закончила учебу этим летом. Сейчас уже ноябрь, а я до сих пор без работы. У меня нет талантов, перспектив и учебная профессия мне не нравится. Я подумала "почему работа сама меня не найдет?". И потом мне приснился сон: пришла повестка в уборщики. Ну типо как в армию, но на работу. И там было прикреплено письмо "неработающим людям выдаются рандомные низшие должности, чтобы не сидеть без дела". Но в реальности такого нет. Приходится ходить на тупые собеседования, выделываться и доказывать, что я не уйду в декрет. Почему я обязана это делать. Почему правительство не выдает работу тем, кто не может или не хочет ее искать? #работа
как не дает? место дворника и кондуктора всегда вакантно
вы женщина и не обязаны искать работу. Если вы все эти месяцы спокойно просидели дома, то ваша сущность это сидеть дома и хозяйничать
На учет в центр занятости нужно встать.
у нас в беларуси - да. летом студентота может устроиться, вполне неплохая подработка для девочки из провинции. Кондуктором нервы посадит, дворником кожу обветрит и засмеют, бухгалтером зрение посадит, секретарша и помощница руководителя - она что "лю"х"а? в малярши - трудно и не на помойке себя нашла, инженером - не может, парикмахером к 40 ноги отсохнут .
Ну не знаю, не знаю. просто все и всё против вас
Боже, автор, почему ты про меня пишешь?😂 ситуация один в один. Закончила универ, специальность — бред, ноябрь, сижу без работы, вот прошла собеседование на должность горничной. Надеюсь, возьмут, потому что в частном доме много платят.
Всегда говорила себе и близким знакомым, что если человеком не стану, то после окончания универа пойду скромно работать обслуживающим персоналом в красивое место (ну чтобы хоть интерьер радовал)
Автор, иди работать по специальности, на которую училась, иначе работа рано или поздно найдет тебя, но это будет низкоквалифицированный труд. И с этой колеи будет сложно свернуть. У тебя должен быть опыт высококвалифицированной работы.
Или иди в магистратуру на другую специальность, которая тебе больше нравится, или на какие-нибудь курсы.
А если пойдешь на низкоквалифицированную работу, выбирай ту, которая с перспективами на будущее или который тебе больше нравится. Можно в интернете какую-нибудь работу поискать, желательно денежную.
А иначе осядешь на кассе пятерочки и не выберешься оттуда.