Мое доброе сердце разрывается, когда я слышу на этом форуме рассказы о том, как супер-пупер специалисты, работающие за 10-рых, получают от несправедливого начальства, несправедливую з.п. 20-30 т.р.
Но у меня вопрос, а что мешает таким спецам, поставить ультиматум начальству: либо им платят нормальные деньги, либо они увольняются и фирма несет огромные убытки из-за этого. Может даже раззоряется.
Вот в моей компании 2 геодезиста (вообще не супер-пупер, работают по 6 часов в день, зарабатывают по 140 т.р ), но если они разом уйдут.... то об'екты встанут, фирма не будет выполнять об'емы получать за это деньги.... караул будет, штрафы и неустойки миллионные. #финансы
У айтишников так часто бывает, подряжаются на 3-4 фирмы с минимальной зарплатой. Быстро делают работу, везде успевают и в сумме получается очень даже нормальная зп.
Какой ультиматум начальству? Вы из какой страны?
Не знаю я ниодного ценного специалиста с зарплатой 20
Автор, начальство скажет: "Вали! Мне дешевле понести из-за твоего ухода убытки в N миллионов рублей, чем убытки в NN миллионов рублей из-за того, что как только я подниму зарплату тебе - то же самое придётся сделать и с зарплатой остальных сотрудников."
Актуально для небольших городов.
Я и сама так пробовала говорить начальству, и коллеги из других фирм: мол, поднимайте зарплату, или….
В итоге выходило ИЛИ.
Знаете ли, свято место пусто не бывает. Кадров полно.
Если бы я была начальником и мне бы такое заявляли, я бы тоже с такими ставящими ультиматумы расставалась без сожаления.
У нашего начальства такой принцип- никаких компромиссов.
Если уступишь одному рабочему, то остальные тоже захотят повышения зарплаты.
Автор, начальство скажет: "Вали! Мне дешевле понести из-за твоего ухода убытки в N миллионов рублей, чем убытки в NN миллионов рублей из-за того, что как только я подниму зарплату тебе - то же самое придётся сделать и с зарплатой остальных сотрудников."
Актуально для небольших городов.
А остальные сотрудники тоже супер-пупер, согласные работать за гроши? ) Я боюсь даже представить, что же там в маленьких городах за производства такие.
Я и сама так пробовала говорить начальству, и коллеги из других фирм: мол, поднимайте зарплату, или….
В итоге выходило ИЛИ.
Знаете ли, свято место пусто не бывает. Кадров полно.
Если бы я была начальником и мне бы такое заявляли, я бы тоже с такими ставящими ультиматумы расставалась без сожаления.
Так ценный специалист тем и отличается, что на его место трудно кого-то найти, а у самого специалиста куча вариантов куда уйти, его ждут, потому что он ценен
А остальные сотрудники тоже супер-пупер, согласные работать за гроши? ) Я боюсь даже представить, что же там в маленьких городах за производства такие.
Производства там нередко крупные, например предприятия чёрной или цветной металлургии, трубные заводы, автомобильные заводы и т. д., и т. п. На зарплате рабочих руководству проще всего сэкономить: не понравится что-то работяге - ему укажут на дверь. А куда он пойдёт: другого производства в городе нет? Кто может - поедет вахтоваться или работать в крупный город, но таких не так много.
Вспоминайте российскую историю. С чего началась первая русская революция? - С требования рабочих повысить расценки на их труд и сократить рабочий день до 8-ми часов. Что им ответила администрация завода? - Что если она примет их условия - владельцы завода разорятся.
Производства там нередко крупные, например предприятия чёрной или цветной металлургии, трубные заводы, автомобильные заводы и т. д., и т. п. На зарплате рабочих руководству проще всего сэкономить: не понравится что-то работяге - ему укажут на дверь. А куда он пойдёт: другого производства в городе нет? Кто может - поедет вахтоваться или работать в крупный город, но таких не так много.
Вспоминайте российскую историю. С чего началась первая русская революция? - С требования рабочих повысить расценки на их труд и сократить рабочий день до 8-ми часов. Что им ответила администрация завода? - Что если она примет их условия - владельцы завода разорятся.
То, что вы описываете, это чернорабочие, выпускающие продукцию класса "третий сорт не брак". Кстати, даже они меньше 40 т.р. не получают.
Так ценный специалист тем и отличается, что на его место трудно кого-то найти, а у самого специалиста куча вариантов куда уйти, его ждут, потому что он ценен
Да конечно, куча вариантов, поэтому куча вакантных мест не находится - везде сидит куча специалистов, которые держатся за свои места.
Текучка только на плохих рабочих местах. На хороших и вакансий не дождётесь.
Так речь то о ценгом сотруднике
Да обычному рабочему скорее всего укажут на дверь, потому что уже завтра на его место найдут другого, даже возможно мигранта.
А если такое скажет главный инженер завода, который каждый станок и каждую печь как родные знает и все технологию от и до?
Да обычному рабочему скорее всего укажут на дверь, потому что уже завтра на его место найдут другого, даже возможно мигранта.
А если такое скажет главный инженер завода, который каждый станок и каждую печь как родные знает и все технологию от и до?
Сейчас с ценными кадрами проблемы нет. Главных инженеров полно.
Помню, в 2016 голу одно маленькое бюджетное учреждение открыло вакансию в Москве - 9000 зарплата (полставки, премий нет, только оклад 9000). Требовалось в/о, повышение квалификации и опыт работы. Там директор мой знакомый был. Так ему столько резюме пришло, больше 200 в день приходило! Представляете? На 9000 р 200 резюме в день! И ещё звонили, писали!
Дефицита кадров нет. А вот дефицит работы есть и был всегда.
То, что вы описываете, это чернорабочие, выпускающие продукцию класса "третий сорт не брак". Кстати, даже они меньше 40 т.р. не получают.
Вы ошибаетесь. Есть в России такое ОАО "Трубная металлургическая компания". Имеет кучу заводов в небольших городах, вроде Таганрога Ростовской области, Полевского Свердловской области и т. п. Зарплата рабочего 17000 - 19000 руб., как раз средний класс, по словам Владимира Владимировича.
И отнюдь это не чернорабочие, а как раз те, кто обеспечивает основное производство. На 40 000 - 50 000 руб. в месяц они могут рассчитывать где-нить в Санкт-Петербурге, например на "Адмиралтейских верфях". А где-нить на вахте - на 100 000 - 120 000 руб. за вахту (45 дней).
Я понимаю, что с точки зрения женщины труд рабочего не престижен, но хороший работяга дорогого стоит. Когда я нанимаю рабочих по своей личной надобности - никогда не обижаю их с оплатой.
Так и мигрант не пойдет. Чернорабочий на стройках москвы, которыц даже русского не знает, зарабатывает в районе 60 т.р.
Помню, в 2016 голу одно маленькое бюджетное учреждение открыло вакансию в Москве - 9000 зарплата (полставки, премий нет, только оклад 9000). Требовалось в/о, повышение квалификации и опыт работы. Там директор мой знакомый был. Так ему столько резюме пришло, больше 200 в день приходило! Представляете? На 9000 р 200 резюме в день! И ещё звонили, писали!
Опять сказки и никакой конкретики.)
Вы хотя бы раз на заводе были? Главный инженер на заводе - это человек, полностью отвечающий за всё производство, за все цеха, за всё оборудование, технологию, ресурсы, энергетику ...
Те главные инженеры, которые завалили вас резюме - это какой-нить техник по эксплуатации офисного здания. Не следует сравнивать эти две абсолютно разные ипостаси.
Про инженеров добавлю : есть знакомый ГИ, так он 15 лет в фирме работает. Все хотел сменить работу на более оплачиваемую. Каждый год спрашиваю: сменил работу? Нет, говорит, туда-сюда походил по собеседованиям, посмотрел - нифига там не лучше, а тут ему и корпоративная машина в личное пользование, и корпоративная связь, и ДМС и много чего ещё.
Вот он сидит 15 лет на этом месте.
И уходить не видит куда, и место не освобождает. И так все сидят.
Вакансий полно, ага))
Вы хотя бы раз на заводе были? Главный инженер на заводе - это человек, полностью отвечающий за всё производство, за все цеха, за всё оборудование, технологию, ресурсы, энергетику ...
Те главные инженеры, которые завалили вас резюме - это какой-нить техник по эксплуатации офисного здания. Не следует сравнивать эти две абсолютно разные ипостаси.
Так читайте внимательно: ГИ полно!!
А Про 9000 - это вакансия не ГИ была.
Но и с ГИ то же самое, выше описала.
Не надо думать, что пришедший Новый специалист не разберётся в том, в чем разбирался специалист до него.
Незаменимых людей нет.
Про инженеров добавлю : есть знакомый ГИ, так он 15 лет в фирме работает. Все хотел сменить работу на более оплачиваемую. Каждый год спрашиваю: сменил работу? Нет, говорит, туда-сюда походил по собеседованиям, посмотрел - нифига там не лучше, а тут ему и корпоративная машина в личное пользование, и корпоративная связь, и ДМС и много чего ещё.
Вот он сидит 15 лет на этом месте.
И уходить не видит куда, и место не освобождает. И так все сидят.
Вакансий полно, ага))
Пусть в Мак идет полы мыть) там платят больше и булочку с котлеткой на обед дают.
Требования во, повышение и какой-то опыт работы это не требования к главному инженеру.
Понятно что под такие требования миллионы людей попадут.
А вот настоящего главного инженера сложно найти.
Сейчас сложно найти даже просто инженера.
Требования во, повышение и какой-то опыт работы это не требования к главному инженеру.
Понятно что под такие требования миллионы людей попадут.
А вот настоящего главного инженера сложно найти.
Сейчас сложно найти даже просто инженера.
Причём тут инженеры?
Мы вообще о специалистах говорим.
Хотя и инженеров полно, как и любых других специалистов. И очень быстро находят замену любому специалисту.
Или вы будете доказывать уникальность конкретного специалиста, что вот только он и больше никто не может занять вакансию?
Если бы так было, то работа останавливалась бы навечно, когда специалист уйдёт в декрет/заболет/умрет
Причём тут инженеры?
Хотя и инженеров полно, как и любых других специалистов. И очень быстро находят замену любому специалисту.
Или вы будете доказывать уникальность конкретного специалиста, что вот только он и больше никто не может занять вакансию?
Если бы так было, то работа останавливалась бы навечно, когда специалист уйдёт в декрет/заболет/умрет
Ага, полно, табунами бродят, мечтая о з.п. в 20 т.р.)
Причём тут инженеры?
Ага такое море, что последний раз полгода человека искали.... 🙄
Так читайте внимательно: ГИ полно!!
А Про 9000 - это вакансия не ГИ была.
Но и с ГИ то же самое, выше описала.
Не надо думать, что пришедший Новый специалист не разберётся в том, в чем разбирался специалист до него.
Незаменимых людей нет.
Это вы читайте внимательно! Главный инженер производства - это специалист практически штучный. И если требуется именно производственник, а не техник по эксплуатации зданий - найти его не так уж и просто.
Причём тут инженеры?
Инженер, по-вашему, не специалист?! Сейчас он как раз значительно больший специалист, ибо на него нередко вешают и функции руководителя проекта, и общение с заказчиком, и функции продавца....
Инженер, по-вашему, не специалист?! Сейчас он как раз значительно больший специалист, ибо на него нередко вешают и функции руководителя проекта, и общение с заказчиком, и функции продавца....
.... а в некоторых кампаниях, каких я вам не скажу, еще и грузчика, мойщика посуды, ночного сторожа и водителя фургончика с мороженным.
Я так делала, на мое место брали другого... И так бесконечный поток людей, согласных на любую зп
Здесь вам еще раз отвечу. Вводите в Гугле "севморнефтегазразведка мурманск вакансии" и наслаждаетесь недавними вакансиями за 20 тысяч рублей в месяц.
Причем эту зарплату предлагают одинаково и секретарю-референту, и техническим специалистам (геофизику, администратору сетей и т.д.) с работой на судах с рейсами в арктических морях по 4-6 месяцев.
Здесь вам еще раз отвечу. Вводите в Гугле "севморнефтегазразведка мурманск вакансии" и наслаждаетесь недавними вакансиями за 20 тысяч рублей в месяц.
Причем эту зарплату предлагают одинаково и секретарю-референту, и техническим специалистам (геофизику, администратору сетей и т.д.) с работой на судах с рейсами в арктических морях по 4-6 месяцев.
Это севморнефть… одна на всю страну, больше работы нигде нет?
Не поверите, Но и бесплатно работать предлагают! Это не значит, что люди валом идут работать бесплатно! Разворачиваются и уходят искать другое место
Потому что незаменимых нет, особенно за 20-30 тыс. И люди знают на что идут (в плане зп), поэтому ставить ультиматумы глупо.
Потому что незаменимых нет, особенно за 20-30 тыс. И люди знают на что идут (в плане зп), поэтому ставить ультиматумы глупо.