Хочу уволиться с работы, но родственники не разрешают,говорят чтобы я не вздумала увольняться,так как меня устроили по знакомству,но при этом,когда договаривались с человеком о трудоустройстве у меня даже не спросили,поставили перед фактом!Объяснив это тем,что это работа по моей специальности,а в итоге я не проработала в этой фирме ни один день по своей специальности,меня взяли на эту работу чисто папки подшивать и документы печатать,а это совершенно не относится к моей профессии!Получается говорили одно,а на деле другое!
И еще боюсь реакции начальника,который меня взял на работу!
Как набраться смелости и сказать что хочу уволиться?!
Вы совершеннолетний(яя)? Язык есть? Так и сказать.
Что касается реакции начальника, то какая Вам разница, если всё равно уходите?
Автор, вы живёте отдельно от родственников, финансово независимы? Если да - непонятно, чего вы ждёте. С работы уходите по собственному желанию, без объяснений, родственников ставьте перед фактом, на любые возражения прекращайте разговор. Если зависите от родственников - копите деньги и вперед, в самостоятельную жизнь, а потом увольняйтесь
Не спешите увольняться, потому что есть ощущение, что идти вам в итоге некуда и в ваши 30 лет родственники устроили вас на работу, потому что у вас не было вообще никакой. Сначала порассылайте резюме, найдите новую, потом уже уходите. Так ваш уход все воспримут гораздо легче, в том числе и вы сами.
Нет конечно,но он может позвонить родственнику,который меня трудоустроил.Потому что этот начальник каждый мой шаг сообщает этому родственнику!
Вы зависите от родственника материально и физически, не можете самостоятельно устроиться на работу, не востребованы как специалист - если ответ да, ну тады ой. Будете трястись всю жизнь.
Конечно совершеннолетняя,мне 30 лет,но у меня тревога подступает.Мне кажется начальник откажется меня увольнять!Да и реакции родственников боюсь!
Если 30 лет, то всё намного проще. Мне в похожей ситуации бывший одноклассник ещё лет 20 назад дал хороший совет. Он сказал: Нас...ри. И правда, по жизни оказался хороший совет.
Не спешите увольняться, потому что есть ощущение, что идти вам в итоге некуда и в ваши 30 лет родственники устроили вас на работу, потому что у вас не было вообще никакой. Сначала порассылайте резюме, найдите новую, потом уже уходите. Так ваш уход все воспримут гораздо легче, в том числе и вы сами.
Так я и ищу параллельно,честно говоря когда мне предложили эту работу я собиралась ехать на собеседование в другую организацию,но не по специальности,в итоге меня вынудили пойти на эту работу!
Вы зависите от родственника материально и физически, не можете самостоятельно устроиться на работу, не востребованы как специалист - если ответ да, ну тады ой. Будете трястись всю жизнь.
Не завишу,основной был аргумент,что эта работа по моей специальности!
А по поводу невостребованности,там работают люди и старше меня,но они работают в своей сфере, войти в курс дела по работе несложно,но такой цели у начальства нет, на меня у руководства не было таких планов!
Автор, ну вы новую работу-то нашли? Или вы сначала хотите уволиться, а потом искать?
Так я и ищу параллельно,честно говоря когда мне предложили эту работу я собиралась ехать на собеседование в другую организацию,но не по специальности,в итоге меня вынудили пойти на эту работу!
Автор, вынудили - это заломили руки, угрожали убить вас и детей, обещали оклеветать или избить. А может, все проще - вы решили, что по знакомству будет проще и работать, и продвигаться, но вышел облом.
Автор, вынудили - это заломили руки, угрожали убить вас и детей, обещали оклеветать или избить. А может, все проще - вы решили, что по знакомству будет проще и работать, и продвигаться, но вышел облом.
Честно отвечу нет, я как раз таки и не хотела устраиваться по знакомству,потому что знала что это лишняя ответственность!
Детский сад в 30лет.
Неужели такие люди еще есть
Значит, пишите заявление, подходите к начальнику и говорите примерно так: "Мне очень нравится мой коллектив и вы, как начальник. Работа у меня не тяжёлая. Спасибо вам. Но сейя нашла работу по своей специальности. Подпишите, пожалуйста, заявление".
Значит, пишите заявление, подходите к начальнику и говорите примерно так: "Мне очень нравится мой коллектив и вы, как начальник. Работа у меня не тяжёлая. Спасибо вам. Но сейя нашла работу по своей специальности. Подпишите, пожалуйста, заявление".
Ну,как же так ?
-Я не могу и не хочу терять такого сотрудника-
-И где вы собираетесь работать?-
Не надо говорить о новом месте ,иначе один звонок в новую фирму и вас .....
А почему увольняетесь? Вас устроили - значит, сами не могли найти другую работу, так держитесь хоть за эту работу. А если таки найдете другую работу, вам скажут, что точно-точно берут - тогда отсюда и уволитесь. Например, можно в отпуске ходить на собеседования или если в ближайшее время появилось что подходящее - взять отгул под предлогом "к врачу надо". Да хоть на стоматолога валить. И только после того увольняться, так и сказать - ухожу, нашла другую работу, спасибо вам за опыт, но там условия для меня более подходящие. А до того даже не дергайтесь. Лучше уж бумажки перекладывать да папки подшивать и деньги получать, чем уходить в никуда. А если вас не устраивает именно перекладывание папок - может, для начала у начальства поинтересоваться насчет этой работы по специальности? Мол, хотелось бы чего-то поближе к своей специализации, по этой части работа у нас тут есть? Какая у вас вообще специальность?
А почему увольняетесь? Вас устроили - значит, сами не могли найти другую работу, так держитесь хоть за эту работу. А если таки найдете другую работу, вам скажут, что точно-точно берут - тогда отсюда и уволитесь. Например, можно в отпуске ходить на собеседования или если в ближайшее время появилось что подходящее - взять отгул под предлогом "к врачу надо". Да хоть на стоматолога валить. И только после того увольняться, так и сказать - ухожу, нашла другую работу, спасибо вам за опыт, но там условия для меня более подходящие. А до того даже не дергайтесь. Лучше уж бумажки перекладывать да папки подшивать и деньги получать, чем уходить в никуда. А если вас не устраивает именно перекладывание папок - может, для начала у начальства поинтересоваться насчет этой работы по специальности? Мол, хотелось бы чего-то поближе к своей специализации, по этой части работа у нас тут есть? Какая у вас вообще специальность?
Писать разводки.
Инженер,так я неоднократно подходила к руководству,но меня там держат как делопроизводителя!У руководства с первого дня моего трудоустройства не было на меня других планов!Я даде сижу возле скоросшивателя!
Вашему руководству до *** Ваше профессиональное развитие. А если вам оно нужно берите ситуацию в свои руки.
30 лет и такие проблемы?) Боже) мне то 30с мне кажется я могу и *** послать при увольнении. Думайте о себе и помните что вы не чёрная рабыня