечает. Раньше меня, немного умиляло такое поведение, а теперь уже капает на нервы и напрягает. Ещё раз спасибо за ответ!!!
А уволить ее нет возможности? Извините, но обнимашки на работе и вот такое вот - нарушение субординации. Я бы уволила
К сожалению в поликлинике, имеется проблема нехватки кадров и уволить её пока возможности нет. Хотя не исключаю, что такое дальнейшее поведение к увольнению и приведёт. Спасибо за ответ!
Такие как она и в 40 лет будут себя так же вести
Я думаю наврятли она будет волосы красить как у официантки. Спрашивать,похожи ли они,а вот с вами,запросто
Она еще молодая,не опытная именно как женщина,а не девочка подхалимничать взрослым
Поэтому так неумело смотрится...
Может ей ооочень плохо намекают,она и не понимает...
Надо ее позвать к себе,поговорить,сославшись на какие то там стандарты поведения на работе
Думаю работа ей ооочень нужна на этой должности,вот и гнется,как может