Гость
Статьи
Позвонила бывшая …

Позвонила бывшая коллега, с которой сто лет не общаюсь

Позвонила с целью поинтересоваться, как у меня сейчас сложилась жизнь и в особенности работа. Я сослалась на невозможность говорить в данный момент (если честно, не желала говорить), но она попросила обязательно ей перезвонить. Подругами мы не были, прошло уже несколько лет, как я оттуда уволилась. Для себя поняла: чем меньше обо мне знают, тем крепче спится. Не люблю выставлять свою жизнь напоказ и не хочу, чтоб эти люди из прошлого знали, где я сейчас живу, работаю, с кем я и т. д. А она 100% будет спрашивать все подробности, я её знаю. Пока решила не брать трубку, но она может набрать с незнакомого номера. Вот как корректно дать понять ей о своём нежелании что-то о себе рассказывать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько вам лет ,

что вы такая нерешительная вежливо недвусмысленно попрощаться с неинтересной вам особой ?

Гость

Скажите, что вы заняты, болеете, сидите в очереди в поликлинике и т.д. несколько раз. Должна отстать. И сами не звоните. У меня так было тоже.

Гость

Задайте ей встречный вопрос- почему такой интерес к вам, через столько лет?
Автор, как мне кажется, у неё проблемы с работой, ищет контракты старые, может кто чем поможет.

Гость

Отморозтесь и все,мы ни кому ничего не должны,тем более там каким то коллегам.если будут спрашивать где живёте,скажите где то.что вы потеряете?обидеться?пускай и что.

Гость

Ну если она может набрать даже с незнакомого номера, чтобы вы сняли трубку, то тут только поможет прямым текстом сказать, что ее не касается ваша жизнь и схерали она вообще решила через пару лет позвонить. Хотя мало вводных данных, с чего это она о вас вспомнила, почему вам так неприятно. Она сплетница? Или может вы как-то некрасиво уходили? Почему настолько все скрываете, возможно у вас все получилось не так как хотели?

Гость

Скажи ей "иди на хуууййй бляддина у меня нет никакого желания с тобой общаться неликвидка"

Автор
Гость

Ну если она может набрать даже с незнакомого номера, чтобы вы сняли трубку, то тут только поможет прямым текстом сказать, что ее не касается ваша жизнь и схерали она вообще решила через пару лет позвонить. Хотя мало вводных данных, с чего это она о вас вспомнила, почему вам так неприятно. Она сплетница? Или может вы как-то некрасиво уходили? Почему настолько все скрываете, возможно у вас все получилось не так как хотели?

Не могу сказать, что я ушла хорошо. Создав новый отдел, меня через несколько лет работы туда перевели. Этт тразилось на зарплате и в принципе не соответствовало моим амбициям. Беседа с руководством о повышении ничего не дала, после чего я уволилась. На текущей работе всё складывается так, как я хочу. На прежней в конце концов тот отдел распустили и сотрудников посокращали, эту коллегу в том числе. Раньше как-то слышала, что она так и не смогла найти работу, но сейчас об этом ничего не знаю, да мне и неинтересно. Я в принципе по жизни стараюсь знакомым меньше о себе рассказывать, так как в любой момент эту информацию могут использовать против меня, плавами - знаем. Так что молчание - золото. Мои близкие обо мне почти всё знают - мне этого более чем достаточно, остальным ни к чему.

Гость
Гость

А сколько вам лет ,

что вы такая нерешительная вежливо недвусмысленно попрощаться с неинтересной вам особой ?

Это не зависит от возраста. Мне много лет, но часто такие ситуации ставят в тупик. Научите нас как вы выкручиваетесь.

Василий

Вы полностью правы. Никому ничего не говорить о себе. Корректность заключается в том, что вы прямо отказываетесь разговаривать на личные темы, так и скажите... Только о погоде и о футболе (хоккее, гимнастике, фигурном катании), да и то, в течение минуты, потому что некогда о ерунде трепаться!