Предложили работу экономист по госзакупкам, образование у меня экономическое, но опыта в закупках вообще не имею, мне сказали, что им проще всему обучить человека, который не разбирается в этом, чем переучивать людей. И вот у меня закрадываются какие-то сомнения, есть ли какой-то подвох в этом? Организация государственная, сами меня нашли через сайт по работе, сами писали и звонили, разве в такие организации не берут людей так сказать своих? Может они хотят какую то махинацию провернуть под конец года? Знающие люди подскажите пожалуйста #карьера
Начальство будет воровать, а тебя посадят.
Ну какие там махинации, у нас вот занимаются в отделе закупками, и с нуля начали. Пришлось конечно поработать им. А то а самом деле правы те кто считает что легче учить, чем переучивать
Есть курсы по закупкам, организации торгов. Много литературы. Учитесь.
Автор, тебя разводят. Никто, таких , как ты на пушечный выстрел к гос.закупкам не подпустит))) ты же воплощение некомпетентности
Здравствуйте. Отвечу по своему опыту. Пришла на работу бухгалтером, без опыта на тот момент. Через неделю отправили на семинар как раз по гос закупкам. Длительностью 7 часов. Думаете я что нибудь поняла??? Нет. Нет и ещё раз нет. Госзакупками должен заниматься юрист. Вы максимум что должны это помочь найти те точки где закупать нужный ассортимент. Дальше юрист выложит на площадку поставщиков, изложит свои требования и тд. Идёт торг. Ну и выигрывает поставщик.
Все очень тяжело, много нюансов. Я через это все прошла. Да ну его в баню. Ни за что в это больше не влезу. Один головняк.
Идите работат и не парьтесь, стабильная зп, отпустят когда надо с ребенком к врачу, научат всему, в ходе работы сами уже всё поймете. Работаю на аналогичной должности, взяли по знакомству, научили всему на работе
Иногда действительно проще обучить с нуля, а так в любой госконторе есть масса ставок, где не требуются ни дисциплина, ни мозги, отсидел какое-то количество часов перекладывая бумажки, получил какую-то зарплату, перспективы роста невысоки. Такие должности не нужны, но они предусмотрены штатным расписанием и за отсутствие работников на них руководство ругают.
Какая чушь)))) я тоже экономист. Сначала работала в финансовом, потом в центр закупок перевели. Никаких махинаций при помощи вас никто проводить не будет😂
У меня несколько знакомых работают в бюджете и все говорят, что с улици туда не попадёшь. Одна из них как раз в закупках с школе, горит головнчка хватает. Работа нужная и ответственная, не дай бог не из того бюджета закуп сделаешь или не по той цене, не оберешься
Здравствуйте. Отвечу по своему опыту. Пришла на работу бухгалтером, без опыта на тот момент. Через неделю отправили на семинар как раз по гос закупкам. Длительностью 7 часов. Думаете я что нибудь поняла??? Нет. Нет и ещё раз нет. Госзакупками должен заниматься юрист. Вы максимум что должны это помочь найти те точки где закупать нужный ассортимент. Дальше юрист выложит на площадку поставщиков, изложит свои требования и тд. Идёт торг. Ну и выигрывает поставщик.
Все очень тяжело, много нюансов. Я через это все прошла. Да ну его в баню. Ни за что в это больше не влезу. Один головняк.
В госзакупках все поставщики уже заранее определены руководством свыше. И любой торг-всего лишь иллюзия выбора и вариативность, не более. Ерунду пишите
"мне сказали, что им проще всему обучить человека, который не разбирается в этом, чем переучивать людей." - скорее всего на предлагаемую зарплату опытные специалисты не идут, вот и готовы учить с нуля.